找医生 发表于 2008-9-28 22:28:48

盖德医生:全省近三百人集中到郊区某活动中心培训,因中心住不下,少部分人分到距中心约十多分钟才走到的某山庄住.集训第三天中午上课前十多分钟前天下小雨,自己没带伞,下楼后见有个女的正从别的楼里出来打着伞,她叫我与她打伞避雨.我想应该是一起来培训的人吧,我只是下楼时看了她一眼,就没注意看她的长相了.

从山庄出来走五六分钟就有两条路,一条通往城里,一条通往活动中心,我们一同向活动中心走去,到活动中心上了礼堂阶梯平台,距大门还有三五米和三级阶梯,她对我说前面有水,我看水不多,就说不怕,就踩了过去,说了声谢谢,没回头就进了教室(因下雨),下课休息时我好象觉得她坐在倒数第二排,因为打伞时她背的包明显,我注意到了包,又看了她一眼,之后就没注意了.

又过了一天,我突然想起两天前打伞时自己的头被她的伞边骨架头碰到过两次头,但没感觉到痛.我就想找找那打伞的人,那知却看也看不见了,也许是那天前后仅看了她两眼,记忆不深或加上她换了衣服就记不清是谁了,或者是近三百人坐在教室里,可能很难找到或什么的了.

但我脑子突然有种担心,担心那女生是否不是参回培训的人员呢?担心那女的如果不是培训人员的话,是否会是妓女呢?想起那天被伞碰头两次,担心那伞边骨架头(在街上见有些人打的伞就是一根钢丝)是否先挂或剌伤过她,我在她伞下避雨碰头时是否又挂或剌伤了自己呢?于是紧张起来,但转而又想,如果那女的是妓女的话,行走过程中她会谈些不正经的内容啊,但没有啊!如果不是参训人员的话,出山庄五六分钟时她应该走进城那条路啊,不应该跟我走到活动中心啊.但我心里还是有些不放心,担心这样是否会成为无辜传染上艾兹?请问我的担心有必要吗?谢谢!

找医生 发表于 2008-9-28 23:40:58

此外,还有那天早餐吃了后,早上十点左右有点拉肚子,但拉了一小点就没事好了.因不知道天变凉,没带外衣,只穿短袖T形衫,中午咳嗽两声,不知是否伤风?反正咳嗽两声后又没事了.我就担心那天曾有这两种情况是否会是身体抵抗力下降,再加上述所说的伞碰头之事,担心这种情况下会成为无辜传染上艾兹?请问这样的担心是否有必要?谢谢!

dongfei163 发表于 2008-9-29 00:17:42

我想问个问题:

为什么我玩网络游戏的时候就不强迫

一学习就强迫呢?

我用专业点词语玩游戏我完全是放松心情,玩得开开心心的,那些什么强迫思维从不出现

学习的时候,是不是我对自己的要求太高了,所以有压力,导致的压力强迫症呢?

有没有这种可能?

盖德 发表于 2008-9-29 10:15:58

藏欢:你好,除了这个问题之外,还有类似问题困扰你吗?

盖德 发表于 2008-9-29 10:17:02

Re:Re:Re 读书障碍 请盖德老师帮助

引用第372楼kobenyy于2008-09-28 19:39发表的 Re:Re 读书障碍 请盖德老师帮助 :
和我以前的症状很相似,我也是怀疑书籍内容的正确性
现在主要困扰你问题是什么?

盖德 发表于 2008-9-29 10:20:48

找医生:你还是老问题,只是为了暂时的确定感而问我的。我也只能暂时的满足的确定感,对你有帮助的方法是:不要反复来问我了,这样无助与你真正走出来。

盖德 发表于 2008-9-29 10:22:46

引用第375楼dongfei163于2008-09-29 00:17发表的:
我想问个问题:

为什么我玩网络游戏的时候就不强迫

一学习就强迫呢?
.......
有这个可能性。你可以试试也带着平和心态学习。能够学进去多少就多少,不要强求自己非要达到什么目标。

kobenyy 发表于 2008-9-29 18:29:22

Re:Re:Re:Re 读书障碍 请盖德老师帮助

引用第377楼盖德于2008-09-29 10:17发表的 Re:Re:Re 读书障碍 请盖德老师帮助 :

现在主要困扰你问题是什么?我现在主要是疑病,还有些强迫怀疑和穷思竭虑

感受 发表于 2008-9-29 21:48:21

盖德老师,您好!我以前得过强迫症,好了六年了,但自从偶然间看了强迫症和精神病的有关信息后最近已经有三个月了,好像,又不对劲了,目前主要的症状是,怕得精神病,非常的怕,去过了好几家医院,都说我没事,但是这并不能解决我的问题,比如刚开始看了什么网上有人说,听到有人咳嗽,就说和他又关,我好像也有了这种症状一样,非常的怕,慢慢的这种症状就消失了,但是,另一种症状又有了,比如看到了网上有人说,别人有人对他不利,我又非常的怕,好像有了这种感觉一样,也怕了起来,神经兮兮的,我咨询了邓云天老师后,这种症状也消失了,但是又有了一种新的症状,就是前天,可能是老想着精神病的缘故吧!不知道怎么回事头脑中突然一刹那间有了一种对于我来说,非常之可怕的想法,就是别人可能知道或控制我之类只有精神病才有的想法,一直困扰着我,我也试着用接纳的方法应对,但是,我真的不敢去接纳,我一直在极力的排斥它,几乎可以说是每时每刻吧,有时候这种想法就没了,但是没办法,用不了多少时候,它就又来了,我赶不走它,这种想法老挥之不去,,现在几乎我只要醒来思考着,就时不时的要注意一下它,每时每刻都在害怕它的到来,害怕它会一直存在下去,因为在我看来,有了这种想法,就是精神病,妄想症了,我现在真的生不如死,好像感觉不到自己一样,好像已经得了精神病,很不真实与踏实,这两天我一直在极力注意着自己的自知力,只要有一点这种念头,我就开始惊恐发作,持续而又强烈的恐惧紧张与焦虑,没有任何办法,今天去医院开了点药,路优泰,吃了一片好像,好多了!我该怎么办啊!如果持续下去,有一天,我把它当真了怎么办啊!或许已经把它当真了,哎,思维好像都乱了!我每天的生活就是痛苦!帮帮我吧!我真的从来都没有感到如此的求生不得,求死不能的痛苦!!!!

感受 发表于 2008-9-29 21:58:38

盖德老师,还有就是,为什么非常担心这种想法会持续下去,主要是我的心底里一直有着得过强迫症的心理阴影,我老是把某种能够引起我害怕的想法与强迫症想关联!然后这种想法就会持续,我该怎么做啊,极力的去忘掉强怕症吗?
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖