lululala 发表于 2009-3-4 12:44:17

引用第861楼盖德于2009-03-04 11:52发表的:
你控制不了自己的想法情绪,看不清楚自己的感觉真假,对什么很多事都不确定,不过可以控制自己的行为,直接面对恐惧的事物,慢慢达到适应情绪,其他困扰自然就可以迎刃而解,自己控制不了可以来上海找我们帮你

谢谢医生,但是我要怎么样做才能控制自己的行为呢、?

wjn368 发表于 2009-3-4 18:24:01

感觉好了一些.。
谢谢盖老师!

hy80719 发表于 2009-3-5 08:28:29

谢谢盖得老师!希望我的强迫症早点好呀!

盖德 发表于 2009-3-5 09:36:02

给自己定个计划,严格完成,时间递减,频率递减,尤其是你洗的步骤程序更要递减,重要的是执行计划的时候不论想到了什么碰到了什么,都要按计划严格执行,例如一天之中,只有上大号之后可以洗一次手,每次洗5分钟之内,那么就一定要完成这个目标,下次就是每次只洗4分钟,直到每次洗30秒!

引用第866楼lululala于2009-03-04 12:44发表的:

谢谢医生,但是我要怎么样做才能控制自己的行为呢、?

盖德 发表于 2009-3-5 09:38:22

各位不必客气,如果对我信任,那么看了我的建议,能认真去执行去练习,也不用其他方式到处找答案,那就是对我最大的谢意!

白杨 发表于 2009-3-5 18:58:58

强迫穷思竭虑:其实我为什么会穷思竭虑就因为对强迫回忆的念头的内容,问题太在乎了 思考一些毫无意义的事情 我在面对强迫回忆来的时候,用什么办法可以让自己在第一时间不穷思竭虑呢

崇拜邓 发表于 2009-3-5 22:08:28

盖老师您好!我能向您咨询下吗?事情是这样的!我得强迫思维8年了!我现在的 其他任何症状都能用对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)来治疗好了! 但是唯独就一个症状不能好起来,那就是怕看对方的眼睛,.那是在3年前,我本来那时根本不怕看对方的眼睛的,可是一看到别的强迫患者有那种怕看对方的眼睛的症状,于是我认为自己也是强迫患者,自己也跟着怕起来了,于是一发不可收拾!我的本质是根本没有社交恐惧症的!我现在主要是觉得自己在谈话中经常要看到对方的眼睛,于是经常就让我想起怕对视,但是比如那些害怕自己有病的念头,他为什么能在我对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)后它就慢慢消失掉了呢?因为那些只是内在影响我的念头,在内心深处,根本不在我的眼前晃来晃去, 而这个对视就经常在我的眼前晃来晃去,于是让我不能好!我觉得自己的心里像被压住了一个非常大的石头,我这辈子都无法翻身了!求求老师点解啊!痛苦万分啊! 非常感谢啊!
我才大学毕业1年!家里也穷,没有钱咨询!您看这样,我只拿一个小时的钱 向您们咨询1个小时!就是只有这一个问题!我自己经常学习别的医生的经验的时间就有6年了!理论和实践较深厚了!目前就这一个小问题严重影响我!我在想你们是专业的团队,我觉得您们有能力能治疗好我!您看行不?留下您们的电话咨询1个小时!我现在还没有一个小时的钱,还需要继续辛苦做体力活才有钱,您能不能先在网上指点下我嘛?非常感谢了啊!

杰哥 发表于 2009-3-6 10:44:42

梦的恐惧

从小到大 母亲就告诉我:梦的结果和事实的结果是相反的 我最近梦见我明年考上了研究生,就恐惧 觉得可能我就真的考不上研究生 因为梦见我考上了 梦见我什么考试打了好高分,我就很害怕,因为梦的结果是相反的 盖德老师:怎么看这个梦呢?

盖德 发表于 2009-3-6 10:45:00

你好这位朋友,平时你能知道那些思考的内容都是没意义的,都是在浪费生命的,所以穷思竭虑的关键是就是在你问题出现的时候觉知觉察到这点,而有这类问题的朋友都有个心瘾,就算给你个橡皮筋放在手腕上,也许你当时都会忘记去拉橡皮筋让自己痛一下,然后停下来,所以我们要努力的就是,如何让自己慢慢的尽快觉知,尽快停下来,而不能太急,不能想一下子就不想了,这样反而不好

引用第872楼白杨于2009-03-05 18:58发表的:
强迫穷思竭虑:其实我为什么会穷思竭虑就因为对强迫回忆的念头的内容,问题太在乎了 思考一些毫无意义的事情 我在面对强迫回忆来的时候,用什么办法可以让自己在第一时间不穷思竭虑呢

盖德 发表于 2009-3-6 10:52:54

Re:梦的恐惧

1,昨天我还告诉朋友,你那个梦里多么不好,那么很快在现实里你就要升官发财了,确实我们都有这个“梦都是反的习惯”,我认为,这个句话要积极的利用,会给周围的朋友一个积极的暗示,而实际上,只是个迷信。
2,
从精神分析学派的释梦(这个释梦还是有很多道理的),你这个梦代表了你内心的憧憬和愿望,是积极向上的。
3,不管是谁的梦,在睡眠里持续的时间都只是一瞬间,你能够被这一瞬间的内容影响到是因为你目前的状态不好,梦只是外因,所以我对你的这个梦没什么看法。
引用第874楼杰哥于2009-03-06 10:44发表的 梦的恐惧 :
从小到大 母亲就告诉我:梦的结果和事实的结果是相反的 我最近梦见我明年考上了研究生,就恐惧 觉得可能我就真的考不上研究生 因为梦见我考上了 梦见我什么考试打了好高分,我就很害怕,因为梦的结果是相反的 盖德老师:怎么看这个梦呢?
页: 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖