盖德 发表于 2008-10-6 11:07:50

litiansh:也就是说:这些年来,一直都没有接受心理咨询的指导,这几年也是以药物治疗为主,是这样吧?
         关于你的问题,可以先听我的讲座--关于洁癖的那几个讲座。在这里有,或者去我的心网工作室也有--中国心理咨询网-盖德强迫症治疗中心就可以找到,或者去我的网站--中国神经症治疗网都可以。
      有问题可以继续提问我,我看到会予以及时回复的。

盖德 发表于 2008-10-6 11:15:34

引用第410楼cvvvc于2008-10-04 10:09发表的:
盖德老师 我有一个问题想问你一下 我现在的问题主要是对于小概率事件的担心(艾滋病 狂犬病恐惧) 现在我虽然知道对于症状要接纳 因为你的反抗和关注只能让你长久的被症状所束缚  然而我现在仍然还停留在:还是认为自己想的那些事情会真的发生 或者说是很有可能发生  于是才会逼自己去进行强迫行为 如果没有足够的证据证明我想的事是不用管的  不用回避的  那我就会被自己的想法拖着走的    其实我发现还有另外一个原因就是 我对于万一不能接受  我想 即便是万一  那说明还是有发生的可能呀 如过你天天的在做一件可能出现万一危险的事情 那这样万一的危险不就加大了很多了吗??-这些正说明你是强迫症的表现的。

对于这个情况 我想正如你所说    是我的认知模式出现了错误  所以才会造成了和负面情绪的错误连接  紧接着又造成了  强迫行为和缓解焦虑,预防危险的错误连接。(是这样吗 盖德老师)  --是的。

.......
我们的治疗,先是从暴露开始,等症状减轻许多,我们再增加调整认知的部分。针对你的问题,我们会采用认知疗法等方法,具体怎么做要根据你当时的情况来设定适合你的治疗方案。

盖德 发表于 2008-10-6 11:18:15

错人:能够帮助到大家,也是我的荣幸呢,呵呵。。看到你们在一点点进步,盖德由衷感到高兴!

盖德 发表于 2008-10-6 11:19:36

19494:我在百度也有博客,你可以去搜索下,一定可以找到。

盖德 发表于 2008-10-6 11:23:22

引用第414楼gouyeez于2008-10-04 21:53发表的:
盖德老师,我是一名学生。因为曾经忘了带东西回家,现在我每天放学回家就要检查抽屉好就次,不然,心里就不舒坦。我看到脏东西,总会想像那脏东西飞到我身上,或者我会不由自主 的碰到那些脏东西。我现在高三了,我想认真学习。可是我上课时,老担心周围同学讲话会影响我听课。有时候,其实周围挺安静的,我也总担心他们会说话影响我听课。以致别人小声说话(以前我是无视这种音量的,完全没影响),但现在我却很反感。一坐在那位置上我就觉 得很纠结 。我跟别人讲完话后,我总担心我有没有说错话,所以要把刚才对话的内容回忆一遍,有时还不满意,得回忆好几遍才罢。
      请跟我说说我该怎么办,救救我吧!!!

请问你这样持续多久时间了?最初是怎么发觉到自己问题的?曾经接受过心理咨询或者去医院看过相关医生吗?
同时,可以去听听的音频,经常看我的文章,好吗?
先这样,有问题继续提出就是,只要看到,我都会及时回复的。

盖德 发表于 2008-10-6 11:31:15

引用第415楼崇拜邓于2008-10-05 13:14发表的:
盖德老师!  您好!求助!我有强迫思维7年了!我从16岁开始寻找能真正治疗强迫的心理医生,苦苦寻找了7年,终于把您找到了!其中有一个思维是(我不习惯全重庆市统一时间统一考试),现在知道了用您说的(能做多少就做多少)的方法来和这个强迫思维相处了但是目前还有盲点!
我在这次的公务员考试做题的过程中,我对自己说(能做多少就做多少)后,确实强迫思维减轻了很多,但是当我对自己说(能做多少就做多少)后进入了高度集中精力做题的状态后,(那时我已无强迫思维影响了),在这种状态的某个时候下,不晓得是怎么的就想突然停下高度集中精力做题的状态,然后特意对自己说(能做多少就做多少)后再去做题,也许还是这个意思:我在高度集中精力做题时候,又很多次停下做题而去强迫自己去对自己说(能做多少就做多少,但是我的内心是想快点做题,我该怎么办呢?很苦恼,!--你还不是真正的理解这句话,目前的你,还只是从字面来理解,还需要时间来理解和实践,领悟。
我的方法是随便他,他想停下高度集中精力来对自己说“能做多少就做多少”就说,不想说就不说,这样做对不对呢?谢谢!--可以的。
非常感谢您啊!

盖德 发表于 2008-10-6 11:34:54

引用第416楼kobenyy于2008-10-05 20:05发表的:
盖德老师,你好。我现在主要症状是恐惧疾病,还有强迫杂念。主要是担心由于手淫,导致生殖方面出现疾病。我害怕我不能生育,害怕自己生的孩子不健康,害怕未知的万一。心里充满了无穷无尽的害怕,害怕万一。我患上强迫症已经5年了,同时也伴随了长时间的手淫。因为长时间强迫的郁闷痛苦,我就频繁通过手淫来发泄自己。最近有一次性冲动勃起时,左侧睾丸感到疼痛。而且我还有尿频的症状。我上网查了资料,和前列腺炎和精索静脉曲张的症状很相似。又看到精索静脉曲张会导致精子成活率降低,严重时会导致不育。而且前列腺炎也会对男性功能产生影响。而且前列腺炎,发展下去会导致前列腺增生,甚至前列腺癌。精索静脉曲张是男性不育的重要原因,而且比较严重的精索静脉曲张还有通过手术来治疗。我心里就非常恐惧呀。同时又非常懊恼,懊恼自己经常手淫,把自己身体搞坏了。我还担心自己经常射精,浪费了大量自己的精液,自己体内不能产生精液了。我总是担心自己的睾丸有问题,担心睾丸裂精能力降低,精子成活率低。甚至在街道上看到别人家的小孩子,就联想到自己不能生育,心里就非常矛盾焦虑。只要听到与性生理有关的词汇,就感到焦虑。怎么办呀,盖德老师。我的担心有必要吗,怎么解决
当然没有必要。
怎么解决:先去了解和学习关于手淫正确知识。要全面理解,不要断章取义的理解哦。
遇到问题,再提问我就是。

盖德 发表于 2008-10-6 11:41:03

引用第417楼春于2008-10-05 21:04发表的:
你好,我想帮我妈妈问问,我妈妈大概50的年纪,因为有更年期的问题,引发强迫症。以前我妈妈这个人就很爱干净,但是不至于到洁癖那么严重,自从更年期之后,不仅洁癖,而且每次看到脏的东西都开始幻想自己弄到身上了,然后回家不停的洗澡,有时候洗澡能洗上1~2小时,不仅这样衣服也要全洗一遍,在家也是一样,只要一看到一点点脏的东西就觉得自己弄到身上了,强迫自己去洗澡,洗衣服。最终总是精疲力尽,尽管如此,她依然控制不住自己的行为,妈妈很痛苦,我也很难受。很想求救别人能够帮助她下。医生也曾经说过她有强迫症,开药给她吃过,但是依然没有效果,我偶然发现这里,希望盖德医生可以帮忙下~
请问你妈妈这样情况持续多久了?诊断是哪里给出的?除了你说的这些症状之外,还有其他类似问题吗?一共多长时间了,从什么时候开始的?还记得妈妈第一次这样的情形吗?

盖德 发表于 2008-10-6 11:46:11

引用第418楼19494于2008-10-05 21:26发表的:
盖德老师!您好!
    我想得到你的帮助,你有什么联系方法吗
我资料下面有QQ联系方式,在中国神经症治疗网和中国心理咨询网-盖德强迫症治疗中心有电话联系方式。

cvvvc 发表于 2008-10-6 13:48:52

我觉得要暴露的前提是首先得先让我明白为什么我的那些想法是错误的也就是说为什么我进行强迫行为的话我想的那些后果就真的不会发生?也就是纠正这个错误的认知模式我认为这个很关键如果不明白其中的原因只是强行的暴露的话我想那样不会有效果的

但为什么你说要反过来进行呢--------即先暴露在调整认知呢???????很疑惑????

那么单纯的只是针对与我的这个问题要纠正这个错误的认知模式的话你主要采取什么方法呢我指的是除了用概率的方法(具体为什么我在前面已经说了)??????
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖