盖德 发表于 2008-9-30 09:13:58

Re:Re:Re:Re:Re 读书障碍 请盖德老师帮助

引用第380楼kobenyy于2008-09-29 18:29发表的 Re:Re:Re:Re 读书障碍 请盖德老师帮助 :
我现在主要是疑病,还有些强迫怀疑和穷思竭虑
曾经接受过心理治疗吗?还记得最初问题是怎么发觉的吗?后来又是怎么发展的?

盖德 发表于 2008-9-30 09:23:14

感受:强迫会反复是很正常的。而你现在的担心是关于强迫会演变成精神病。关于这个问题,你可以去看下我的一篇文章,在这里:理论,文献资料区有,你可以去看看。
同时,为什么非常担心这种想法会持续下去,主要是我的心底里一直有着得过强迫症的心理阴影,我老是把某种能够引起我害怕的想法与强迫症想关联!然后这种想法就会持续,我该怎么做啊,极力的去忘掉强怕症吗?--这就是强迫症的特点。
建议:不要刻意忘记和极力否定的,因为那反而会强化它的出现,你可以做的是:带着这些想法和恐惧,担心去工作,和大家交流,以及做你应该和份内应该做好的事情就可以了。。

感受 发表于 2008-9-30 10:46:23

谢谢盖德老师的回复,但是现在,我每时每颗都在不安,不知道该怎么办,心静不下来!去干什么事情都不行,无法安宁,不知道要干什么,我好像感觉自己已经得精神病了,怎么办啊!我只要一思考,这种想法就好像如影随行的一样!我觉得我的心理已经彻底紊乱了,我好害怕!需要吃点镇定的药吗?

感受 发表于 2008-9-30 11:12:29

盖德老师,我能不能从你那接受专门的网络咨询治疗呢(查了一下,你们在上海,我离你们比较远,我们这里的医生只是开药,我都无奈了)需要多少费用呢,我实在是痛苦的不行了!

找医生 发表于 2008-9-30 15:30:51

盖德老师:找医生我稍遇些事脑子就会冒出些担心是否会成为无辜传染上艾兹的想法,听了您给我的解答后,我好象觉得您说对出现的这个担心都不要理睬,那么我就想如果这样的话,是否会有危险隐患存在呢?谢谢!

盖德 发表于 2008-10-1 09:40:26

引用第385楼感受于2008-09-30 10:46发表的:
谢谢盖德老师的回复,但是现在,我每时每颗都在不安,不知道该怎么办,心静不下来!去干什么事情都不行,无法安宁,不知道要干什么,我好像感觉自己已经得精神病了,怎么办啊!我只要一思考,这种想法就好像如影随行的一样!我觉得我的心理已经彻底紊乱了,我好害怕!需要吃点镇定的药吗?
这个你可以去咨询医生,看是否有必要吃药。

盖德 发表于 2008-10-1 09:42:15

引用第386楼感受于2008-09-30 11:12发表的:
盖德老师,我能不能从你那接受专门的网络咨询治疗呢(查了一下,你们在上海,我离你们比较远,我们这里的医生只是开药,我都无奈了)需要多少费用呢,我实在是痛苦的不行了!
可以的,你可以加我资料下面的QQ号码,其中一个都可以:709493206,295533876。他们会告诉你,具体怎么收费,怎么和你咨询的。

救救我 发表于 2008-10-1 09:57:24

盖德老师,虽然很长,不过辛苦你,因为我的无知,搞到强迫越来越严重
住在我隔壁的人(也是朋友吧),小时候她妈妈就因为发生车祸往生了,因为那时候她妈妈在小时候曾经闯进我家里野蛮打闹,还大打出手,我现在都还记得,那是我7,8岁时候。过了没多久我听到她妈妈发生意外,既没什么在意。但我患了强迫症就麻烦了。
我买书籍,有很多书籍,但有一天,下雨前,我忘了关窗口,飞进来很多白蚁(就是有翅膀那些,过一会掉在地方),他们飞进我书里去掉了很多翅膀,我回忆起不知道谁说他们翅膀谁抓过后,不洗手往头发上模会抓会出现掉头发和会变癞痢头,然后变成地中海,我很怕,所以把书都卖掉(收破烂),老是洗手,一洗就洗很久,老是有什么昆虫,还是看到有东西在动,就以为是昆虫在飞,马上就洗手,还要加点香皂洗。我想问一下那些翅膀抓过后会出现掉头发和会变癞痢头,然后变成地中海吗?

因为手淫关系,我老是射精时候和某对象高潮(不是很变态吧,各位也是这样吧)
突然有天手淫时候脑里老是胡思乱想,刚好高潮突然幻想对象时候突然想到今天见过的人男人长得好丑样子,射了,我担心我会不会变成他的样子啊,不由自主在手淫,等我高潮对象是美女,或想到帅哥我才满意(我不是喜欢男人,但脑不受控制要想那些个男人,我就唯有想那些帅,越想越是想到那丑的,我想转移目标)
虽然这些事情很无聊,但也帮我解答一下,会不会,我担心将来,我和我老婆mark love时候想那些人(这有可能是强迫症,因为我很怕那些长的恐怖的人,担心将来儿子会变成那样子,我长相一般,也不希望我将来的儿子长那样)

还有不高兴就会不由自主吃东西,吃完才高兴,现在家里有什么,我都要一天内吃光他,老是觉得浪费。所以长胖了,方、返正有不高兴,就吃。

今天遇到不高兴的事情,就会觉得这世界好无聊,人都好无情。

最后就我开头说的,我最近老是回忆以前,不好的事情,如欺负别人,我现在老是在自责,觉得自己很贱,欺负别人不是很严重,有时候打人一下,我也很自责。还回忆起以前的事情,因为我带我同村朋友去买烟花,就那个朋友的爸爸也要拿来放,但前方很黑,不知道有个人睡在木头上,就放,射到那个人身上,那人发火就吵起来了,结果朋友的爸爸叫人把他打死,我走的时候他们只是在吵架,我第二天才知道,我老是自责自己不带朋友去买烟花就不会有事。
就隔壁的朋友妈妈发生意外往生了,因为吵过架我老是记得,我对小时候回忆老是记得,我很担心她妈妈要拖我家人下去,因为之前吵架打架,我很怕,因为她妈妈很讨厌我们家人,我家人也没得罪他,就不知道为什么,我很怕失去亲人,如果要拿就拿我的命,我愿意啊,随时拿吧,只要我家人安全就行。这年老是在想,一想到母亲,父亲,他妈妈,还汽车等,就不控制不住老是想家人发生什么意外,煤气也是,门,电器插头会发生火灾,老是检查,越不想就越要想,我都快疯了,我担心我想的时候,怕家人发生什么事情,尤其是车祸最严重,一想家人,还有她母亲,就会想到家人发生意外情景,我就想转移到我身上,我要想办法发,把意外情景想到发生在自己身上才安心,没有家人情景才安心,还要加个动作,就是手做什么,抓什么,模什么,也要配合,就是刚刚想家人情景时候做什么,我就重复做那个动作(直到满意不想家人情景),还要加上自己发生意外的情景,才放心(还要加感觉,因为我老是靠直觉,感觉也要达到,其他达到,感觉不来,也要重来做一便,想一便,感觉一便,才不想。如我在打字,刚打到那个字,我在想家人,又联想到亲人发生意外情景,就就会重新打那个字,来回几次,直到感觉到,还有转移到我到发生意外的情景我才安心。老是这样重复我就要疯掉了
我太担心我家人,在外面工作也来是想着家会不发生火灾,门没锁好,有人偷全部东西,发生什么意外,一天到晚的想,连睡觉都想。我说另愿我自己去死,真担心我的联想会发生,害到家人,真的有点想自杀,那样就不会想了。
还有之前爸爸欠人钱(被人陷害,没欠那么多),我很怕,怕到连个电话都不敢接,朋友也不敢见。法院来我家逼进绝路,我妈妈说要炸楼一起死,留下我一个,那时候情景真的想去自己杀算了,但又不能掉下我家人
请问上面的情况是不是强迫联想和强迫回忆,还有什么症状,请告诉我,也帮帮我,解答一下,我很就都没睡过一个好觉。
一定要帮我会答,各位朋友,我打这篇东西,也在和强迫做斗争,老是在想家人发生意外情景,不断强迫,重新打啦好几次

我这个人老是靠感觉走

盖德 发表于 2008-10-1 10:25:03

救救我:恩,你的确是强迫症中强迫思维的表现。

救救我 发表于 2008-10-1 10:44:56

引用第391楼盖德于2008-10-01 10:25发表的:
救救我:恩,你的确是强迫症中强迫思维的表现。谢谢盖德老师,
如果看心理医生能治好吗
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖