救救我 发表于 2008-10-1 10:54:54

老师,我老是想到曾经发生痛苦事情,不断回忆,老是怕又会发生这样的事情,这是什么症
老是觉得每天突然间有什么意外事情搞到自己无法反抗

找医生 发表于 2008-10-1 11:05:12

盖德老师!我又有类似担心如下:
      一个星期前换下的内裤,在卫生间灯光下洗时看见贴近生殖器部位有两小污点,或许是遗精加上一周以上没洗造成的污点吧.但我脑子冒出一想法:会不会是血迹呢?因为边洗边想,洗干净后还是有点污点,但分不清是遗精造成的还是血迹造成的了.

我想起一件事,前些时候在公交车上,我旁边坐位上有一年轻女子,精神状态不好,还化了点妆,我心想这不会是个老妓女吧?车刚过一站,她就下车了.我就坐下了(本来不想坐的,但想不怕!坐座位不会传染艾兹的),坐下后我想我身旁这人为什么不坐呢?还是我动作比他快了点呢?会不会是刚下车这女子有什么问题吧?会不会是个妓女啊?是不是别人看出问题了不坐,我却坐下了啊.车刚走几步,我就觉得大腿靠屁股下侧处有点剌痛,但我稍移动一下屁股就不痛了,一会好象其它地方又稍有点剌痛,稍动一下屁股又不痛了,我心想不会是椅子上塑料毛剌会剌伤人吧?但又想如果是的话,移动了屁股,但还是坐在位子上的啊,如果椅子会剌伤人的话,其它部位移到那位置上后仍要被剌痛啊,但其它部位移到那部位不痛啊.再说如果椅子会剌伤人的话,前面的那人不会稳稳的坐着啊,我上车后看着她坐了一站才下车呢.

我是担心前面下车的那女子是否会是个妓女?担心那椅子上是否会有塑料毛剌先剌伤了她,她下车后我接着去坐,然后又被剌伤,担心这样会成为无辜传染上艾兹?

回家后我检查大腿最先感觉剌痛的地方,发现有一毛囊炎小子子,其它地方没发现情况,第二天坐公交车时车晃动,那部位似乎又有点剌痛感,于是放下心来.

但今天洗内裤看见这污点时又担心起来,因为的确看见那女子精神状态不好啊,还化了点妆,穿得也不同常人,担心她是否会是个三陪女?后悔坐了那坐位,担心坐位上会有塑料毛剌.洗干净的内裤上这两小污点又分不清是血迹还是由于遗精长期没洗所造成的,担心这样是否会成为无辜传染上艾兹啊?请问我的担心有必要吗?谢谢!

dongfei163 发表于 2008-10-1 14:33:33

引用第379楼盖德于2008-09-29 10:22发表的:

有这个可能性。你可以试试也带着平和心态学习。能够学进去多少就多少,不要强求自己非要达到什么目标。

好的谢谢老师,但是我觉得光陷在网络游戏里能不能治好呢....

在游戏里真的一点也感觉不到强迫思维,有时候一点点接着就烟消云散了

错人 发表于 2008-10-2 00:21:35

盖老师您好,我是个从78岁就有强迫联想的人现在都23了,每天都很难入睡,最近才知道自己到底是什么毛病。所以就有意识地记了一下睡觉前的强迫联想,写给你看下,希望能给我一些指导帮助。
   我躺在床上睡觉时,不论有多累我也会脑子总会想些很乱的事。而且一想就停不下来
   譬如,我看了有关森田的书之后,睡觉时脑子就会有点想法,想森田的书那么好就多买几本,又想到何不买来送给我一个有病的亲戚,马上又会想送书给他要赠送几句话给他,又会接着想写赠言的话我写的字可能很差,由字写得差又接着想到了一封写给哥的信中的字写得很不好,接着又想到信中内容,又会联想到要不要去看下在服刑的老哥,然后又会想到我怎么样去看他,坐什么交通工具,接着又会想到还 是骑摩托车去好,想到摩托车又想到车子的小毛病,由小毛病又会想车要到朋友那去修,让朋友还是让他徒弟修。。。。等等等,如果不有意识停止想像的话,会一直想下去。但我有意识停止了一个念头之后,马上又会有毫不相干的念头出来。从小到大在一小时之内睡着的时候屈指可数。。5分钟之内睡着的时候在记忆中仅有一次。
这个问题折磨我好多年了,和家人提的话他们总会是说要我不要多想。但这根本就不是我能控制得了的!麻烦盖老师能就我这个可恶的念头给予一些针对性的帮助。还有我们这里买不到治强迫症的药,就连地级市人民医院不仅没这方面的医生,也没这药。网上说这药是处方药不能邮寄,请您给我推荐一个买药的方法。实在是太感激您这么好的贴子~~~~热切期盼着您的回复~~

盖德 发表于 2008-10-2 15:08:37

引用第392楼救救我于2008-10-01 10:44发表的:
谢谢盖德老师,
如果看心理医生能治好吗
当然能够使你的问题得到改善,从而对你的生活的影响越来越小。

盖德 发表于 2008-10-2 15:10:58

救救我:老师,我老是想到曾经发生痛苦事情,不断回忆,老是怕又会发生这样的事情,这是什么症,老是觉得每天突然间有什么意外事情搞到自己无法反抗---这些同样归结于强迫思维。

盖德 发表于 2008-10-2 15:15:16

dongfei163:不是说陷在有戏里,只能说你在游戏状态下,能够做到全然的放松,不管其他,就只是简单的想玩得开心而已。而在学习当中,你更多会考虑分数,名次。。。自然效率就不会那么好。

盖德 发表于 2008-10-2 15:22:22

错人:你好,你的问题的强迫症中的强迫思维,我可以给你建议。你可以买森田书看看。
   同时,给你个方法:简单的说就是不要与这些想法对抗,也不要去分析,不要想着消除这些想法,要知道强迫思维就是出来到乱的,就是来干扰我们,让我们难受和焦虑的.只要我们抱着开放的态度接受它,它慢慢的就是消失了.举个例子来说,强迫症就好像一个调皮的小孩,在你工作时,他在你的背后骚扰你,这个小孩的目的在于引起你的注意,得到你的关注,所以只要你关注他,他就会一直骚扰你.你把他赶走了,他一会还会再来骚扰你.你最好的办法就是做在那里该做什么就做什么,不要理会他的存在,你这样一点反应都没有,他骚扰你和骚扰一个电线杆子就没有什么区别了,时间久了,他自然感到无趣久离开了.按照这个原则去对方强迫思维,那么强迫思维就会离你远去的.
请您给我推荐一个买药的方法。--这个需要精神科医生开出处方才可以买到。你自己是不可能买到的,我也买不到,我只是咨询师,而不是精神科医师。

崇拜邓 发表于 2008-10-2 15:59:06

盖医生我本质不强迫自己吞口水,但是我看到别的患者有强迫自己吞口水的这种强迫行为,我由于太担心自己也跟着去吞口水而受到巨大的痛苦折磨而害怕自己也跟着吞口水而痛苦着,那我现在该怎么办才能彻底接受那种害怕自己也会跟着吞口水?谢谢

错人 发表于 2008-10-2 19:35:53

非常感谢盖老师的回复,您是第一个听我说诉病情,还给我回复的人,真的很感谢~
其实我的问题还有很多,我说的只是一种影响我最长的症状,我还特别很害怕和女生说话,从很小时候就不敢和漂亮女生说话,心里是很想与她们说话的,但是总不能正常和漂亮女生说话,总特别紧张拘束,到后来我干脆见到认识的女生就躲起来或装作没看见,除非有主动和我说话的我才会交谈,但我过后心里总是很后悔自责自己。到现在我也没一个普通的女性朋友,很是郁闷哪~这不知道是不是强迫症哪?
我对自己的牙齿很不满意,大概8年前我的一个亲戚跟我说我的牙齿有些往外,我那时意识到自己有点鲍牙,心里一直很自卑,时常在没人的时候露出门牙来,后来自己工作了就花钱给往里整,现在还是绑着钢丝,这期间我是很恨自己的牙齿的。是很恨哪,我也不喜欢自己的粗眉毛,有点塌鼻,眼睛我也觉得太大了点,也觉得自己的头过大了。自然的卷发让我的头看起来更大了。真是没让我满意的地方。因为想牙齿太多了,没时间想其它了。不知道我牙齿好了之后,会不会又把注意力放到其它地方去了,那样的话,我想增加自信的目的又落空了。唉做为个男人老想这些实在不应该~~我也恨自己有这些想法。。。但总是不由自主地会想到。。让我很不自信,做什么事也做不好~~~
我想问下我如果去做些很笨重的事会对我的症状有好处吗?我想去做小工了。
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖