19494 发表于 2008-10-6 20:35:54

盖德老师!
UC视频 强迫症俱乐部 密码多少 怎么进不去啊

小小 发表于 2008-10-6 22:37:45

上面说的好几样症状我多有,一下子眼前一片黑暗。什么洁癖强迫清洗,强迫检查 强迫意向.......我到底该怎么活???

错人 发表于 2008-10-7 00:20:26

我想问下盖德老师以前也是神经质吗?
听了你的录音觉得你好了解我们,分析我们的症状和心理说的都很对。
    我还想请你教我个方法,如何解决我对老爸的不接受。
我老爸是个很专制的人,从小他让我受了很多委屈,从来都不讲理,让我小时候在床上睡觉时老是想为什么会这样,越想越让我睡不着导致失眠,现在他还是很不讲讲理,我一和他讲理他要么不听走开,要么就强词夺理非得争个赢~~~从来不诚认自己有任何错误。我很不能接受他,很想和他大吵一架,或是打一架都好~!!我觉得他不诚认自己的错误,我就很难受~~他专制所做的错事很多,但一件也不诚认自己错!!!!恨死他~~~~我该怎么办。?

错人 发表于 2008-10-7 00:56:33

我很想却不敢和老爸吵架或打架,发泄心中怨恨,我为自己的懦弱感到不满。
但比起他专制,做错事还要强词夺理,死不认错,更让我不满难受。。我23岁了,却懦弱得不知道怎么和他发火,从小到大我还真没发过火,也没打过架,但受气无数,多数是受我老爸的气。可以说我现在不知如何与任何人发火,在外面吃了亏受气想发火却不知道方法!!很痛苦,。。
      我时时为这事感到很郁闷~~~还是麻烦盖德老师帮我疏通一下。

盖德老师人这么好,我一定尽我所能多宣传一下您!      言必行。我最恨的是说话不算数的人。

错人 发表于 2008-10-7 01:48:10

真是不好意思,我就是一次想不清楚我到底想问什么。在床上睡不着,老想着没问明白又上来了。
   我从小不仅对大人不敢发火,对小孩也是不敢发火,也不是真不敢,而是担心自己发火之后会不会没话说了,会不会说不出道理来~~有时候气得要死,我也不太去和别人争,每每都 是让自己吃亏受气。
      这确实也是有原因,小时候大概7 8岁时吧,有一次一个大人和我争,说我不该欺负他的小孩,当时我确实记得自己是有理的,但争吵时候却把自己最有理的地方没说出来,事后让我很自责后悔。后来就一直会担心自己会不会还这样,以致成了现在这样。
   希望盖德老师能帮我解决,如何不担心发泄心情时会半路中止。我23岁了没发泄过一次内心的委屈不满,让心情舒畅过。。。有的话也只是发泄在自己身上,比如故意饿自己,烟烫自己,刀划自己,总之就是变着法虐待自己。但最终是让自己更加不满焦虑和自责~恨自己没用~然后更加虐待自己~
    我这是强迫害怕情绪发泄~~导致从来不敢发泄情绪!~希望老师能帮助我~~

songyawei 发表于 2008-10-7 09:03:20

我是怎么了

老师好!
我有这种症状已经9年可,开始就是对事情不放心,但后来我感觉我一之在逼迫自己做事情,做了我很多我认为很有成就感的事情,但是这些事情是我很害怕的,很恐惧的,但是慢慢的我越来越来痛苦,我发现我找不到自己了,具体的讲应该是我找不到自己的感觉和判断,我现在无论做什么事情我都不知道怎么做,无论我怎么做我都感决很痛苦很压抑,而且我的大脑里还会有很多的做法,但是我确不知道要怎么做?比如我穿鞋时候我总感觉两个脚的鞋带一个松,一个紧,不舒服,但是我又不愿意去重系,我感觉那是我在跟着病态走,可是不重系我有感觉自己不舒服,我有想我为什么让自己不舒服呢,可是系的话我感觉我又在逃避自己的心理问题,所以我根本不知道到底我是不是不舒服,所以我根本感觉不出来自己舒服不舒服,真的,我怎么做都很痛苦
另外,比如我放钱包的时候,我放在外面的口袋我怕被偷或者掉了,但是不放吧,我感觉自己在逃避自己,可是我要是放在外面的口袋,我会很担心自己很不舒服,我有在心理对我自己说:我为什么把自己搞的不舒服呢,既然放在外面不舒服,那为什么非要放在外面呢?可是要是拿到里面,我又对自己说,你感觉外面没什么危险为什么要这样逃呢?就这样反反复复,让我痛苦不已。我已经分不清哪个声音是我自己的声音了,我失去了我的判断能力!到底是按照我的判断去做呢,忍受一切痛苦和不幸,还是按照自己心理最舒服的方法一直逃下去呢?我又矛盾了!

我也没有特定的强迫行为和强迫观念,什么事情我都是这样
请老师告诉我我是怎么了

盖德 发表于 2008-10-7 10:36:43

引用第432楼cvvvc于2008-10-06 13:48发表的:
我觉得要暴露的前提是  首先得先让我明白为什么我的那些想法是错误的  也就是说为什么我进行强迫行为的话我想的那些后果就真的不会发生?也就是纠正这个错误的认知模式  我认为这个很关键  如果不明白其中的原因  只是强行的暴露的话  我想那样不会有效果的 

但为什么你说要反过来进行呢--------即先暴露在调整认知呢???????很疑惑????

那么单纯的只是针对与我的这个问题  要纠正这个错误的认知模式的话你主要采取什么方法呢  我指的是除了用概率的方法(具体为什么我在前面已经说了)??????
恩,更具体内容请加我资料下面QQ交流。(毕竟论坛有它的局限性)。

盖德 发表于 2008-10-7 10:38:49

引用第433楼19494于2008-10-06 20:35发表的:
盖德老师!
UC视频 强迫症俱乐部 密码多少 怎么进不去啊
抱歉,现在工作太忙,都没有时间去那里讲座了,希望理解!
你多听音频和看我文章吧,有问题可以在这里或者我的心网工作室去发帖求助都可以。

盖德 发表于 2008-10-7 10:40:15

引用第434楼小小于2008-10-06 22:37发表的:
上面说的好几样症状我多有,一下子眼前一片黑暗。什么洁癖强迫清洗,强迫检查 强迫意向.......我到底该怎么活???
先别太着急,我们先平静下来,这样才能更好的解决问题,你说呢?

盖德 发表于 2008-10-7 10:42:51

引用第435楼错人于2008-10-07 00:20发表的:
我想问下盖德老师以前也是神经质吗?
听了你的录音觉得你好了解我们,分析我们的症状和心理说的都很对。
    我还想请你教我个方法,如何解决我对老爸的不接受。
我老爸是个很专制的人,从小他让我受了很多委屈,从来都不讲理,让我小时候在床上睡觉时老是想为什么会这样,越想越让我睡不着导致失眠,现在他还是很不讲讲理,我一和他讲理他要么不听走开,要么就强词夺理非得争个赢~~~从来不诚认自己有任何错误。我很不能接受他,很想和他大吵一架,或是打一架都好~!!我觉得他不诚认自己的错误,我就很难受~~他专制所做的错事很多,但一件也不诚认自己错!!!!恨死他~~~~我该怎么办。?
如果是你,会轻易承认自己错误吗?尤其在你的孩子面前?恩,换位思考想下再回答我。
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖