人无完人 发表于 2010-11-20 21:38:30

求助帖
老师,您好, 我是一位学生,我长话短说,我的问题是我自从听说过精神分裂症之后,就很害怕这个病,导致我去研究这方面的事情和案例,可笑的我在想起一个有个人认为别人会毒死自己的案例时,我忽然想到那人应该想到的时脑袋里面有另外一个人在告诉他,你别吃啊,里面有毒啊,然后我害怕,导致我觉得自己很不正常,我现在很怕自己的脑袋里面会有个人和我自己说话,可笑的是我明明知道脑袋里面只有我自己,不可能有别人和我说话的,除非我自己用第二人称说我自己,我现在整天害怕自己会成为精神病,今天下五我受够了,想到一个认为别人跟踪自己的案例,我于是就自己对自己说,有人在跟踪你,我一想这不对啊,我自己怎么能自己与自己说话啊,而且这也不可能的事情啊,我到底怎么啦!请您务必回一下!

yang355 发表于 2010-11-21 20:52:42

盖德 发表于 2010-11-22 09:46:10

回 2419楼(chunbo) 的帖子

直接地说,重点是去做该做的事情,不要去分析更多了哦。

盖德 发表于 2010-11-22 10:00:23

回 2420楼(林海) 的帖子

嫉妒也是很正常的,每个人都会有过类似的情绪。如果你看到自己在嫉妒,不妨去体验一下这个情绪它是什么样子的?
如果一直责怪自己在嫉妒,不愿意承认自己这个面向,去排斥它,那这个困扰就会成为折磨人的问题了哦,不妨接纳它吧。

盖德 发表于 2010-11-22 10:06:10

回 2421楼(可乐冰1) 的帖子

专心在生活的点点滴滴上,事实为本,是这样。得意时意识到得意,失意时意识到失意,不忘形。
想法呢,知道它是想法,不迷失在其中。

盖德 发表于 2010-11-22 10:07:55

回 2423楼(自由的鱼) 的帖子

直接面对恐惧,经历恐惧。

盖德 发表于 2010-11-22 10:15:47

回 2424楼(ztc0324) 的帖子

焦虑来临的时候,你能否去关注这个焦虑的情绪,不去逃避它,不去抗拒,不去摆脱它呢?和焦虑的情绪共处,这点很关键。

盖德 发表于 2010-11-22 10:26:49

回 2425楼(人无完人) 的帖子

越是怕什么,越想让自己和这个怕的东西划清界限,就越会增加自己的困惑。
本来事情就是很自然地在进行,没有什么问题,可是你的念头它就希望达到它的目的,因此背离当下去执着。
不妨放下你的问题呢?不要去搞清楚自己是不是有精分,带着你的焦虑害怕去生活,接纳这些情绪,去注意现实生活中的点点滴滴吧。

盖德 发表于 2010-11-22 10:41:17

回 2426楼(yang355) 的帖子

重复检查,害怕得病,是让人很难受。
你说停不下来,停下来难受,的确是这样。可是强迫症的朋友,为什么被强迫症困扰,其实就是逃避难受的感觉,不接受现实。
如果不去检查,不去清洗,是会难受,这时如果你能停止你的强迫行为,让自己尽量来体验这个难受的情绪,这点很关键。情绪其实它能来,也能去,你无须去干涉它。
阅读时,想法多,这是事实,你能否接纳现在就是想法多呢?不企图排除这些想法,你把注意力放在看书上,能看进多少就看进多少,不去要求自己,好吗?
放松些,平时多注意关注自然的呼吸状态,活在当下,就会好的。

ztc0324 发表于 2010-11-22 13:07:05

什么叫关注这个焦虑的情绪,是关注焦虑嘛?那不又进去了
页: 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 250 251 252
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖