盖德 发表于 2008-9-23 09:53:23

poiuyt:是不是我太在意这方面了---的确是这样,你不断的关注就是不断的给它增添能量,自然就成为困扰你的主因。同时,你的道德观念非常强,遇到这些想法,你会认为自己非常的不道德,于是,更加重你强迫症状的出现。

青苹果 发表于 2008-9-23 11:15:55

我的孩子现上初二,患了强迫症(刚确诊),泛化了,我们怎么办?当她心烦意乱时我们怎么办?她总是看数学纸烦躁,出汗,认为纸不好,有可能就写错.请您帮帮忙.

19494 发表于 2008-9-23 19:09:25

盖德你好!
    我就是有强迫检查的症状,总是担心自己做的事情没有做好怎么办?从而需要进行反复的检查。其他事情也一样,如不去重复做,怕会发生什么事情,后果会怎么样!以至于我不停的重复检查等.
      我的工作跟数字有关,重复检查也就跟多了,我知道做好工作,检查是有必要的,但我老是控制不了自己,要反复...
      我想在这里问一下检查是有必要的吗?请给我点启发

ysbjay 发表于 2008-9-24 00:48:40

谢谢老师的答复,我先按你说的做,以后有疑惑的地方还是要向老师求教。

盖德 发表于 2008-9-24 11:24:07

引用第364楼青苹果于2008-09-23 11:15发表的:
我的孩子现上初二,患了强迫症(刚确诊),泛化了,我们怎么办?当她心烦意乱时我们怎么办?她总是看数学纸烦躁,出汗,认为纸不好,有可能就写错.请您帮帮忙.
也就是说:现在强迫已经严重影响到他正常的生活了,目前他还能够坚持继续读书吗?积极想办法给他治疗,是最好方法。
当他心烦意乱时,更多给予理解和支持,对他说:这就是你的强迫症在导致你出现这些情绪,我们所能做的就是:接受它的存在,而不是想办法一味的排斥它的出现。
也就是说对数字比较敏感,是吧?同时,他害怕出错,害怕写错内容,而焦虑,担忧,是这样吗?

盖德 发表于 2008-9-24 11:31:30

引用第365楼19494于2008-09-23 19:09发表的:
盖德你好!
    我就是有强迫检查的症状,总是担心自己做的事情没有做好怎么办?从而需要进行反复的检查。其他事情也一样,如不去重复做,怕会发生什么事情,后果会怎么样!以至于我不停的重复检查等.
        我的工作跟数字有关,重复检查也就跟多了,我知道做好工作,检查是有必要的,但我老是控制不了自己,要反复...
        我想在这里问一下检查是有必要的吗?请给我点启发

反复的检查只是为了满足你虚假的安全感,或者说推卸责任,比如说:如果万一出现问题了,你就会因为自己已经反复检查而不会责怪自己,我已经反复那么多次了,我已经尽力了,所以出现问题就不是我的错,你们也不能责怪我。
建议:对于强迫的反复检查行为,我们必须要控制,比如说:你先前每次检查6次,那么从现在,从今天开始,就必须让自己减少到5次,然后4次,就这样做下去,直到最多检查2次为止。
当然,这不会是个容易的过程,对你而言,会是个考验,因为这些日子以来,你已经依靠这些强迫的反复行为来缓解你暂时的焦虑,而现在我们却要阻断这种方式,你将会承受一定的压力,甚至会感到压抑,但,请记住:一定要坚持这样阻断行为,这才是让你逐步摆脱强迫困扰的真正有效方法。

盖德 发表于 2008-9-24 11:32:09

引用第366楼ysbjay于2008-09-24 00:48发表的:
谢谢老师的答复,我先按你说的做,以后有疑惑的地方还是要向老师求教。
OK,没有问题,跟帖提问就是。

盖德 发表于 2008-9-25 10:01:45

朋友们,如果我没有在这里给大家及时回复,你们可以去我的心网工作室发帖求助,那里会有版主给你们回复的:中国心理咨询网-盖德强迫症治疗中心。就可以找到我的工作室。

藏欢 发表于 2008-9-28 13:02:40

你好,盖德
我的症状:喜欢把空想和现实混同起来了,然后再去回忆、分析、后悔。
例如,有时去人口很密集的地方逛街,如果有人很近距离的从我身边走过,我就会怀疑那人是不是在有什么不好企图故意靠我这么近。就像昨天,和同事们一起去看电影,有个看上去很奇怪的中年人(晚上居然还带着墨镜)很近距离的从我身边走过去,我就在想那个人为什么靠我这么近,有没有碰到我。然后自己就开始回忆,分析整个事情,就后悔自己如果不去看电影就好了,开始责怪自己,不停的循环思考。
因为这种症状,导致我不喜欢去人口很多的地方,让自己很封闭,很影响自己的工作。
怎么办,盖德老师,请帮帮我。“心理疾病”太难摆脱了,想找回以前那种无忧的心情。拜托了!

kobenyy 发表于 2008-9-28 19:39:04

Re:Re 读书障碍 请盖德老师帮助

引用第75楼yegwchen2于2008-07-07 16:57发表的 Re 读书障碍 请盖德老师帮助 :
学习的时候想到,我们学习的知识全都是书上说什么是怎么样就是怎么样,就开始怀疑书

上知识的正确性,就想这些数理化的公式为什么是这样而不是那样呢?假如说书上的知识是

错的,那我们学来还有什么意思呢,就学不进去了,不知道到该怎么办才好。
.......和我以前的症状很相似,我也是怀疑书籍内容的正确性
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖