盖德 发表于 2010-11-4 14:28:33

回 2364楼(lean1) 的帖子

很高兴你的进步。你的问题可以概括成一个回答,就是不要要求自己。情绪在那就是在那了,你可以体验它,可以不管它。不要急于求成,顺其自然地去生活做就行,放松点。

mengmeng 发表于 2010-11-6 12:06:14

这2天又抑郁了,倒没有什么其它症状,就是思维不太活跃。思维转不快,学习兴趣渴望出现短暂的减弱,就这2个,其它的抑郁症状没。还有,强迫现在对自己很淡了,但是恐惧感较强烈,想交几个认真学习的同学特别渴望认识几个爱学习的女孩,还是不太行。

py2010 发表于 2010-11-6 21:33:48

谢谢你老师,那您的意思,是我这种怕别人报复的想法,都不应该存在的吗?如果会发生我担心的报复事件,那我的想法也是应该有的啊

盖德 发表于 2010-11-8 12:00:57

回 2366楼(mengmeng) 的帖子

你好,对自己的要求不要太高,并不是我们不断要求自己,鞭策自己,就会出符合你期望的成绩。
我倒是建议你去结交几个放松去面对生活的朋友,让你自己轻松起来哦。

盖德 发表于 2010-11-8 12:06:56

回 2367楼(py2010) 的帖子

想法它是会出来的,你无法阻止它出来,关键是知道这只是想法,不去管它,只是专心去做你该做的事情就行啦。

asdqasdq 发表于 2010-11-8 15:49:18

我总是担心,胆小怕事,患得患失,我该怎么办呢?

mengmeng 发表于 2010-11-8 18:01:26

回 2368楼(盖德) 的帖子

呵呵,还没认识到什么朋友,生活在恐惧的状态中,跟人交流也是处于恐惧的状态中。所以迈出去很难的,还有就是交流时思维交流强迫,对下一句话的出现都会思考,所以交流有时候感觉还是不很自然,现在这方面还在有一定程度的影响。

鸽子 发表于 2010-11-8 18:44:54

是谁在冒充我爸发帖子,为什么要这样做,不让盖德老师给我指点。

鸽子 发表于 2010-11-8 19:30:57

在症状出现后,我有去做该去做的事的意识后,会对我认为的症状排斥,就觉得很痛苦。怎样才能做到不排斥症状,然后去做该去做的事呢?而那个意识需不需要呢?如果不需要怎样才能没那个意识呢?

鸽子他爸 发表于 2010-11-9 07:26:54

回 2373楼(鸽子) 的帖子

儿子,你这样下去永远的好不了,你看看你三个老师挨个问,而且问题都不同,你一直在钻牛角尖,你这样下去人家在怎么给你讲,你也出不来,我是为你好,你给我打电话问我没告你!我在这里说就是帮你,老师他们在解答你其实就是害你!
页: 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 242 243 244 245 246
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖