盖德 发表于 2009-3-25 10:21:41

你好,几乎没任何影响,完全放心!!!

引用第936楼asd于2009-03-24 16:53发表的:
盖老师您好:我想咨询一下,我怀孕期间有过强迫症,四个月时较为严重,但慢慢靠自己的心理调节好了,不知这个期间的焦虑与担心对小孩有多大影响。

xq2101397 发表于 2009-3-25 10:31:35

盖德 发表于 2009-3-25 13:02:43

你好:
1,也许经历了长期的磨炼你才会知道(内心知道,彻底投降):睡眠是身体的需要,不是心理的需要,也不是思维能控制得了的。
2,知道了第1点,那么随意去做点什么,看书也好,玩也好,做个疯子也比做傻子(明知道睡不着还硬睡,越搞越糟糕)强的多!

引用第938楼xq2101397于2009-03-25 10:31发表的:
我是一名大一的学生,去年九月刚开始去上学睡眠特别好,但是12月块考试的时候就不行了,经常失眠,1月回家后睡觉变得正常了,但是2月回到学校又不行了,每天就是总想一件事:我今晚会睡不着,尽管有时候能睡着第二天还会担心这个问题。无奈回家修养,在家自己睡还是睡不着,和我妈睡就能睡着。马上10天的假期就到了 又该回到学校了,总觉得自己还是怕,怕回去后睡不好。感觉自己忘了以前是怎么睡觉的了,不会睡觉了,老胡思乱想,中药也吃了,感觉不是很好。心理医生看过一次让我放松,可我放松不了,我知道我怕自己睡不着是不对的,可我控制不了自己,老这么想,我该怎么办呢?我才20岁啊,虽然家里有失眠史,但是他们都是先睡着半夜醒了就睡不着。而我是开始就睡不着。一直到半夜才能睡着,连续失眠后全身发软啊。饭也吃不下,难受死了

cvvvc 发表于 2009-3-25 21:00:35

盖得老师 你在心网的论坛怎么没了   转移到那里了呢??

黎明里6 发表于 2009-3-26 07:30:30

盖德老师好! 请您帮我! 那天我问了同学一道题可他不会 , 我就去问了老师,老师给我讲明白了.我也很高兴 . 可接下来就不行了,一直一直在想 , 我还用不用给这个同学讲一遍 , 一遍一遍的想.我妈开导我,道理我明白. 就是不知道用不用给再他讲一遍 . 折磨死我了,老师请您帮我!

盖德 发表于 2009-3-26 11:02:32

朋友你好,与心网的合作到期了,自动关了。

引用第940楼cvvvc于2009-03-25 21:00发表的:
盖得老师 你在心网的论坛怎么没了 转移到那里了呢??

盖德 发表于 2009-3-26 11:11:28

你好,谢谢你的信任,你这样念头想法需要用心包容,出现这个念头很正常,为此执着就不正常了,这样的念头你想明白了没意义,想不明白也没意义,出现正常,但去分析就不正常,因为不是你的生活,所以再出现的话也没关系,不理会就可以了,当然不理会可能很难受,难受的情绪也是正常的,人的情绪就是如此,需要用心包容,让这个情绪自己来,自己走,什么都别去加工~~
你解决这个问题的方向就是要跳出问题,去做其他事,而不是用什么方法和这个念头斗在一起~~

引用第941楼黎明里6于2009-03-26 07:30发表的:
盖德老师好  ! 请您帮我  ! 那天我问了同学一道题可他不会 , 我就去问了老师,  老师给我讲明白了.  我也很高兴 . 可接下来就不行了,  一直一直在想 , 我还用不用给这个同学讲一遍 , 一遍一遍的想.  我妈开导我,  道理我明白. 就是不知道用不用给再他讲一遍 . 折磨死我了,  老师请您帮我!

雨辰 发表于 2009-3-26 11:46:27

引用第938楼xq2101397于2009-03-25 10:31发表的:
我是一名大一的学生,去年九月刚开始去上学睡眠特别好,但是12月块考试的时候就不行了,经常失眠,1月回家后睡觉变得正常了,但是2月回到学校又不行了,每天就是总想一件事:我今晚会睡不着,尽管有时候能睡着第二天还会担心这个问题。无奈回家修养,在家自己睡还是睡不着,和我妈睡就能睡着。马上10天的假期就到了 又该回到学校了,总觉得自己还是怕,怕回去后睡不好。感觉自己忘了以前是怎么睡觉的了,不会睡觉了,老胡思乱想,中药也吃了,感觉不是很好。心理医生看过一次让我放松,可我放松不了,我知道我怕自己睡不着是不对的,可我控制不了自己,老这么想,我该怎么办呢?我才20岁啊,虽然家里有失眠史,但是他们都是先睡着半夜醒了就睡不着。而我是开始就睡不着。一直到半夜才能睡着,连续失眠后全身发软啊。饭也吃不下,难受死了

黎明里6 发表于 2009-3-26 11:47:19

老师好 ! 我也知道出现这样的念头正常,可我还是不知道应不应该给他讲一遍 . 老师我的心很乱 . 就是不确定 .

雨辰 发表于 2009-3-26 12:04:24

黎明里6,你好
首先你要明白困扰你的问题是什么?是你到底要不要给同学讲一遍题目,还是你一直反复思考这个问题的行为。不是问题本身带给你困扰,而是你反复思考的这种应对方式错误。
该不该去给同学讲题目本应该是很容易抉择的事情,无论如何做都可以,当想法来的时候,不要去分析不要想为什么,做自己该做的事情,即使带着焦虑和不安,但只要你这么做了,想法在不知不觉中就没有了,也就不再受困扰了
引用第941楼黎明里6于2009-03-26 07:30发表的:
盖德老师好  ! 请您帮我  ! 那天我问了同学一道题可他不会 , 我就去问了老师,  老师给我讲明白了.  我也很高兴 . 可接下来就不行了,  一直一直在想 , 我还用不用给这个同学讲一遍 , 一遍一遍的想.  我妈开导我,  道理我明白. 就是不知道用不用给再他讲一遍 . 折磨死我了,  老师请您帮我!
页: 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖