盖德 发表于 2010-10-25 13:19:35

回 2332楼(xiangmingtian) 的帖子

意识到这只是些想法,虽然它们很吸引你的注意。不要陷在自己的念头中,尽量去做该做的事情,不去评价做的如何如何,只关注去完成事情,情绪出现是很正常的,让情绪来去自如,你不去逃避或者抵抗它就好。

鸽子 发表于 2010-10-26 18:04:32

理论懂,但是做不到。我有时念叨一下理论按照这样做,但是做不到,有时不念叨理论想做到理论也做不到。怎么办,请老师指点。

盖德 发表于 2010-10-27 12:46:52

回 2336楼(鸽子) 的帖子

不要给自己定义一个理论的东西在脑子里,只要专心去体验就对了。要你去了解草莓的真实味道,你只需吃它,就知道了对不对?需不需要问我该怎么吃呢?我想只要去吃,你自然就尝到味道了,是不是?

tochange 发表于 2010-10-27 14:00:13

老师你好,今天早上发生了一件事情让我很不舒服,现在头很痛很痛。 请求老师开导!

我跟一个同学住在一起,早上的时候有朋友说想过来看看我们住的地方,但我们房间很乱,于是我同学就说要打扫一下。我笔记本电脑的充电器是挨在墙边防的,然后她扫地的时候,也没有把我的充电器拿起啦再扫地,就直接扫过去了,我看了心里特别在意!很不舒服!!那个扫把平常是用来扫厕所的,我觉得非常脏!!!然后她居然用那把扫把扫过我的充电器!!我顿时心里就。。。。。 我用抹布擦了一遍,还是觉得很恶心!!!!我现在连电脑都不想用了,想着电是从充电器来的,扫把那么脏!会不会带些“不好”的东西。。。可能我这段时间在做一些很重要的事情,变得非常敏感,但是我实在是抑制不住那些想法,我们是跟别人合租的,所以厕所经常很脏,而那把扫把又是用来打扫厕所的。。。

求老师开解。。。

鸽子 发表于 2010-10-28 10:31:39

如果我老故意的想一个念头会不会痛苦。

盖德 发表于 2010-10-28 12:29:52

回 2338楼(tochange) 的帖子

充电器脏了,担心充电时带进“不好”的东西,这些想法,你越想摆脱它们,越是容易陷在里面。
要去觉知内心的那股焦虑情绪,体验它,但不要去认同它。带着不安,焦虑,你继续去做你的事情,不再去想办法让自己达到完美,内心宽松下来,就好了。

盖德 发表于 2010-10-28 12:32:02

回 2339楼(鸽子) 的帖子

为什么要故意去想这个念头呢?不去管念头,随他去,它在干什么,你只是了解就够了,不去干涉啦。如果痛苦,是你能自己体验到的,而不是我能告诉你的,对不?

mengmeng 发表于 2010-10-28 22:16:01

昨晚在梦中亲自体验到了抑郁症患者的那种痛苦的抑郁症状.吓死我了,症状状特别吓人,感觉连站都站不起来,无法行走,醒来后今天现实中的状态也受到了些梦中可怕抑郁症状的影响.怎么在梦中会遇上这些重度特别可怕的抑郁症的症状,并且感觉很真实.我可没经历过这些抑郁症状啊,在梦中却体会到了.前些时间问了盖德姐姐森田疗法走对抑郁的事情,几个星期前就已经能做到把它看作乌云样了,状态也一直比较好.只是前几天看了抑郁症的书,感觉有点吓人.请姐姐帮忙分析下哦,是不是我生活中出什么问题了,自己现在还没感觉到.今天下午在Q里打招呼的是我,呵呵.

mengmeng 发表于 2010-10-28 22:19:01

我以前那些抑郁是伴随强迫和神经症状的,现在可以做到顺其自然了.虽然还是有些轻度的抑郁,但不太会影响学习和生活了,没把它当问题了.突然冒出这样可怕的梦自己是怎么了.

鸽子 发表于 2010-10-30 09:59:52

对于强迫症要不要放开的去生活。
页: 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 [234] 235 236 237 238 239 240 241 242 243
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖