盖德 发表于 2008-10-7 10:46:40

引用第436楼错人于2008-10-07 00:56发表的:
我很想却不敢和老爸吵架或打架,发泄心中怨恨,我为自己的懦弱感到不满。
但比起他专制,做错事还要强词夺理,死不认错,更让我不满难受。。我23岁了,却懦弱得不知道怎么和他发火,从小到大我还真没发过火,也没打过架,但受气无数,多数是受我老爸的气。可以说我现在不知如何与任何人发火,在外面吃了亏受气想发火却不知道方法!!很痛苦,。。
      我时时为这事感到很郁闷~~~还是麻烦盖德老师帮我疏通一下。

盖德老师人这么好,我一定尽我所能多宣传一下您!        言必行。我最恨的是说话不算数的人。

恩,也许你已经形成一个习惯了,而且时间非常之长久,所以想要马上就改变这种状况几乎是不可能的。
从另外角度来说,你已经意识到自己问题的存在,这就是一个非常大的进步呢!所以,给自己些时间,慢慢的来改变这些,好吗?先静下心来,再决定怎么做,OK?

盖德 发表于 2008-10-7 10:50:53

songyawei:初步判断有些强迫行为和思维的表现,也就是有自我强迫和反强迫的痛苦。

cvvvc 发表于 2008-10-7 13:37:17

引用第439楼盖德于2008-10-07 10:36发表的:

恩,更具体内容请加我资料下面QQ交流。(毕竟论坛有它的局限性)。
但那两个QQ都是你助手的QQ呀我想听听您的看法因为我想找您咨询

错人 发表于 2008-10-7 21:57:23

引用第442楼盖德于2008-10-07 10:42发表的:

如果是你,会轻易承认自己错误吗?尤其在你的孩子面前?恩,换位思考想下再回答我。
我想我如果有孩子了,绝对不可能像我爸那样专制,应该会和孩子平等相处,不居高临下,更不会不尊重孩子,若是真的做了没道理的事我会诚认错误的。
    在这论坛和别人的交流中,发现我老爸其实应该是偏执型人格,他本人从来不会知道自己有错的~~就算别人说出来了,也不会认识自己有错的。并不是正常的爱面子而已~~而是从心底彻底认识不到自己的错误~!他不是针对我,而是对所有的人都不会承认自己的错误!
       以前我以为他是倚老卖老,现在明白根本不是那么回事。他人格是有问题的,若再严重点会是偏执型神经病。我老哥本是个很好的孩子,学习很好得过不少奖状,但后来却成了个整天打打杀杀的混混,终被判了无期,其实是和我爸的人格是有很大关系的~我爸一点也认识不到
       我爸是有过前妻的,但他前妻连孩子在肚子里没生就和他离婚了,我想也应该是因为他的偏执型人格。
          我一家人都 受我老爸的苦~~出了问题~!他却从来不知道自己有什么错。~~

感受 发表于 2008-10-7 22:13:34

盖德老师,我经过这两天你的建意,又看了森田的书,胡然明白了,其实我所担心的其实都是主关臆想的产物,没必要为此担心,人回有各种各样的想发,其实本没有事情,是没事找事!是这样子的吧!陷入了误曲!我觉得好多了!但还是有些担心,能在给我些建议吗,想我这次复发只有三个月的时间,彻底的走出去,会很快吗?谢谢了!

错人 发表于 2008-10-7 22:14:30

我从小不仅对大人不敢发火,对小孩也是不敢发火,也不是真不敢,而是担心自己发火之后会不会没话说了,会不会说不出道理来~~有时候气得要死,我也不太去和别人争,每每都 是让自己吃亏受气。
      这确实也是有原因,小时候大概7 8岁时吧,有一次一个大人和我争,说我不该欺负他的小孩,当时我确实记得自己是有理的,但争吵时候却把自己最有理的地方没说出来,事后让我很自责后悔。后来就一直会担心自己会不会还这样,以致成了现在这样。
希望盖德老师能帮我解决,如何不担心发泄心情时会半路中止。我23岁了没发泄过一次内心的委屈不满,让心情舒畅过。。。有的话也只是发泄在自己身上,比如故意饿自己,烟烫自己,刀划自己,总之就是变着法虐待自己。但最终是让自己更加不满焦虑和自责~恨自己没用~然后更加虐待自己~
    我这是强迫害怕情绪发泄~~导致从来不敢发泄情绪!~希望老师能帮助我~~
盖德老师,这才是我最根本的问题!!真希望你能一句话,解决我的问题。。就像你录音里的一句,“给你100块钱也不会跳”真的就让我不再害怕我跳楼的想法了!

盖德 发表于 2008-10-8 11:02:57

引用第445楼cvvvc于2008-10-07 13:37发表的:

但那两个QQ都是你助手的QQ呀  我想听听您的看法  因为我想找您咨询
这个是我个人的QQ:983824134。你直接加我即可。

盖德 发表于 2008-10-8 11:11:22

引用第446楼错人于2008-10-07 21:57发表的:

我想我如果有孩子了,绝对不可能像我爸那样专制,应该会和孩子平等相处,不居高临下,更不会不尊重孩子,若是真的做了没道理的事我会诚认错误的。
    在这论坛和别人的交流中,发现我老爸其实应该是偏执型人格,他本人从来不会知道自己有错的~~就算别人说出来了,也不会认识自己有错的。并不是正常的爱面子而已~~而是从心底彻底认识不到自己的错误~!他不是针对我,而是对所有的人都不会承认自己的错误!
     以前我以为他是倚老卖老,现在明白根本不是那么回事。他人格是有问题的,若再严重点会是偏执型神经病。我老哥本是个很好的孩子,学习很好得过不少奖状,但后来却成了个整天打打杀杀的混混,终被判了无期,其实是和我爸的人格是有很大关系的~我爸一点也认识不到
     我爸是有过前妻的,但他前妻连孩子在肚子里没生就和他离婚了,我想也应该是因为他的偏执型人格。
.......
听起来,你对自己现状的造成更多归咎在你爸爸身上哦,这样可不利于你真正的解决问题呢。

盖德 发表于 2008-10-8 11:14:47

引用第447楼感受于2008-10-07 22:13发表的:
盖德老师,我经过这两天你的建意,又看了森田的书,胡然明白了,其实我所担心的其实都是主关臆想的产物,没必要为此担心,人回有各种各样的想发,其实本没有事情,是没事找事!是这样子的吧!陷入了误曲!我觉得好多了!但还是有些担心,能在给我些建议吗,想我这次复发只有三个月的时间,彻底的走出去,会很快吗?谢谢了!
那么就带着那些担心继续去做事情,即使痛苦,即使难受,就都坚持这么做。相信经过一段时间的努力,一定会有所改善的。
至于说彻底走出去,我暂时还不能给你打包票,总之一句话,需要时间和努力。
加油!遇到问题及时求助我,我会予以答复的。

盖德 发表于 2008-10-8 11:34:19

引用第448楼错人于2008-10-07 22:14发表的:
    我从小不仅对大人不敢发火,对小孩也是不敢发火,也不是真不敢,而是担心自己发火之后会不会没话说了,会不会说不出道理来~~有时候气得要死,我也不太去和别人争,每每都 是让自己吃亏受气。
        这确实也是有原因,小时候大概7 8岁时吧,有一次一个大人和我争,说我不该欺负他的小孩,当时我确实记得自己是有理的,但争吵时候却把自己最有理的地方没说出来,事后让我很自责后悔。后来就一直会担心自己会不会还这样,以致成了现在这样。
  希望盖德老师能帮我解决,如何不担心发泄心情时会半路中止。我23岁了没发泄过一次内心的委屈不满,让心情舒畅过。。。有的话也只是发泄在自己身上,比如故意饿自己,烟烫自己,刀划自己,总之就是变着法虐待自己。但最终是让自己更加不满焦虑和自责~恨自己没用~然后更加虐待自己~
    我这是强迫害怕情绪发泄~~导致从来不敢发泄情绪!~希望老师能帮助我~~
  盖德老师,这才是我最根本的问题!!真希望你能一句话,解决我的问题。。就像你录音里的一句,“给你100块钱也不会跳”真的就让我不再害怕我跳楼的想法了!

即使我再厉害,也不可能一句话就能够解决你的问题的,这点你要明白!
关于发泄情绪的问题,其实,你一直都是采用的消极和自我伤害的方式来发泄的,那么从现在开始,我们可以采用更为积极和建设性的方式:比如:遇到问题,是自己错误就承认,不是自己错误就尽力争取和平沟通。如果,还是不能得到理解,就算了,只要自己问心无愧就好。
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖