鸽子 发表于 2010-11-13 20:26:12

盖德老师你好,对于我怕别人打我的接纳是,打就打就打呢?还是怕打就怕打呢?谢谢你,祝你天天快乐。

可乐冰1 发表于 2010-11-14 15:19:45

今天座在车上,看了下外面的风景,突然感觉强迫症没治了。。。春夏秋冬。每一年都在替换 老天都改变不了。。我的心情或许已经进入炎炎的夏季。我却一直执着于那生意黯然的春天 正如春夏秋冬来临。我从来不去关注他。。来了就来了。。顶多换换衣服 从来不去抱怨。。是不是我的强迫只是一种自作多情的感觉而已。。根本就没有什么强迫,他一直存在。只是我去关注他了。。就算他存在,我也该放下心中的执着 强迫症是不是关注就有。不关注就没有的?
不知道我能不能做到不去关注他。。也许我现在可以 那未来呢。

cvvvc 发表于 2010-11-14 19:17:02

好久没来了老师好

刚分到厂里忙了一段时间准予我有工作了可是症状却将魔抓伸向我的工作我好怕失去这份工作我想的是等我工作赚钱了就可以看看 我的强迫症了   可是我才是试用期我怕我熬不到那一天我好担心.....................   老师能帮我开导下吗

可乐冰1 发表于 2010-11-15 03:03:06

鸽子 你那幼稚的问题我来回答。。。你傻瓜吗?打人?强迫症只是心里问题。从来不会与行为挂钩。你打了人你就等着被人打吧 你只要能在你想打人的时候忍住就可以了 多忍忍或者直接忽视想打人的感觉 以后就没感觉了 就不会有想打人的感觉了

盖德 发表于 2010-11-15 10:54:18

回 2390楼(怀恋过去) 的帖子

问题其实都是我们自己给自己设的门槛。允许自己有个想法会出来: 他是不是也要上WC?
上WC这件问题就到此为止了,你就不用去纠结了,你还有更重要更有意义的事情去做哦。放松些,一切都是正常的。

盖德 发表于 2010-11-15 11:01:36

回 2391楼(asdqasdq) 的帖子

所谓自知之明,是对自己的行为,念头,情绪,尽量有所觉察。

盖德 发表于 2010-11-15 12:55:45

回 2392楼(鸽子) 的帖子

不要去注意你的裤子了。你穿好就不用管它了。你的注意力可以放到其他地方去,难受的感觉,不确定的感觉出来是正常的,继续做你的事情好啦

盖德 发表于 2010-11-15 13:02:59

回 2394楼(可乐冰1) 的帖子

做真实的自己,是让你如实地去体验你自己当下的感受,比如身体感觉,情绪反应等等,这些情绪出来了,就去感知,知道它们出来了,你只是顺其自然地去做你的事情好了,那些想法出来了,你知道这是想法就可以,不用去跟它纠结。和当下的现实待在一起。

盖德 发表于 2010-11-15 13:05:03

回 2395楼(鸽子) 的帖子

不是说接纳这个或那个,该这样接纳或那样接纳,接纳就是接纳,是一种开放心胸的态度,不拣择,不评判,平等心视之。

盖德 发表于 2010-11-15 13:08:48

回 2396楼(可乐冰1) 的帖子

嗯,其实问题就是我们过度关注一些问题。如果你顺其自然地对待这些问题,用平等心来看待这些人事物,不去执着,那生活自然就会恢复弹性。
活在当下。
页: 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 247 248 249
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖