盖德 发表于 2010-10-15 09:14:37

回 2319楼(鸽子) 的帖子

经验你自己的愤怒,痛苦,不去压抑这些情绪,但不需要将愤怒发泄到别人的身上。

鸽子 发表于 2010-10-15 14:10:11

“接受自己过去的经历”以前我是排斥的,现在我怎样才能接受呢?是不是改变一下自己的心态也能接受呀?有时候发生了不情愿的事我就劝自己没办法了接受吧!我就接受了,没有去行动也接受了,当然我不反对去行动能接受一切(包括症状)。是不是改变一下心态劝劝自己也能接受一切呀(包括症状)。

藏欢 发表于 2010-10-16 10:32:19

每次看到盖德老师的回帖,强迫症的症状就有减轻。
这段时间好像病情越来越严重了,几乎每天都有问题围着我。
近几天公司办公室在装修,有很多的装修工人,我现一直在后悔和自责一个问题,昨天中午吃完中饭,去把办公室的门打开,然后按往常习惯去上洗手间,然后回办公室时那些装修工人就已经在我们办公室了。
因为到我们办公室必须经过洗手间那边,我现在好担心这些装修工人有没有到洗手间去偷窥?越想越恐惧,当时如果自己不去洗手间就好了,后悔担扰中

盖德 发表于 2010-10-18 10:07:33

回 2324楼(鸽子) 的帖子

不要把接受一切当做一个什么特殊的境界或者任何特别的东西来看待。
接受就是接受,如果你需要通过什么方法来说服自己去接受,那么是不是还是不愿意真正去体验,去接受呢?

盖德 发表于 2010-10-18 10:40:08

回 2326楼(藏欢) 的帖子

你还是被焦虑等情绪抓住了,放不下。如果你愿意去体验即使被别人无意间看到了之后产生的情绪,而不再控制什么的话,生活会轻松下来了。
我们都是自己不放过自己,外面没有别人,只有我们自己啊。

鸽子 发表于 2010-10-18 13:01:23

Re:回 2324楼(鸽子) 的帖子

引用第2328楼盖德于2010-10-18 10:07发表的 回 2324楼(鸽子) 的帖子 :
不要把接受一切当做一个什么特殊的境界或者任何特别的东西来看待。
接受就是接受,如果你需要通过什么方法来说服自己去接受,那么是不是还是不愿意真正去体验,去接受呢? http://www.ocdcn.com/images/back.gif

假如别人以前欺负过我,我想起这事非常恼怒,当然就会产生恼怒痛苦的情绪,当我想到过去的事就过去了,谁没被人欺负过呀,想到一些能安慰自己劝自己的话,就改变了认知从而改变了心态,也就是从排斥被别人欺负转为接纳。这样愤怒和痛苦就会小些。当然情绪要体验要接纳,当你不接受被别人欺负会产生痛苦的情绪要接纳体验,当你接纳被别人欺负会产生痛苦的情绪(这个痛苦要小些),这个情绪要接纳体验,不管怎么着,都要体验接纳情绪。可认知是可以改变的,认知改变后,心态就会对这件事情改变,从不接纳到接纳,也就是说劝劝自己,能改变心态,从不接纳这件事到接纳这件事,从而痛苦就会小些,但小些也要接纳体验这种情绪,所以需要人为的去改变心态,然后体验接纳这件事后的情绪,对吗?

藏欢 发表于 2010-10-19 14:21:19

Re:回 2326楼(藏欢) 的帖子

引用第2329楼盖德于2010-10-18 10:40发表的 回 2326楼(藏欢) 的帖子 :
你还是被焦虑等情绪抓住了,放不下。如果你愿意去体验即使被别人无意间看到了之后产生的情绪,而不再控制什么的话,生活会轻松下来了。
我们都是自己不放过自己,外面没有别人,只有我们自己啊。 images/back.gif

我无法接受您说的:如果你愿意去体验即使被别人无意间看到了之后产生的情绪。接受不了!!

现在我几乎很少到人多的公共场所去,怕别人碰到我之类的。这样的状态,有些让人崩溃。
下半年还有一次很重要的考试要准备,可这种症状时不时的干扰我,我真的快疯了!

xiangmingtian 发表于 2010-10-19 17:33:26

老师,还是很难放松下来,一碰到有什么重要的事,我老是会把他们跟某些想法联系起来,越想越没办法去做重要的事了
真的好痛苦,

盖德 发表于 2010-10-25 13:04:39

回 2330楼(鸽子) 的帖子

认知调整,对你的帮助,你能体会到,认知也能在某种程度上帮助我们接纳事情的真相。
现在我要说的是,接纳不是以痛苦变得小些为评判标准的。如果你不去抵抗当下的真相,去如实地体验的话,你是一个整体,而不是一个有着二元对立的这个思想企图把那个东西想明白。开放自己,彻底体验你所感受到的,你自然知道该怎么做。

盖德 发表于 2010-10-25 13:13:44

回 2331楼(藏欢) 的帖子

是啊,体验那样的情绪是件非常不容易的事情。但是这个却是很关键的地方啊,不然你总是被这些情绪困扰着摆脱不了。
你可以先通过想象自己最恐怖的那些情景,这时恐惧的情绪可能就会出来,然后慢慢让自己适应这样的情绪,不去排除它,任它在你身体里游走。等到你适应了之后,可以试着到现实中人多的地方去实际锻炼。这是个需要勇气和毅力的过程哦,要反复去练习,习惯于待在恐惧的情绪中。只要你接纳这些情绪,慢慢地你就会从紧绷中走出来的。
页: 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 [233] 234 235 236 237 238 239 240 241 242
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖