chunbo 发表于 2013-1-2 17:55:35

我老是想,如果我的大脑做不出正确判断怎么办?如果实践不出真知怎么办?如果我的大脑失控了老是去钻牛角尖怎么办?所以就老是认为失控了,老是强迫去钻。

鸽子 发表于 2013-1-2 17:56:28

我老是拘泥理论,不拘泥就怕做错了。

银月将军 发表于 2013-1-3 16:14:15

盖德老师您好,我想咨询一下,我是否属于恐艾症。我是一名同性恋者,上周第一次跟同性友人发生关系(之前从来没试过,这次只是想着好玩试一下)。我们约好了在一间宾馆开房,一起洗完澡后进行口—交,然后就肛—交(我是接受方,他是施予方)。在肛—交过程中他有戴安全套,安全套也没有破损或脱落。我也没碰过他的精液。但是我就是怕万一得了艾滋病怎么办。盖德老师,我这种情况需要去疾控中心做艾滋病检测不?

盖德 发表于 2013-1-4 13:21:54

{:soso_e179:}

盖德 发表于 2013-1-4 13:47:37

{:soso_e179:}

盖德 发表于 2013-1-4 14:01:13

chunbo:越是怕失控,就越是要控制,这会让你情绪更加僵硬。
你常问自己“对不对,好不好”不如换成问“真实吗?当下正在发生什么?”

盖德 发表于 2013-1-4 14:17:39

银月将军:去不去做艾滋检测,需要你自己拿决定。从你的描述来看,得艾滋的概率非常小。
对担心得艾滋的恐惧体验,这是你生命中的一项重要体验。
另外,您可以找一位固定伴侣生活,这样就安全多了。

银月将军 发表于 2013-1-5 09:26:46

谢谢盖德老师。

chunbo 发表于 2013-1-14 13:12:55

我睡觉时, 想到要对胡思乱想接纳,我老是胡思乱想,老是把注意力放到胡思乱想上,我知道要接纳胡思乱想,不管胡思乱想,然后去睡觉,是睡觉去而不是想去,对吗?可我就会去睡觉去,可这样往往会刻意的去睡着,而睡不着。于是只有去想去,等想累了,等到2—3点了才会自然的睡着。请问我是该想去,还是睡觉去,故意的睡觉去,往往会刻意入睡怎么办?怎样才能自然的入睡。我是该想去,还是睡觉去。

盖德 发表于 2013-1-14 14:44:32

Chunbo:感觉所谓的方法反而成了束缚你的框架,在这个框架里你总是想着“该”怎么做。睡觉就是睡觉啦,想睡的时候就上床,别抱着目的去睡。躺下睡不着,那就当是闭目养神,放松。
页: 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 [353] 354 355 356 357 358 359 360 361 362
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖