浮萍 发表于 2009-3-10 13:51:26

盖得老师您好:我把我现在的症状在向您表明下请告诉我究竟是什么病?
我刚得病时就是难受脑里没有具体什么念头,失眠,脑总想要回到没得病的那样,就这样一段时间后。有一天晚上睡不着忽然想起我们以前在一起的一个女孩,当时就想我们在一起没多久的事,没别的,可从此灾难就来了,就这个女孩的名字整天萦绕在脑海里,我浅意思总是在想,她长相身材什么都不出众,干吗要我老想她,并好像那意思她比我强,就这个荒诞的想法,持续一个月,而且就定格了,挥不去改不了的,我得病就此重了,几乎是病入膏肓,我不知怎样可以出来,那个女孩我们怎的什么都没有,只是见过几次面,我真的感觉是中邪了,是谁借那女孩附在我身体上,我惶恐终日。而且从此对自己没信心,感觉我已经不是我自己了,我已经被人控制了,已经无法再回到从前了,干什么也好像不是我再干而是那个附在我体上的人在做,后来进这网站感觉好多了,可今天感觉又不好了,请老师帮帮忙看看我这样应该怎么做比较好!!!!!!!!!!!请给指示〉谢谢!

happytoday 发表于 2009-3-10 23:48:52

找医生 发表于 2009-3-11 10:33:04

盖德医生您好!方法,道理现在都知道了,实践中,还是有些放不开.如在街上行走时总担心脚下会踩着血迹,担心踩上会刺伤人的钉,针,木刺,碎玻璃等,因此总低着头走,有意识抬头走几步,又不自觉的把头低了下去看着前面的地上走,同时眼睛不由自主的会注意观察四周,看是否有看起来不健康的人或背着背蒌或穿得脏的装修工之类人,如有的话就躲开,避免他们身上可能带有的小木签类沾放我.特别在菜场就更明显.盖德医生,请问现在如何办呢?谢谢.

浮萍 发表于 2009-3-11 10:49:35

盖得医生给我回个帖呀

找医生 发表于 2009-3-11 11:24:24

盖德医生您好,我还想补充点,就是听了您的话后,我现在已开始恢复早锻炼了,练练武术,但在练的过程中,也有些放不开,因为操场边有个大幼儿园,有很多人要从操场过,操场地下,时常会发现有些零星碎玻璃,因此在踢腿打拳过程中,我总担心蹋腿时是否会地上可能会有的碎玻璃踢到了自己的衣物上来(因为锻炼时不可能象行走时那样还能低着头看地下的),担心碎玻璃沾到衣物上后会有隐患.盖德医生,这就是我889楼的补充.谢谢.

盖德 发表于 2009-3-11 13:55:15

你好:求,不可得,愈求愈不可得,正是说明了人在面对自身和事物的时候,要自然比较好,比如说你想好的欲望(总想要回到没得病的那样),就不能太强烈,也比如你面对那个女孩子的名字和影像反复出现的时候(我真的感觉是中邪了,是谁借那女孩附在我身体上,我惶恐终日),就把这些当做异常可怕和恐惧的,必然会反复担心并去消除,根据精神交互作用的原理,就会形成强迫性质的思维念头。
你的做法当然就是多充实自己,忽略掉这个问题

引用第887楼浮萍于2009-03-10 13:51发表的:
盖得老师您好:我把我现在的症状在向您表明下请告诉我究竟是什么病?
我刚得病时就是难受脑里没有具体什么念头,失眠,脑总想要回到没得病的那样,就这样一段时间后。有一天晚上睡不着忽然想起我们以前在一起的一个女孩,当时就想我们在一起没多久的事,没别的,可从此灾难就来了,就这个女孩的名字整天萦绕在脑海里,我浅意思总是在想,她长相身材什么都不出众,干吗要我老想她,并好像那意思她比我强,就这个荒诞的想法,持续一个月,而且就定格了,挥不去改不了的,我得病就此重了,几乎是病入膏肓,我不知怎样可以出来,那个女孩我们怎的什么都没有,只是见过几次面,我真的感觉是中邪了,是谁借那女孩附在我身体上,我惶恐终日。而且从此对自己没信心,感觉我已经不是我自己了,我已经被人控制了,已经无法再回到从前了,干什么也好像不是我再干而是那个附在我体上的人在做,后来进这网站感觉好多了,可今天感觉又不好了,请老师帮帮忙看看我这样应该怎么做比较好!!!!!!!!!!!请给指示〉谢谢!

盖德 发表于 2009-3-11 13:56:59

不问,不问自己,不问他人,多充实自己!
引用第888楼happytoday于2009-03-10 23:48发表的:
您好,盖德老师,我有点完美主义,十分爱清洁,但我知道应该不是洁癖。有次上班的时候我看天涯论坛,看到一个比较恶心的帖子,里面说再美的美女肚子里都有好多的大便,然后好多人的回复。我不知道自己是否强迫症作祟,现在我看到美女,就想到她肚子里有大便,怎么办?我还是想不通,为此苦恼,谢谢能够为我解开心结,希望您能给我指点,让我拥有一份略好的心情!

盖德 发表于 2009-3-11 14:10:43

让自己的痛苦难受放纵吧,不加任何分析和加工的想法进去,哪怕只有一次如此,也是巨大的进步

引用第888楼happytoday于2009-03-10 23:48发表的:
您好,盖德老师,我有点完美主义,十分爱清洁,但我知道应该不是洁癖。有次上班的时候我看天涯论坛,看到一个比较恶心的帖子,里面说再美的美女肚子里都有好多的大便,然后好多人的回复。我不知道自己是否强迫症作祟,现在我看到美女,就想到她肚子里有大便,怎么办?我还是想不通,为此苦恼,谢谢能够为我解开心结,希望您能给我指点,让我拥有一份略好的心情!

盖德 发表于 2009-3-11 14:19:07

很显然,你那些动作都还是不断的在强化你对问题的关注,不加重你的问题就不错了,所以必须禁止,不论多难受多担心,脑子里怎么想,你必须要正确的做,像其他人一样做,做不到,还是找专业机构治疗为妙
引用第889楼找医生于2009-03-11 10:33发表的:
盖德医生您好!方法,道理现在都知道了,实践中,还是有些放不开.如在街上行走时总担心脚下会踩着血迹,担心踩上会刺伤人的钉,针,木刺,碎玻璃等,因此总低着头走,有意识抬头走几步,又不自觉的把头低了下去看着前面的地上走,同时眼睛不由自主的会注意观察四周,看是否有看起来不健康的人或背着背蒌或穿得脏的装修工之类人,如有的话就躲开,避免他们身上可能带有的小木签类沾放我.特别在菜场就更明显.盖德医生,请问现在如何办呢?谢谢.

找医生 发表于 2009-3-11 15:26:46

盖德医生您好,谢谢您给我的回贴,我会努力去做的.因为我曾数次在贵阳看过心理医生,从贵阳医学院,中医学院,安宁医院,贵阳市一医等等,都没有什么效果,他们除了开药外就是说不怕,不会的,有的还对我说看看皮肤被挂伤没有不就得了,原先我只是脑子里出现这些想法,还没有说会四处检查自己的皮肤是否被挂伤了,听他们这一说后,以后每次大脑出现想法后还多了个要检查看看皮肤是否被挂伤了.还有的医生说走路看见一点,见着有树枝的地方就躲开等等,事后我又多了个走路一定要四处观察的习惯.我不是说他们不好,他们也是好意,但是却不如您们这里专业.所以在这里仅是看看您的建议,也比过去看了那么多心理医生强多了.谢谢.
页: 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖