盖德 发表于 2009-4-17 13:40:30

引用第1031楼找医生于2009-04-17 11:49发表的:
谢谢盖德医生,我过去总怕去律师事务所坐班,生怕碰到那些贩毒分子的家属及老婆到律师所去请律师,怕他们身上带有艾滋病毒.如此看来自己方向错了,从下周起要经常到律师事务所去坐班了,这样对吗?谢谢.
去律师所坐班的同时,坚持不去分析,不去探讨那些症状,做该做的事情,想该想的问题。不要为了缓解痛苦而做无谓的推理求证。

盖德 发表于 2009-4-17 13:44:38

给大家的方法方向也许我们都能认同,只是大家可能觉得没什么用,是,面对强迫很难,这里有的分水岭,用这些方法和方向的时候是比较难,但不是不能,把难化为能,就好了,我们给大家的建议才真的有意义

小默 发表于 2009-4-17 15:47:04

23岁,第一次出现症状是12岁,小学毕业考试之后的暑假。就是总在脑子里想未来几年我要做什么,不停地想,可能突然忙了就忘记了,很快又会想。手里还会比划,要不就是画在纸上。直到想的理顺了,才能做别的事情。

这样断断续续的,开始只是寒暑假爱这样,一忙了就忘记。大学开始,很突然地就会开始想,只要一开始就要几个月。一般都是近期要做的事情,考试啊,找工作啊什么的。还有我的银行卡都有什么啊,类似这样的。现在真的有些无法控制了。想的什么都做不了。

而且我知道这些都是没有意义的,也会告诉自己一些心理暗示,但是真的一点用没有。感觉脑子都迟钝了。怎么做才能缓解呢。

盖德 发表于 2009-4-17 17:21:06

你好,这个问题是典型的强迫穷思竭虑,想也难受,不想也难受,多数都是控制不了一想想很久,想的时候平时知道没意义的事在困扰状态下不容易看清楚自己在做什么,不过你的问题还好,你清楚的知道你想的都是没意义的,你需要做的是要在穷思竭虑的时候也能识别出自己的状态是不该的,只有如此,你正常的意识才能告诉自己,想该想的做该做的,这里的关键是你能在穷思竭虑的时候也能知道不该想下去,但不想很难受,这时一定要不怕不消除这个难受,让其自然消失,那么怎么能不怕不消除这个难受,只需把你能出现这个念头的事当正常的和无所谓,无需解决的问题就好,因为事实那些杂念你会出现就是正常的,就是无所谓的,不执着他就对自己美任何影响了,这些是给你自救的方法。

引用第1034楼小默于2009-04-17 15:47发表的:
23岁,第一次出现症状是12岁,小学毕业考试之后的暑假。就是总在脑子里想未来几年我要做什么,不停地想,可能突然忙了就忘记了,很快又会想。手里还会比划,要不就是画在纸上。直到想的理顺了,才能做别的事情。

这样断断续续的,开始只是寒暑假爱这样,一忙了就忘记。大学开始,很突然地就会开始想,只要一开始就要几个月。一般都是近期要做的事情,考试啊,找工作啊什么的。还有我的银行卡都有什么啊,类似这样的。现在真的有些无法控制了。想的什么都做不了。

而且我知道这些都是没有意义的,也会告诉自己一些心理暗示,但是真的一点用没有。感觉脑子都迟钝了。怎么做才能缓解呢。

找医生 发表于 2009-4-17 18:36:30

谢谢盖德医生,我想的确去律师事务所坐班时,出现强迫时,应该坚持不分析,不要为了缓解痛苦而做无谓的推理求证。
如果都要去分析推理求证的话,医院里性病诊室的医生就应该天天都要分析求证上班时是否被传染了.人家医生都不去分析去求证,律师事务所再复杂也不会有性病科室复杂吧.

bambino 发表于 2009-4-18 14:11:23

小默 发表于 2009-4-18 18:31:25

引用第1035楼盖德于2009-04-17 17:21发表的:
你好,这个问题是典型的强迫穷思竭虑,想也难受,不想也难受,多数都是控制不了一想想很久,想的时候平时知道没意义的事在困扰状态下不容易看清楚自己在做什么,不过你的问题还好,你清楚的知道你想的都是没意义的,你需要做的是要在穷思竭虑的时候也能识别出自己的状态是不该的,只有如此,你正常的意识才能告诉自己,想该想的做该做的,这里的关键是你能在穷思竭虑的时候也能知道不该想下去,但不想很难受,这时一定要不怕不消除这个难受,让其自然消失,那么怎么能不怕不消除这个难受,只需把你能出现这个念头的事当正常的和无所谓,无需解决的问题就好,因为事实那些杂念你会出现就是正常的,就是无所谓的,不执着他就对自己美任何影响了,这些是给你自救的方法。

谢谢。我会尽量按照你的方法去控制的。

luciazyy 发表于 2009-4-18 21:28:02

luciazyy 发表于 2009-4-18 21:52:38

hua 发表于 2009-4-18 22:52:02

引用第795楼hua于2009-02-15 21:02发表的:
你好,寻求帮助,我的弟弟今年15岁了,念初一,记得去年去学校注册的时候,他还很高兴可以有新的环境,可以和新同学住在一起,可是当他发现自己的草席被同学丢在地上,踩来踩去,之后他就把所以的东西搬回来,并且不许让任何人去碰它们,他说那些东西被同学用脚踩过,那脚多脏呀,怎么洗都洗不干净,每次放学回来,第一件事就是先洗澡,洗完澡又不马上洗衣服,就是把衣服堆放在角落里,也不许任何人去帮他洗,如果不小心碰到他的衣服或是他从学校带回来的东西,他就会大哭大骂,还要求你去洗手。最糟的是他不想去这个学校念书,所以后来他休学在家,叫他把书本带回来可以自学,但是他说那些书也很脏,他不想要了,在家的日子,除了经常洗手,经常换衣服外,情绪上还算稳定,但是他所换下来的衣服还是一堆一堆的堆放在房间里,不让别人去碰。
 这个学期帮他转学到他自己提出的学校,可是要去上学的那一天,他的情绪变的很激动,我爸爸从阳台帮把衣服收拾进来给他换,这时,他的情绪一处即发,又哭又闹又骂,责怪我爸爸为什么要碰他的衣服。现在,就休学在家呆着,我们也不逼他去学校了,因为他已把把家里的每个人搞的都很累了。只是希望他快点好起来。
页: 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖