盖德 发表于 2010-11-15 13:15:01

回 2397楼(cvvvc) 的帖子

其实强迫症的朋友就是容易焦虑。世事无常,不要执着地一定要事情发展按照自己所想的那样进行,这样是和现实相悖的。
有工作,是个好事啊,如果一定告诉自己不能失去这个工作,那么痛苦就找上门来了。顺其自然,做你该做的,把心放宽,不去执着,人才会轻松下来哦。

小小战士 发表于 2010-11-15 14:24:55

鸽子 发表于 2010-11-15 18:23:24

理论分析就是排斥症状吗?什么分析不是症状呢?我小时正常时也有分析,怎么不是症状呢?理论分析不痛苦是不是排斥症状呢?是不是症状呢?

chunbo 发表于 2010-11-15 18:40:02

我总是分析去生活为什么能好病,不分析就怕好不了病,总是行动不下去。

chunbo 发表于 2010-11-15 18:50:02

盖德老师你好,接受就是就这样了,为什么接受了(就这样了)还要再去做呢? 谢谢你。

chunbo 发表于 2010-11-16 13:20:52

在症状出现时我会有去行动的意识,这个意识好像特明显,特别的强烈,而没症状时好像是不知不觉的就去行动了,有症状后出现的意识和没症状不知不觉得去行动的意识是不是不同的?别人说像正常人那样去行动就能成正常人,可我这个意识和正常人的意识不同,请问这样的意识是正常的吗?不是强迫症吧?

自由的鱼 发表于 2010-11-17 12:57:38

盖德老师您好:我是一名强迫意向患者,我恐惧我会拿着刀子伤害别人,现在对做某些事情会感到恐惧不自信(看见刀子.血液恐惧等等)严重影响了我的生活!我害怕发展成为像盖德老师说的发展严重了什么也不敢干了!请盖德老师帮助我摆脱困境我应该怎么治疗十分感激!

可乐冰1 发表于 2010-11-18 00:53:58

老师,哎。。我还真是无聊 现在在出现那些曾经让我恐惧的念头 再出现时 我已不再深究 不再害怕。。不过我的心仍然执着在上面 对我不再害怕这个念头的情况有点不能接受。因为习惯经常出现那些不为法律 道德所接受的想法但是我却感觉不到恐惧。似乎感觉自己不可能再为任何想法恐惧了。。这又让我害怕了。。即使我接受这些念头存在 但我也不希望自己以后一直出现这些念头啊。我该怎么做。。用新的思维方式代替旧的吗?怎么代替?是不是遇事从好处想。。以后我就会遇事不再出现那些想法或者很少出现那些想法 遇事出现的第一想法是从好处想。。老师 指点下吧

盖德 发表于 2010-11-18 10:26:29

回 2406楼(小小战士) 的帖子

念头如此强大,形成了一个如此顽固的“我”,我们被自己的顽固观念弄得精疲力尽。我想,你的吐能成功,和你担心吐后引起的后果,想抑制想吐的想法这些因素是分不开的吧?
自然地生活,其实我们没有问题,问题在于我们自己制造了这样的难题。
不如放下你的那些担心。你去注意吃饭时,饭的味道,喝药时药的味道,你可以去体验这些真实的东西,但是不要去管吐不吐的念头了。念头来了,让它去吧,你不去管它就对了。

盖德 发表于 2010-11-18 10:29:23

回 2407楼(鸽子) 的帖子

朋友,当你不再求答案的时候,你的进步会比现在更大。
页: 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 [241] 242 243 244 245 246 247 248 249 250
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖