找医生 发表于 2009-3-3 16:19:14

谢谢盖德医生.

lululala 发表于 2009-3-3 17:01:51

我有强迫清洗症,碰到什么都觉得是脏的,尤其是对自己讨厌的人,有时即使心里想的没什么,但是还是不由自主的想去洗手,对自己讨厌的,认为那人什么什么东西都是脏的。尤其是上厕所不洗手的人,就觉得那些碰过的东西都是脏的。总是认为碰到了什么脏东西,然后一定要洗手后才敢碰自己的东西,否则得把自己的所有的东西都狠狠清洗一遍。现在真的很烦恼,就连别人说话,都会觉得有什么脏东西弄到身上了,我经常想这会不会是神经动了一下,虽然这么想,但是还是想去洗手。对于别人在我后面讲话,就会觉得口水溅到了头发上,然后就要不敢去碰头发,赶紧要洗头发。有的时候甚至会听到自己讨厌的人的声音都觉得很脏。这种情况该怎么办呢?
还有强迫检查,这个情况要好一点。

lululala 发表于 2009-3-3 17:06:03

我现在都不知道该怎么洗手了,对于清洗总是要按照一定的步骤来,少了一个步骤就觉得没洗干净。洗澡也是这样,所以清洗的时间总是比别人长。好痛苦。

wjn368 发表于 2009-3-3 22:41:06

谢谢盖医生!
还有一个问题,就是我现在一开电脑就想上这个网站,但内心其实是不想上的,因为我觉得没什么好看的,如果一上就代表自己是强迫症,不上的话又会一直想:去看看吧,去看看吧。强迫症三个字演变成了这个网站的画面

乐之路 发表于 2009-3-4 05:45:58

请问盖德老师的聊法适合视线强迫么?谢谢。

盖德 发表于 2009-3-4 11:15:53

Re:我现在的注意力都在强迫上,很痛苦。老师给我几点建

你好这位朋友,
1,平时你的成绩在什么水平上你自己也清楚,还几个月了,上上下下也不会有太大波动了,认可了你目前的处境和状态,最多也就比平时的成绩稍微低点,如果你能这样想,心态一定会好很多。
2,客观来讲你的问题不单纯是同学怎么做怎么说,也不仅仅是学校学习和环境等等给你的束缚和压力,毕竟这些都是外因,关键在于你作为一个健康的人来说,你要处理好各种念头想法和情绪。

引用第853楼面对自己于2009-03-03 12:40发表的 我现在的注意力都在强迫上,很痛苦。老师给我几点建议好吗? :
我马上要高考了,但是却把注意力放在同性恋的感觉上,班级里好性心理困惑的同学都认为我是同性恋,但是我不是啊!所以我很生气也很压抑。我现在很讨厌我的学校,我不想呆在学校里了,但是还有90多天就高考了。只要一关注这种感觉什么学习都不关注了,要想转移注意力也不可能,所以我现在是完全陷入强迫思维里了。我感觉我一回家就不会想,在学校就会想,可能是缺乏安全感,但是我怎么样才能在学校里也有这种家里的安全感那?

盖德 发表于 2009-3-4 11:52:19

你控制不了自己的想法情绪,看不清楚自己的感觉真假,对什么很多事都不确定,不过可以控制自己的行为,直接面对恐惧的事物,慢慢达到适应情绪,其他困扰自然就可以迎刃而解,自己控制不了可以来上海找我们帮你

引用第855楼lululala于2009-03-03 17:01发表的:
我有强迫清洗症,碰到什么都觉得是脏的,尤其是对自己讨厌的人,有时即使心里想的没什么,但是还是不由自主的想去洗手,对自己讨厌的,认为那人什么什么东西都是脏的。尤其是上厕所不洗手的人,就觉得那些碰过的东西都是脏的。总是认为碰到了什么脏东西,然后一定要洗手后才敢碰自己的东西,否则得把自己的所有的东西都狠狠清洗一遍。现在真的很烦恼,就连别人说话,都会觉得有什么脏东西弄到身上了,我经常想这会不会是神经动了一下,虽然这么想,但是还是想去洗手。对于别人在我后面讲话,就会觉得口水溅到了头发上,然后就要不敢去碰头发,赶紧要洗头发。有的时候甚至会听到自己讨厌的人的声音都觉得很脏。这种情况该怎么办呢?
还有强迫检查,这个情况要好一点。

盖德 发表于 2009-3-4 11:56:02

问题在你自身,不在于网站,想上就上,把握好度,思维里没什么多余的分析加工,那都是正常的。
你内心其实是不想上的,只是不上难受,这样的情况必须干脆就控制自己不上的行为,接纳并处理好这个难受的情绪,该做什么做什么,一切问题都会趋于正常

引用第857楼wjn368于2009-03-03 22:41发表的:
谢谢盖医生!
还有一个问题,就是我现在一开电脑就想上这个网站,但内心其实是不想上的,因为我觉得没什么好看的,如果一上就代表自己是强迫症,不上的话又会一直想:去看看吧,去看看吧。强迫症三个字演变成了这个网站的画面

盖德 发表于 2009-3-4 12:00:41

你好,当然可以,森田、认知、专业的辅佐练习,这类特殊的强迫的治疗,我们有多个治疗痊愈的经验

引用第858楼乐之路于2009-03-04 05:45发表的:
请问盖德老师的聊法适合视线强迫么?谢谢。

盖德 发表于 2009-3-4 12:33:31

这些所谓的迷津全部都要放下,把以前的一切都打包扛在身上吧,适度的挥发自己的欲望,对知识,对感情,对性,对金钱,对娱乐,对爱好,对追求,都可以是你的动力,你的方向必须是用行动去融入你的生活,各种杂念出现了要接纳,对于念头的内容不必再执着的沦陷到里边啦!

另外对社会上的形形色色的事物,要乐观的看待,就比如那类电影,我也经常看,小时看聊斋都吓的躲在妈妈后边,捂着眼睛看,后来看各种恐怖片,禁片,习惯了也就无所谓了,甚至现在90%左右的年轻人喜欢看这类电影放松休闲消磨时间,往深点说这些东西接触久了,内心会对这类问题的恐惧就自然消失了,心都已经磨出老茧了,当然你的情况你的环境比较委屈了你,从小双亲就从不关心你内在的感受,甚至苛刻的要求你的成绩等外在的问题,这样必然会没安全感,包容不了一点点不和谐,所以你处理不好一些特别的念头和情绪,你要做的方向上边说了,用行动融入生活,内心自然会慢慢充实,会经得起可重磨炼。
不知道你近况如何,如果强迫的厉害,还是把这些问题抛给信任的专业心理机构比较明智~
引用第864楼wolf13于2009-03-04 12:04发表的:
变态杀人影视剧是否对儿童造成心理创伤,还是只是诱因,我当时因为没有答案而恐惧,如今也没找到答案,难以适应社会。
自幼家教极严,基本上就是暴力教育,他们似乎永远站在我的对立面,否定我,拒绝我,所以我对自己的家庭的感情极淡,对父母也抱着怨恨,如果他们在精神上不那么自私,我也不会变成现在这样。
还请老师指点迷津
页: 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖