盖德 发表于 2010-12-5 12:58:19

回 2460楼(人无完人) 的帖子

害怕自己得精神病,就容易将自己的一些行为或想法和那些精神病症状去比较,看是否是精神病。
是不是精神病?这个想法,你能否停止去求证呢?越想越容易陷进去哦。不去理会这些念头。
带着你的担心的这个感受情绪去生活,实实在在的生活才是你最需要的。

盖德 发表于 2010-12-5 13:01:55

回 2461楼(小鸭子) 的帖子

你自己做到什么程度,就做到什么程度,接纳自己的每个面向,是很重要的。
带着你的焦虑去生活,不要排斥它。彻底地拥抱你的焦虑吧,它毕竟是你的一部分。

盖德 发表于 2010-12-5 13:11:33

回 2462楼(自由的鱼) 的帖子

不知道你是找的什么医生,我想那位医生说你再失眠就只有去精神病医院看看,是不是更加让你寝食难安了?
害怕抑郁症,这个可能又成了一个让你沉重的负担。
如今,你如果真正地愿意去体验当下这一刻的情绪,即使是一种对抑郁的极度恐惧,一种近乎被没顶的恐惧感,你也接纳它,体验它,不去跟它抗争,你的自由空间才会增加。

盖德 发表于 2010-12-5 13:18:26

回 2464楼(春夏秋冬) 的帖子

焦虑恐惧的情绪就是会带着你不断去想,去回忆当时的情形,以至于现实中钱没少,记忆中没有这样的事情发生的实际情况都被你放在了次要位置。
此时,放松去让你的恐惧焦虑进来吧,不确定感等等情绪,你就好好的去体验,接纳这些情绪,不要去管那些想也想不完的念头,怎么样?

chunbo 发表于 2010-12-6 16:19:50

盖德老师您好,我感觉有去生活的意识后去行动,总是投入过多的注意力而且有排斥症状的成份。怎样才能有去生活的意识后没有排斥症状的成分,是不是不把所有的一切当病,去觉知它,然后再去生活。谢谢您。

chunbo 发表于 2010-12-6 16:20:10

像正常人那样去生活就能成为正常人。当症状出现时我有去生活的意识。正常人去生活时有没有去生活的意识?

ltttz 发表于 2010-12-7 20:18:11

盖德老师你好:
一直担心我有心脏病,去了天津一个3甲心脏专科医院查了3次,今年到上海工作又到了上海最大的心脏专科医院做了次全面检查;检查的结果都是没问题,但是医生也不给我肯定的答案,说什么有症状的时候检查才有效,也不说有也不说没有。我真不知道怎么生活了,这几天胸口有时感觉痛,我又手足无措了。假如我真有心脏病我不必努力工作了换一种活法了等死吧,但是如果没有心脏病我现在努力的成绩受到我的状态影响啊,我还要不要努力工作!
1、我要不要去检查???
2、我还要不要努力工作???
可能两种状况,对应着两种生活态度一、放弃等死,二、努力工作为美好生活而奋斗。
最可气的是不能找到答案,我迷茫了,我该如何生活啊???

小鸭子 发表于 2010-12-7 22:55:21

盖德 发表于 2010-12-8 17:00:08

回 2471楼(chunbo) 的帖子

去生活,需要我们放下事先的评价,判断,包括你现在的疑问。天下雨,感知到雨滴的感觉,就这么简单,千万不要把事情想复杂哦,直接去做就对了。

盖德 发表于 2010-12-8 17:09:00

回 2472楼(ltttz) 的帖子

既然这些大医院都检查过了,你觉得还需要再去检查吗?
我也不知道我什么时候就会有心脏病了,心脏上的问题变化莫测,那我是不是该停下手头所有的事情呢?
事实上我还是该工作就工作,该吃饭就吃饭。生活到哪里,就体验到哪里。
页: 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 [247] 248 249 250 251 252 253 254 255 256
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖