盖德 发表于 2008-9-17 17:08:18

引用第322楼liuying于2008-09-17 16:50发表的:
我由于害怕工作,讨厌原先的工作环境,我害怕去上班,上班前整天在家哭,我有看过心理医生,吃过左洛复。在家也有半年多了。原单位让我去上班,家人希望我去上班,但是我本人不愿意。但迫于生活,我没有办法,不去挣钱的现实,我很困惑,我不知道何时才能好,也不知道我的病是否在反复。我很痛苦
请问你的问题就是讨厌工作,或者是其他问题导致你不愿意出去工作?请具体说出你的问题,这样我就能针对你的问题来帮助你。

poiuyt 发表于 2008-9-17 18:05:39

引用第318楼盖德于2008-09-17 16:23发表的:

你这种方法其实根源还是在排斥强迫,排斥自己的思维。这样当然不能根本的解决问题。
建议:想法终归只是想法而已,我们无需去排斥或者压制它的出现,我想什么并不代表我一定会做什么。我想了这么久,我做过我所担心的事情没有?恩,问问自己。

恩,老师说的有道理。不过我之所以排斥好像不是担心想的会发生,我知道不可能发生。我是太自责,所以要不断告诉自己我不是思想有问题。另外我看了其他人的症状容易受影响,以前看到一个人说看到女性就想到A片里的镜头,我看了也那样了,有时看到家人都会想到,我更自责了,这才是我害怕的

723383484 发表于 2008-9-17 19:09:14

盖德老师你好!最近总是有控制不了的想法,比如脑袋里反复一首歌,一句别人说的话,还有一些很奇怪的想法,这也是强迫症状吗?还想问强迫症会变成精神病吗?妄想症 精神分裂症状那些.那些强迫思考就是妄想出来的吗?

找医生 发表于 2008-9-17 20:29:40

盖德医生您好!谢谢您的支持和鼓励,对于想检查腿是否有伤口的想法,这才到晚上就不关注了,也不担心了.谢谢!

找医生 发表于 2008-9-17 20:34:05

盖德医生,我想请问个问题,从道理上说上街能够遇到艾兹病人的可能性是很小的,在日常生活中被传染的可能性就更小,这个道理我是知道的,但就理解上可能存在问题.我想问的是日常生活中被传染艾兹的几率与被雷击的几率谁要大些呢?谢谢!

盖德 发表于 2008-9-18 09:50:45

引用第324楼poiuyt于2008-09-17 18:05发表的:

恩,老师说的有道理。不过我之所以排斥好像不是担心想的会发生,我知道不可能发生。我是太自责,所以要不断告诉自己我不是思想有问题。另外我看了其他人的症状容易受影响,以前看到一个人说看到女性就想到A片里的镜头,我看了也那样了,有时看到家人都会想到,我更自责了,这才是我害怕的

恩,其实,人都是容易受到其他人影响的。尤其感觉和自己情况类似的情况更容易产生类似想法。而你所害怕和恐惧的是:对亲人产生那样想法,是你无论如何都无法接受的,因之觉得自己是非常不道德的。这就是你痛苦的根源,我说得对吗?
同时,建议你不要看太多其他人的问题,有时候会有些帮助,但有时反而会产生负面影响,反而对你更好面对问题产生不利影响,你说呢?

盖德 发表于 2008-9-18 09:55:19

723383484:盖德老师你好!最近总是有控制不了的想法,比如脑袋里反复一首歌,一句别人说的话,还有一些很奇怪的想法,这也是强迫症状吗?--是的。
还想问强迫症会变成精神病吗?--不是的,放心吧,这个我专门有个答疑的文章,好像也发在这里了。你找找看。
妄想症 精神分裂症状那些.那些强迫思考就是妄想出来的吗?---不是。强迫症和妄想,精神分裂是不同性质的心理问题,一个是心理障碍,一个是精神疾病。

盖德 发表于 2008-9-18 09:57:01

引用第326楼找医生于2008-09-17 20:29发表的:
盖德医生您好!谢谢您的支持和鼓励,对于想检查腿是否有伤口的想法,这才到晚上就不关注了,也不担心了.谢谢!
恩,慢慢来,有进步就是好的,不要逼迫自己一下子就想从强迫症的困扰中走出来,要知道那是不可能实现的目标。

盖德 发表于 2008-9-18 10:01:42

引用第327楼找医生于2008-09-17 20:34发表的:
盖德医生,我想请问个问题,从道理上说上街能够遇到艾兹病人的可能性是很小的,在日常生活中被传染的可能性就更小,这个道理我是知道的,但就理解上可能存在问题.我想问的是日常生活中被传染艾兹的几率与被雷击的几率谁要大些呢?谢谢!
呵呵,你呀,总想要得到百分百确定答案,总想生活在百分百安全的生活环境和社会环境中,稍有不安全信息,甚至没有不安全信息,你就开始紧张,焦虑,不安,这就是你困扰这么的根源。

找医生 发表于 2008-9-18 10:52:28

盖德医生:今天我要坚持第三次遇事不检查了.是这样的:早上到银行交电费,排在第三位,第一位是位有钱人,一坐下去就拿出大把钱搞什么业务,折腾了很久才完.第二个是老人取钱,两分钟就搞完了,到我时,我看笔尖横摆在窗口,为避免手伸窗口哩被笔尖挂,我用左手去拿开笔,突然发现柜台上有一大头针,就在我拿笔时位于我左小臂下,我紧张起来,心想刚才把笔拿离窗口时,没注意大头针的存在,自己左小臂是否会被大头针所伤呢?特别是那第一个有钱人搞业务折腾时是否先被那大头针剌伤过呢?我脑袋是这样想的:有钱人多乱搞,有艾兹的可能性大.于是紧张不已.回家后又想检查左小臂是否有被大头针所伤的伤口,但我还是坚持不看,不管了!请问应该这样处理吗?谢谢!
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖