盖德 发表于 2010-12-3 13:40:02

回 2453楼(点点星) 的帖子

无休止地回忆细节,是不是不断在追求确认的过程,以减轻焦虑呢?
让自己直接面对焦虑,去彻底经验它,焦虑会自己来也会自己去的。

盖德 发表于 2010-12-3 13:51:28

回 2454楼(自由的鱼) 的帖子

你可以尽量让生活充实点,这点也会对你有帮助。
该做什么就去做什么,对,焦虑如果出现,你就好好地去体验焦虑情绪,如实地面对当下就行。
不要把重点放在何时有效果,何时摆脱强迫上,你只要如实地体验当下的生活,不去强求,顺其自然就好啦。

盖德 发表于 2010-12-3 14:00:30

回 2455楼(点点星) 的帖子

我想这个不是你辞职就能解决的问题哦。
你如果要求自己要平静地等待结果,那么是不是又是在要求自己要达到一个特定状态呢?
遇到不确定的事情,焦虑自然会出现,你只需如实地去体验这些当下升起的情绪就可以了,不要要求自己要平静了才往下做事哦。

mengmeng 发表于 2010-12-3 17:34:43

盖老师,烦闷的时候是让它自然烦闷到极点。还是一边为所当为一边忍受痛苦让其烦闷到极点。这可以吗。记得森田里有句烦闷即解脱,不知道到底要说明什么?烦闷到顶点是不是自然心情就舒畅了。

人无完人 发表于 2010-12-3 22:51:10

盖德老师,我在上网的时候,不知道为什么脑袋里面忽然想到一个冲动,我要杀掉妈妈,然后我没去理会,后面=想到了有人跟我说话这个念头,我忽然想到精神病有中被命令的幻想,于是下意识我的脑海里面来了句有人跟我说话,要我杀掉我妈妈这个念头! 我好痛苦啊,没人命宁我做什么啊!我这是不是精神病啊!我好想好起来啊!为什么会这样啊!

小鸭子 发表于 2010-12-4 20:01:37

自由的鱼 发表于 2010-12-5 10:08:30

盖德老师您好!
我今天去看医生了医生说我是抑郁性的恐怖症(我以前是怕刀子等)引起了强迫情绪抑郁,我害怕得抑郁症,说我再失眠就只有去精神病医院看看了,我更紧张了焦虑了.我应该怎么办??老师有没有好的办法尽快摆脱这些症状!谢谢!

春夏秋冬 发表于 2010-12-5 12:34:19

最近有个问题可以咨询您一下吗   我最近和朋友喝了了一点酒酒后有一段时间失去记忆了,但过了一段时间有恢复了 而且我还能 记得啊 ,在醒酒后 在回家的路上我去了按摩房做按摩,我记得当时只是一般按摩啊我记得没有高危行为,可事后我就总在想啊 那天我是不是有高危行为了啊 万一我被传染了什么病怎么办啊   其实我现在记忆中是没有发生啊而且钱也没有少啊但是我就是在想万一我不记得了怎么办啊 我总是在想啊   (我还有强迫检查及洗手的习惯啊)我求求您啊帮帮我啊

春夏秋冬 发表于 2010-12-5 12:38:32

我发现一个问题强迫的症状在早上上午比较严重

盖德 发表于 2010-12-5 12:47:24

回 2459楼(mengmeng) 的帖子

不去排除烦闷企图让自己舒服,去体验烦闷,带着这个烦闷去做你该做的事情,比如该去学习就去学习,该去打球就去打球。
页: 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 251 252 253 254 255
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖