盖德 发表于 2010-11-18 10:34:25

回 2409楼(chunbo) 的帖子

朋友,你真的接受了自己现在就这样了吗?如果你接受了,那么你看会怎么样?不要排斥,只是去接受任何出现的想法也好,情绪也好。采取什么样的行动没有标准,你留意观察自己的一言一行才是。

盖德 发表于 2010-11-18 10:38:53

回 2410楼(chunbo) 的帖子

有谁给“正常人”定过一个标准吗?符合这个标准,就是正常人,有没有这个所谓的标准呢?
放下你的那些疑惑,判断,不去纠结这些问题啦,尽量如实观察自己的一言一行吧。

盖德 发表于 2010-11-18 10:44:36

回 2411楼(自由的鱼) 的帖子

如果你一再相信你不断出现的想法,那你就会感觉自己的自由空间越来越小啦。
怕拿着刀子伤害别人,这个想法本身没有问题,想法的本质是个虚幻的东西,一个能量片段而已,过去就过去了,它不等同于事实。认清这点,很关键。知道这点了,然后不去管这些想法啦,如果恐惧情绪来了,你就带着你的情绪继续去做其他生活中的事情吧。

盖德 发表于 2010-11-18 10:51:38

回 2412楼(可乐冰1) 的帖子

遇事从好处想,可能当时会好受些,但我认为你的问题没有得到真正的解决。
我感觉你在要求自己在“应该恐惧”的时候就要恐惧,否则就不对了,是不是?
放下对自己的要求,不要追求什么事情都应如头脑所想的那样发展,这样反而会把自然的生活弄得僵硬了。
是什么样子,就接受自己是什么样子,不去评判。
一切就是以它本来的样子存在,你只需去认识它,观察它。

chunbo 发表于 2010-11-18 11:24:12

盖德老师您好,在症状出现时说去做该去做的事情,和有去做该去做的事情的意识,不同吗?它们是不是都是症状呢?谢谢您。

林海 发表于 2010-11-18 12:06:06

求助

是嫉妒吧。
具体事情 我的痛苦是由一个人引起的。就是我的一位同事。我平时就有些不喜欢他,其他跟他相处了半年以上的同事和我一样都觉得他很自私,自我意识很强,很虚伪,投机取巧。 我们是做机械加工的,都是铣工。也有负责开天车的,天车就是架在上面的样子象横梁样。开天车应该是天车工的事,有但哪个同事却不手规矩去开天车,而且开的满好的,原来的天车工不做了,只能从总厂临时的调人来,天车工有时来有时不来,所以这个同事一直有机会去开。 我心里就很不服气也觉得自己很没有价值,我也想去开天车,但我不愿也似乎没有机会去开。 这两股对立的想法一直在纠结,得不到结果,不能接决。我也暗示过自己要坦然,不要因小矢大,为了一件事把自己的快乐丢了。但我一直很纠结,很痛苦。极端的痛苦,工作注意力也不集中,思维也变迟钝了,头痛,胃也铜,力气精神也虚弱了不少。

可乐冰1 发表于 2010-11-18 15:34:23

我觉的我强迫症应该好很多了啊。。。至少我绝对不可能像以前那样恐惧了。。我在意那些想法出现。只是想改善下自己的生活方式。这样难道还会形成强迫吗?除了以前那几种伤害别人的念头能让我构成强迫。其他什么洁癖 穷思 被害什么的根本不可能让我恐惧。。老师的意思是要我专心生活,不在意得失吗?

可乐冰1 发表于 2010-11-18 15:49:14

老师您觉的我的强迫还没好。。是不是觉的我还在纠缠自己的想法。。想法本身没有任何评判价值。。我又认为应该恐惧。。是不是这个意思。。其实我已经好蛮多了。。专心生活 以事实为本。想法本来就是不需要关注的 您是不是这个意思?

自由的鱼 发表于 2010-11-19 09:02:57

回 2411楼(自由的鱼) 的帖子

老师谢谢!我想问的是我不去管它!我也看了盖德老师的公益视频(劳动改造)直接面对恐惧这就是对强迫症进行治疗对吗?

ztc0324 发表于 2010-11-20 12:04:11

盖德老师,您好我在网上看到过你的视频,我就一个问题,就是当我焦虑来的时候,我就被这个“怕”所吓住,分不清楚是非,总害怕它发生,就认为它是真能发生的,不像我放松时可以判断我这个是强迫症,在因为什么东西引起我焦虑时我就分不清了就跟怕走了,想摆脱它,我就想问当焦虑来临时我怎么办,
页: 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 [242] 243 244 245 246 247 248 249 250 251
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖