盖德 发表于 2009-3-20 09:24:46

Re:我在916楼跟您提过问

主要看你了,是被迫这样反复想的还是主动这样想的,另外想了难受与否,感觉好不好,内心觉得这样做对还是错,你该知道是停止这样还是继续这样,而不是问别人,别人肯定都是要告诉你不该这样

引用第925楼杰哥于2009-03-20 07:00发表的 我在916楼跟您提过问 :
我在916楼跟您提过问,您觉得我这是种什么行为呢 觉得这么下去会有什么危害  我觉得自己过得很空虚

梦已忘 发表于 2009-3-21 09:12:26

小亮
那你如果高考估分肯定很准,如果想的与结果相差,那就当它是一次估分行为吧,准不准无所谓,何不与同学一起参与,估错了的话,你就请他客。恐怕你下次就不会估了吧, 我同样也受强迫症干扰,一家之言,参考一下

yige 发表于 2009-3-21 15:31:02

盖德老师你好,我是一名严重的强迫症患者,我老是强迫知道去体会一种感觉,如果没体会到它自己脑子里就有一种不平衡的感觉,所以必须强迫自己去体会这种感觉,要等到自己已经体会到了(自己认为的),自己的身心才会轻松,否则自己好象吸毒上瘾一样。而且我要体会的这种感觉必须在自己高度紧张的时候才能体会到。所以说我这个心魔搞到我真的是生不如死

杰哥 发表于 2009-3-22 09:09:35

我这是强迫情绪?

我每回忆起别人对我不好的事情 或者有这样的念头 就会想象画面:把别人的眼睛挖了,把别人杀了 杀人的过程很开心,很快乐 因为得到了报复的快感 不过不强迫的时候很清楚:那样是不对的,不好的
有时候为了缓解情绪,就上网诽谤别人因为情绪来的时候就觉得别人毒辣,对我不好
老师,你认为这是强迫情绪吗 怎么看待我想象画面去报复别人呢

盖德 发表于 2009-3-23 09:43:49

你好,你的困扰是不去体会那个感觉很难受,去体会了体会不好也难受,体会好了虽然暂时好点但问题还是不断被强化,所以你干脆像其他人一样,不去体会那些感觉,让自己任意难受就好,所以你的方向就是1,做该做的事,目的本位,意思就是该做的事就是我们的目的,举个例子,。我要去倒杯水,目的就是倒水,即使路上可能有什么担心有什么念头, 可是我们完全能做到就是去把这杯水倒好。2,困扰来了不加任何改变束缚,难受的情绪让它自己爱怎么放纵就怎么放纵,坚持1,就OK。3,上边的话都是字面意思,相信你能看明白,那么就按照这个方向去努力,其他什么都不要问,不问自己。不问他人!

引用第929楼yige于2009-03-21 15:31发表的:
盖德老师你好,我是一名严重的强迫症患者,我老是强迫知道去体会一种感觉,如果没体会到它自己脑子里就有一种不平衡的感觉,所以必须强迫自己去体会这种感觉,要等到自己已经体会到了(自己认为的),自己的身心才会轻松,否则自己好象吸毒上瘾一样。而且我要体会的这种感觉必须在自己高度紧张的时候才能体会到。所以说我这个心魔搞到我真的是生不如死

盖德 发表于 2009-3-23 09:48:39

Re:我这是强迫情绪?

没什么看法,你要想自己的思维宁静,就用心用正确的方法和方向把一切趋于正常。

引用第930楼杰哥于2009-03-22 09:09发表的 我这是强迫情绪? :
我每回忆起别人对我不好的事情 或者有这样的念头 就会想象画面:把别人的眼睛挖了,把别人杀了 杀人的过程很开心,很快乐 因为得到了报复的快感 不过不强迫的时候很清楚:那样是不对的,不好的
有时候为了缓解情绪,就上网诽谤别人  因为情绪来的时候就觉得别人毒辣,对我不好
老师,你认为这是强迫情绪吗 怎么看待我想象画面去报复别人呢

杰哥 发表于 2009-3-23 11:16:07

我在930楼跟你提了问 您觉得我这是强迫情绪吗 正确的方法和方向是什么呢

盖德 发表于 2009-3-24 09:36:14

强迫情绪也叫强迫恐惧或强迫害怕,对反复出现的念头或画面或冲动的内容反复的害怕,你的也可以这样说是强迫情绪

引用第933楼杰哥于2009-03-23 11:16发表的:
我在930楼跟你提了问 您觉得我这是强迫情绪吗 正确的方法和方向是什么呢

asd 发表于 2009-3-24 11:58:48

asd 发表于 2009-3-24 16:53:19

页: 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖