盖德 发表于 2008-9-16 08:43:41

freex:你的确有问题需要解决,也有办法解决的。但,是否强迫症还有待进一步互动才能确定。

找医生 发表于 2008-9-16 15:47:02

盖德老师:公交车上,因前面的人让坐,造成一提布包的人布包碰撞了我小腿部,我看包内资料复印纸等多多,担心里面资料中是否穿插有大头针,是否会先碰撞剌伤别人后又剌伤了我,担心这样是否会成为无辜传染上艾兹?以前遇有类似的事,我一定要赶紧回家检查腿部是否有伤口,没有伤口后才放心.我现在想改变方法,回家后根本就不对腿进行检查,管它是否剌出伤口都不管了,请问我现在这种做法正确吗?这样做是否会有危险隐患呢?谢谢!

盖德 发表于 2008-9-17 08:57:56

找医生:很好,就是要这样做。这样做也不会有危险隐患,放心吧。一定要克服心瘾,从被动状态转为主动状态,这样你才能慢慢的从困扰中摆脱出来。

poiuyt 发表于 2008-9-17 11:36:22

盖德老师,前面说过的,我的症状是看了关于乱伦的东西忘不掉引起的,一开始我认为是自己道德有问题,很害怕,后来上网知道了是强迫症,我鼓励自己是病在作怪,不去管他,因而中间好了一段时间。然后又复发了,而且感觉更严重,我每天都要跟自己解释我是病了,不是思想道德有问题才能安心。我这样是不是病加重了,能好吗?

找医生 发表于 2008-9-17 13:23:41

盖德老师:昨天坚持不检查腿是否会有伤口,今天好象对昨天的事已不在意了呢.但还有个问题就是上街时我总有些紧张,因为担心街上行走中会与他人相碰撞到,担心他人是否会是艾兹?特别是人多拥挤的地方,加上有背蒌等带有剌签的东西同时在出现在这样环境中时更是紧张,担心被剌伤,担心这样是否会成为无辜传染上艾兹病?请问上街时如遇上述人多拥挤加木签等出现时,应该如何应对?谢谢!

盖德 发表于 2008-9-17 16:23:20

引用第316楼poiuyt于2008-09-17 11:36发表的:
盖德老师,前面说过的,我的症状是看了关于乱伦的东西忘不掉引起的,一开始我认为是自己道德有问题,很害怕,后来上网知道了是强迫症,我鼓励自己是病在作怪,不去管他,因而中间好了一段时间。然后又复发了,而且感觉更严重,我每天都要跟自己解释我是病了,不是思想道德有问题才能安心。我这样是不是病加重了,能好吗?
你这种方法其实根源还是在排斥强迫,排斥自己的思维。这样当然不能根本的解决问题。
建议:想法终归只是想法而已,我们无需去排斥或者压制它的出现,我想什么并不代表我一定会做什么。我想了这么久,我做过我所担心的事情没有?恩,问问自己。

盖德 发表于 2008-9-17 16:26:09

引用第317楼找医生于2008-09-17 13:23发表的:
盖德老师:昨天坚持不检查腿是否会有伤口,今天好象对昨天的事已不在意了呢.但还有个问题就是上街时我总有些紧张,因为担心街上行走中会与他人相碰撞到,担心他人是否会是艾兹?特别是人多拥挤的地方,加上有背蒌等带有剌签的东西同时在出现在这样环境中时更是紧张,担心被剌伤,担心这样是否会成为无辜传染上艾兹病?请问上街时如遇上述人多拥挤加木签等出现时,应该如何应对?谢谢!
上街同时遇到拥挤加木签的情况应该会是很少的,对吧?同时,想问你,是否以前遇到或者听到什么事情,让你把木签和感染艾滋联系在一起?

找医生 发表于 2008-9-17 16:40:00

盖德医生:今天有个熟人来找我给她看一些文件,单据,复印件等,我拿着一些看正看,她拿着另一些坐在我旁边(长沙发),她想把那些资料放我旁边,晃了一下,好象看我放和有其它东西,又拿起没放.我突然紧张起来,担心那资料中是否会别有大头针,是否会剌伤我?因为想起三年前她曾叫我给她老乡找律师(她老乡家跟他一个村的,涉嫌运输毒品案),我脑子里突然冒出她跟毒贩认识接触过,她是否会是艾兹?刚才那拿在我旁边晃的资料中是否会有大头针,是否不慎先剌伤了她自己?是否然后又剌伤了我呢?此人走后,我心里又有强烈的想检查一下自己大腿部位是否有伤口的想法,但我坚持不检查,从昨天以来,这是第二次坚持不检查腿是否有被剌伤的伤口,坚持不看很难受,请问我这样坚持不检查对吗?谢谢!

盖德 发表于 2008-9-17 16:44:43

找医生:恩,做得很好,继续这样做下去,不管怎么样难受都不要去检查,就带着焦虑去工作,去生活。。。
昨天没有检查,不是没有任何问题,对吧?
加油,继续努力,相信你一定可以的!

liuying 发表于 2008-9-17 16:50:54

我由于害怕工作,讨厌原先的工作环境,我害怕去上班,上班前整天在家哭,我有看过心理医生,吃过左洛复。在家也有半年多了。原单位让我去上班,家人希望我去上班,但是我本人不愿意。但迫于生活,我没有办法,不去挣钱的现实,我很困惑,我不知道何时才能好,也不知道我的病是否在反复。我很痛苦
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖