chunbo 发表于 2010-11-22 17:47:37

盖德老师您好,当乱成一团时,当强迫症出现时,是静下来,还是忍受着痛苦去生活呀?谢谢您盖德老师。

盖德 发表于 2010-11-25 09:34:17

回 2434楼(ztc0324) 的帖子

体验你的焦虑情绪,只是去体验它,了解它。

盖德 发表于 2010-11-25 09:36:49

回 2435楼(chunbo) 的帖子

朋友,放松些,再放松些,去体验你的痛苦的情绪,去生活。

星星小叶 发表于 2010-11-26 23:31:25

星星小叶 发表于 2010-11-26 23:43:14

人无完人 发表于 2010-11-27 14:49:26

老师,为什么我自己会想到我要杀掉你妈妈这句话啊,我自己为什么会有这个念头,我明明不想这样想啊,为什么我会这样啊!我是不是有精神病啊!要不然我为什么脑海里面会有这个以第二人称是对自己说的话

人无完人 发表于 2010-11-28 15:43:57

20岁,身体健康,此次病情是我看过的电视里面有个台词是有人要杀我,后来我的大脑也有这个念头,我明明知道不可能的事情,为什么我要想,是不是精神分裂症啊,后来自己有时候某明奇妙的自己与自己说话,他们要杀你啊,怎么可能的事情,我为什么要用第二人称自己与自己说话,为什么啊,还说这些,我好苦恼!还有我会突然自己来个想法我要杀掉你妈妈,明明不想想,可是这个念头忽然出现,我为什么要用第二人称说这些,我到底怎么回事,我是精神分裂症吗!

自由的鱼 发表于 2010-11-29 10:55:01

盖德老师您好!
   起因是我突然冒出了个想法我用刀子伤害了我自己的小孩!这引起了焦虑和紧张也引起我的对刀子尖锐的东西的恐惧,总是围绕我的小孩身上,有时我们在吃火锅我会想到我端起了锅倒在了小孩身上,也不敢吃火锅了!我很喜欢自己的小孩,自从有了这个想法我害怕见到自己的小孩了,我现在见到杀鸡也恐惧,我不看见刀子就不会恐惧看见了就心烦意乱!我这是怎么了?我应该怎么做才能消除这些想法???希望得到盖德老师的帮助!谢谢!!!

可乐冰1 发表于 2010-11-29 11:19:56

可怜的人啊。。。跟我一样 。。端着个碗就怕泼别人身上。。。看来犯这毛病的人还蛮多。。不过你都有小孩了。还犯这毛病。。照理来说你有家的人了。。应该蛮多事情要做。。不会想这些无聊的问题啊

盖德 发表于 2010-11-29 12:56:24

回 2439楼(星星小叶) 的帖子

世界末日什么时候,谁知道呢?
不过即使你还有一个礼拜可活,你怎么办呢?你是极度恐慌地焦虑到那一天,还是一分一秒地实实在在地过好这个礼拜呢?都是到一天,你会怎么选择呢?
我们没有办法让自己永生,但是我们可以选择活着时的生活方式啊。
页: 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 [244] 245 246 247 248 249 250 251 252 253
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖