盖德 发表于 2009-4-16 14:27:34

这个问题在我的在线答疑帖子里说过很多次了,不能检查的

引用第1021楼woshichen于2009-04-16 11:12发表的:
老师,最后一个问题,简单点来说:一是忍住不安,等三个月再去医院检查一次艾滋
                  二是忍住不检查,痛苦就让它痛苦
这两种道路哪种才是正确的方向?

盖德 发表于 2009-4-16 14:35:53

引用第1020楼找医生于2009-04-16 10:57发表的:
盖德医生您好!谢谢您的回帖,我会努力按照您给我的方法去实施了。
我发现有几个网友的问题似乎也与我有些相似,所不同的是他们有过些出格经历,而我没有。

白杨 发表于 2009-4-16 19:08:13

有的时候就不由自主地去老师那看看他的名单,有没有把我的名字登记错误或者把我的名字漏掉 当时很焦虑 甚至怕学习委员登记错误,去教务处核对 老师,我对这个\"担心老师,班长等把我的名字登记错误\"的认知,要怎么调整呢

xiaoyuer 发表于 2009-4-16 19:14:04

老师好 那些回忆过去不愉快的念头令我相当愤怒 咬牙切齿地去憎恨别人 当然我不强迫的时候什么都知道 老师,我该怎么面对这个愤怒的情绪呢? 我能控制它吗?
(我通过回忆画面去把那件事情更好地解决 这个画面怎么也难缓解我的愤怒 只是愤怒越来越多 ?但是我不去想那个画面把过去的事情更好地解决 我就焦虑和愤怒 )

加油~ 发表于 2009-4-16 20:12:11

盖得老师你好!我的病情最近好象更严重了,以前我一直在跟自己解释强迫的想法是错误的,总是在告诉自己一些会出现这些症状的原因和正确的认知来告诉自己不要想,,一开始好一点,但是到后来不管做什么事情都只会跟着自己告诉自己的原因来做,\"比如觉得自己记性不好,背书的时候,要多被几变,从此以后不管背什么,即使是我被好的东西,我心里还会着急不断的从复的背,\"后来我告诉自己不用一直跟自己解释,只要是真正懂的想一便以后就知道,但每次这样想以后,刚好要从症状里走出来,心里就会有点不自发的紧张,跟自己说,要随时想着自己想出来的一些理论,不然自己什么事情也做不好,前段日子自己觉得好多了,跟别人目光相对的时候,表情也自然了,但是没好几天又回来了,有时觉得好了点的时候,心里面好象突然就有人告诉自己为什么要表情自然,要紧张,自己又去斗争告诉自己要放松,就这样,又回到症状里面了,有时觉得心情好的时候症状就好一点,心情不好的时候又开始了,我现在就觉得强迫症是我大脑中的一套思想,好象心中把强迫症分的很清,自己只要陷进去就很难出来,自己总是说不去理会,自己做自己事情,但好象还是没法摆脱症状,只要刚想到这些都是错误的,刚要走出来,心里就会想不想这些自己就不会成功.这段时间觉得自己整个人的思维已经变迟钝了,真的好担心~~~`希望老师给我一点治疗建议.

盖德 发表于 2009-4-17 09:45:53

引用第1024楼白杨于2009-04-16 19:08发表的:
有的时候就不由自主地去老师那看看他的名单,有没有把我的名字登记错误或者把我的名字漏掉 当时很焦虑 甚至怕学习委员登记错误,去教务处核对 老师,我对这个\"担心老师,班长等把我的名字登记错误\"的认知,要怎么调整呢
这是强迫的症状在左右你,不要去理会这种感觉,其实整个事件是,你“担心”万一没有你的名字,而事实上有。你反复的询问和验证只是慰藉自己的担心而已,当下次再遇到类似的情况,不要去验证,即使非常焦虑担心,做自己该做的事情,而不是从反复的行为里得到安慰。

找医生 发表于 2009-4-17 11:02:41

盖德医生您好,为了避免强迫症出来捣乱,我现在处于公交车等公共场所(过去容易担心的场所)时,就预先提醒自己:警惕强迫症出来捣乱,艾滋病毒在体外是不能存活的.这样提醒的话,似乎出现强迫的次数少了许多.这样行吗?

盖德 发表于 2009-4-17 11:38:15

方向反了,主要是态度不对,具体应该欢迎强迫出现,多去怕的地方,不必提醒自己什么,不研究艾滋的任何理论

引用第1028楼找医生于2009-04-17 11:02发表的:
盖德医生您好,为了避免强迫症出来捣乱,我现在处于公交车等公共场所(过去容易担心的场所)时,就预先提醒自己:警惕强迫症出来捣乱,艾滋病毒在体外是不能存活的.这样提醒的话,似乎出现强迫的次数少了许多.这样行吗?

盖德 发表于 2009-4-17 11:46:43

引用第1025楼xiaoyuer于2009-04-16 19:14发表的:
老师好 那些回忆过去不愉快的念头令我相当愤怒 咬牙切齿地去憎恨别人 当然我不强迫的时候什么都知道 老师,我该怎么面对这个愤怒的情绪呢? 我能控制它吗?
(我通过回忆画面去把那件事情更好地解决 这个画面怎么也难缓解我的愤怒 只是愤怒越来越多 ?但是我不去想那个画面把过去的事情更好地解决 我就焦虑和愤怒 )
愤怒是能量,控制是控制不了的,找个更好的渠道转走。自己实在无法做到的话,只能找专业人士帮助了

找医生 发表于 2009-4-17 11:49:27

谢谢盖德医生,我过去总怕去律师事务所坐班,生怕碰到那些贩毒分子的家属及老婆到律师所去请律师,怕他们身上带有艾滋病毒.如此看来自己方向错了,从下周起要经常到律师事务所去坐班了,这样对吗?谢谢.
页: 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖