盖德 发表于 2010-10-9 10:01:02

回 2305楼(woaihao1983) 的帖子

强迫来也好,不来也好,就像你说的一样,不要去管它的来去了。该怎么生活,就怎么生活。
我从字里行间能感觉到你的谨小慎微,面面俱到。放松些,不要纠结在一个问题上想很多。一旦陷入念头里,要尽量觉知到自己在念头里徘徊不前了,该放一放啦。放松下来,不要过分在细节上耗费精力,懂得顺其自然是很重要的。

盖德 发表于 2010-10-9 10:24:05

回 2307楼(jbjh) 的帖子

你好,你的问题我已在另一个专帖上给予答复,祝你全家幸福。

tochange 发表于 2010-10-11 09:30:13

老师你好,昨天强迫症又来了。。我昨天第一天回到学校,想着有个全新的开始,我花了一下午的时间打扫宿舍,然后晚上和一个很要好的男性朋友一起去超市买东西,事情就开始了。。。他一见到我,就夸我的头发好看了很多,然后用手去玩了一下我的头发,我那时就开始不舒服了,然后去了超市,买了东西之后,他没带袋子,就说把东西放在我袋子里,我的袋子是新买的,我只想装自己的东西,然后在回去的路上,我们打的,他坐的时候手又压着我的东西,然后我就很不想用那些东西了。我就是想第一天回到学校,什么都是要“自己”的,要有一个美好完美的开始,不容许有其他人的”侵入“,老师,我这到底是怎么回事?我跟我妈妈聊过,她说我是太自恋了,是这样的吗?现在这种想法一直在我脑海里,本来想着睡一觉会好点,谁知今天早上一起来,一用到昨天买的东西,还是会不舒服,我真的宁愿一个人去超市自己买东西自己拿东西!

盖德 发表于 2010-10-11 09:52:29

回 2315楼(tochange) 的帖子

你好,回到学校想有个全新的开始,很好啊。那你对“全新”的开始是如何想的呢?是不是什么都是自己的才算全新开始呢?
对自己要求过于苛刻,追求完美,就会给自己带来很多不必要的痛苦。
昨天买的东西,一边觉得不舒服,一边继续去用吧,把心放宽,才能轻松地生活

鸽子 发表于 2010-10-11 13:07:35

鼓起勇气面对怕能不能做到不怕。

sxxyqnx123 发表于 2010-10-11 16:08:25

盖德 发表于 2010-10-12 09:35:24

回 2319楼(鸽子) 的帖子

去经验那个怕。如果只是想做到不怕,那是自己在强求,是不是?

盖德 发表于 2010-10-12 09:36:53

回 2312楼(sxxyqnx123) 的帖子

你可以打中心的电话02152243385咨询,我们这的老师会耐心和你交流。

鸽子 发表于 2010-10-14 15:47:21

多和别人打架,骂架,能不能提高胆量呢?能不能不怕呢?要不要鼓起勇气呢?

鸽子 发表于 2010-10-14 15:48:59

Re:回 2319楼(鸽子) 的帖子

引用第2315楼盖德于2010-10-12 09:35发表的 回 2319楼(鸽子) 的帖子 :
去经验那个怕。如果只是想做到不怕,那是自己在强求,是不是? http://www.ocdcn.com/images/back.gif

去经验的同时要不要该干什么干什么去呀?
页: 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 238 239 240 241
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖