xiangmingtian 发表于 2010-9-18 16:42:09

谢谢老师的指导,但是,杂念很可怕,都是不好的想法,所以才会一直在心里留下阴影,感觉越想越真实,所以在克制的时候,总是又会被这种巨大的不安所控制,之前我一直用另外一钟更可怕的想法去应对,比如我再去重复某个行为会怎样怎样,但是现在这个方法也不管用了,我知道该去做什么就去做什么但是真正实行起来的时候很困难,有强迫的思维在遇到每件事都会形成强迫,我的症状不是口水这样单一的强迫,好象在生活中遇到什么都会造成强迫

wuyi_cnc 发表于 2010-9-20 08:30:58

我得强迫症已经好几年了,最近非常的严重:情绪低落,脾气暴躁,老是一个人躲在屋子里对单位的材料检查再检查,我也非常的痛苦。
单位领导让我负责材料汇总和报表上报工作,我特别不爱干这个活(单位没人爱干)。一到干活的时候我就担心自己胡思乱想。每填一个数,每敲一行字,自己都胡思乱想,觉得没写好,删了,重新写。重新写-胡思乱想-删了-重新写-胡思乱想....别人交给我的材料,我给改格式,能改一下午,又来回一遍一遍的检查,有没有错别字,老怕自己想的东西,写在材料里了。
老师我想问一下:1、有没有好的解决办法;2、对于每填一个数,每敲一行字,自己都胡思乱想,这个算不算心理暗示,该怎么解决?3、我可否和领导商量换一个别的工作负责?(感觉像是逃避,其实干别的工作也有不放心的东西)
谢谢老师。

盖德 发表于 2010-9-20 09:45:46

回 2254楼(xiangmingtian) 的帖子

强迫的念头,因为我们平时不断去重复,所以会把一些极小概率的事件夸大,以为是很可能就会发生,是真实的。
该去做什么就做什么,的确开始时会觉得很不习惯,因为我们之前的思维是固着的。多去练习吧,放松心情很重要,让自己安住在焦虑的情形中而不实施强迫缓解行为,很重要。

盖德 发表于 2010-9-20 09:59:46

回 2256楼(wuyi_cnc) 的帖子

你好,能体会到你的那种焦虑,烦躁而又无奈的感觉。
对于你的问题,运用内观暴露的方法可以帮助你解决。对于每填一个数,每敲一行字,有杂念出来,你就不去管它,念头爱什么时候出来就出来,你不妨边关注你的呼吸,边输数字。只管往下作业,只要数字等数据输入正确了,尽量不去删除,只管往下继续做吧。

xiangmingtian 发表于 2010-9-20 10:02:07

恩,谢谢老师,我也不知道为什么会有那么多乱七八糟的想法,还把不相干的事硬联系起来,脑子里好象有另外一个想法跟自己强迫说不去做这个那个就会怎样怎样,如果不去实施强迫的行为会把这些可怕的事都变成真的,于是我又妥协了,因为我真的害怕,那些杂念是如此恐怖

xiangmingtian 发表于 2010-9-20 10:04:19

为什么自己不能放过自己,为什么自己要把自己逼成这样子,老师,我是思想上哪里出了差错呢,该怎么去调整

xiangmingtian 发表于 2010-9-20 10:06:17

对不起老师,因为自己这段时间确实太焦虑了,什么事都没办法做,所以迫切想得到大家的理解和帮助,特别是老师的指导,感觉又会重新看到希望一样,谢谢老师在百忙之中帮助我

盖德 发表于 2010-9-20 10:15:16

回 2255楼(xiangmingtian) 的帖子

这些杂念,你越想控制它,是越控制不了的。虽然杂念相当恐怖,会让你对它妥协。然而,只要你能尽量试着去安住在这样的恐怖中,不去实施强迫缓解行为,这是很关键的一步。带着这样的恐惧去生活,把注意力尽量拉回到当下你正在做的现实事情上来。
去实践,很重要。

xiangmingtian 发表于 2010-9-20 10:20:16

恩,好的,我会努力克制自己不去重复,即使多么的害怕,谢谢老师,

wuyi_cnc 发表于 2010-9-20 10:36:14

谢谢老师
页: 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 [226] 227 228 229 230 231 232 233 234 235
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖