丫头 发表于 2009-2-22 21:13:56

谢谢您!!

杰哥 发表于 2009-2-22 21:48:07

多年来的完美主义

盖德老师好:我完美主义很多年 我完美主义最主要用的地方是:别人说过的一句话就能让我痛苦很多年,很喜欢找一些对立的观点来思考 也很喜欢抓别人所讲的话的错误来思考 比如
1,别人讲\"亲情是特别重要的\"我就会去思考\"亲情的重要也是要在一定条件下, 他说的那句话不全对\" 然后思考很久很久
2,伯父对我讲\"我是管教侄子而已\",我立刻出现相反的观点:\"侄子又不是直系亲人,伯父又没为侄子付出过什么,也没那么多权利来管侄子\"    事后也会去思考

盖德 发表于 2009-2-23 11:25:48

当然可以,人的思维很奇妙很复杂,你能问我这个问题了,那么更容易这想了,不管大脑的思维怎么运转,都是你身处于某些环境,当时有某种心情,想了什么都是很正常的,如果当成正常的,你就不会为此困扰,也就不会有什么困扰了

引用第820楼强迫啊于2009-02-20 19:58发表的:
我想问您.人的思维能否由一个词毫无关联的想到另一个词?(没有任何关联的联想)!

盖德 发表于 2009-2-23 11:42:02

你好朋友,你的强迫没什么特别的,和其他朋友的内容大同小异,只是钉牢了这个问题,什么问题都会扩大化。
记住一个宗旨就好,所有哦的念头想法和情绪的缠身,基于你自身的经历到现在,他们的出现都是正常的,当然不是指具体你想法里的内容该如何如何,那么对于这些正常出现的念头,何妨不去试着接纳呢,何妨不带着这些念头该做什么做什么呢,相信只要有这个心态反复练习,相信不论什么念头,终归在你融入生活的过程中,慢慢淡化的

引用第821楼憔悴于2009-02-21 08:24发表的:
据说接纳不代表着不改变,而是要放下过去来更好改变自己。
我如今症状的主要原因就是自己对未来遇到被打劫等不安全事情的恐惧和自己对自己懦弱性格的厌恶而渴望改变。
以至于现在时常会幻想那种被打劫打场景,经常自己1敌3,但是不安全的内心又会幻想万一他们拿刀怎么办。我不害怕死,但是我很害怕那种疼痛,有时在幻想中我又会选择逃跑,但是这时追求完美的内心又会因此而自责。(该这样幻想吗)
我自己也知道这种事情发生的几率很小,(就我遇到过两次,我朋友遇到过一次)相对于我十几年人生概率也才万分之一。
强迫人都这样,总爱把万一当成一万。
.......

盖德 发表于 2009-2-23 11:45:16

你以前那个经历的事件的本身的影响,已经没有现在你强迫的影响大了,你现在就是要处理好老是想这件事的念头,和因此引起的情绪,只要这些念头和情绪的处理方法学会了,融入生活了,那么问题也就不存在了!
其实你也应该清楚,问题在你自身的感受和忧虑,而不是那次事件,没人会盯这你的过去不放,你自己又何必呢?

引用第822楼崇拜邓于2009-02-21 17:06发表的:
我盖老师好啊!我的强迫症起因是16岁那年对性非常好奇 于是就和牛性交了一次!最多10秒种!现在我女朋友是学心理学的,他的逻辑性很强,心里知识也丰富!他知道我是否是在说谎,.!所以我无法骗她!
他现在要知道我的强迫症起因,但是 我真的无法象他说真相啊!我主要是怕她觉得我很恶心,于是就马上分手!哎  怎么办啊?谢谢盖老师啊!

盖德 发表于 2009-2-23 11:52:24

Re:多年来的完美主义

你好,对于你的问题也许单是森田疗法效果还不是很理想,可以试着用喊停法,可以用手机的歌,或能提醒你的工作带在身边,问题出现了及时打住,反复练习好让自己知道,这样的强迫下去没任何意义,浪费时间,影响情绪……

引用第824楼杰哥于2009-02-22 21:48发表的 多年来的完美主义 :
盖德老师好:我完美主义很多年 我完美主义最主要用的地方是:别人说过的一句话就能让我痛苦很多年,很喜欢找一些对立的观点来思考 也很喜欢抓别人所讲的话的错误来思考 比如
1,别人讲\"亲情是特别重要的\"  我就会去思考\"亲情的重要也是要在一定条件下, 他说的那句话不全对\" 然后思考很久很久
2,伯父对我讲\"我是管教侄子而已\",我立刻出现相反的观点:\"侄子又不是直系亲人,伯父又没为侄子付出过什么,也没那么多权利来管侄子\"    事后也会去思考

找医生 发表于 2009-2-23 17:05:56

盖德医生您好!关于我在日常生活中所遇各类事情引发恐艾问题.有个网友是这样对我说的:
他对我说:\"我觉的你的心里有严重的心理障碍,还就是有超人的想象力,不过不大现实。人的一生中会发生很多的是谁也预测不到,该来的早晚会来,不该来的你想也没有用,而最重要的就是自己要快乐,如果你整天为一切的一切、种种的种种的琐碎事情去烦恼,去恐惧的话,那你早晚会被这些事情烦死,白白浪费生命,每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。我也没有什么话要跟你说了,你好自为之吧,可怜的人!!!!\"
我好象觉得他说得有道理,但又不完全明白,希望盖德医生能指点为谢.

盖德 发表于 2009-2-24 10:15:05

这位朋友
说的很诚恳,虽然不是专业的指导,但核心思想是很对的,就是让你放下顾虑,融入生活的!

引用第829楼找医生于2009-02-23 17:05发表的:
盖德医生您好!关于我在日常生活中所遇各类事情引发恐艾问题.有个网友是这样对我说的:
他对我说:\"我觉的你的心里有严重的心理障碍,还就是有超人的想象力,不过不大现实。人的一生中会发生很多的是谁也预测不到,该来的早晚会来,不该来的你想也没有用,而最重要的就是自己要快乐,如果你整天为一切的一切、种种的种种的琐碎事情去烦恼,去恐惧的话,那你早晚会被这些事情烦死,白白浪费生命,每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。我也没有什么话要跟你说了,你好自为之吧,可怜的人!!!!\"
我好象觉得他说得有道理,但又不完全明白,希望盖德医生能指点为谢.

email 发表于 2009-2-24 11:25:01

盖德老师说的症状我几乎都有,痛苦得要死

乖乖虎 发表于 2009-2-24 12:42:25

感谢盖得孙老师

谢谢您对我QQ 论坛的回复 我在半年前向强迫检查做了最后的诀别 现在强迫思维已经干扰不了我了我知道那是虚假空的 没任何意义的 我强迫思维其实就是苛求完美 对自己也好 对别人也好都要求很高 期望很高 现在知道其实问题不在外部 在自己的心理 我很高兴 但也要感恩盖德的孙老师 谢谢您
页: 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖