chunbo 发表于 2012-12-26 12:58:50

我心理有很多仇恨,连 一点小事也会使我非常的生气,是他们那些坏人把我欺负成神经病的。我怎的很痛苦,总是会想起那些仇恨。

鸽子 发表于 2012-12-26 12:59:57

临睡前老是怕刻意的睡觉,总是会想好多事情。老是不敢很投入的睡觉,怕是在刻意的睡觉,分不清是在刻意的睡觉还是在自然地睡觉。我老是去分析怎样能睡着,和提醒怎样能睡着,例如,不要怕,要接纳等。可这样更会睡不着。我怎样才能做到不怕睡不着,接纳失眠,从而能睡着觉,需要去提醒吗?不提醒怎样才能做到这些呢?

chunbo 发表于 2012-12-27 18:36:44

当我陷入强迫思维时,要不要提醒自己这是强迫呢?不提醒自己怎能去运用森田疗法呢?我有时候做到不管它去生活了,可还是要想一下森田理论,于它机械式的相对照,不然就不知道做的对不对。我有时候提醒自己不管它不会痛苦,可提醒自己不管它,与拘泥理论有什么明显的区别吗?宏观理论与微观理论怎样区分呢?

盖德 发表于 2012-12-31 16:34:31

回复:chunbo:看上去你有很多愤怒的情绪,你似乎长期压抑了一些负面的情绪,使得你的情绪控制方面有些问题,比较容易被激怒,这似乎需要做些调整。建议你去学习一些情绪管理和疏解情绪的方法。另外,你的这些情绪里面肯定也有你的一些内在的想法和对人事物的信念等,这可能也是需要处理和调整的,这就需要做些认知调整了。

盖德 发表于 2012-12-31 16:35:25

回复:chunbo:看上去你被强迫症困扰了很久,你似乎对于疗法的问题非常纠结。顺其自然,为所当为是森田疗法的理念,但是说起来容易,做起来则有很多问题需要处理。你一直“于它机械式的相对照”,这不能算是顺其自然,而顺其自然之后才可能做到为所当为。你心里一直念着,其实也变成了强迫症状了。顺其自然就是要接受自己真实的状态,提不提醒都可以,但不要刻意去提醒,接受自己自然的做法,然后再去为所当为才会有效。

盖德 发表于 2012-12-31 16:43:30

回复鸽子:接纳睡不着的本质是如果你自己没有办法睡着也可以接受,而不是接受的目的是为了让自己可以睡着,你可以试着如果醒了就醒了,去看看书之类的,如果想睡了就去睡,不然你一直纠结在能不能睡着上,就会一直很痛苦。

盖德 发表于 2012-12-31 16:46:12

告别2012,祝福所有的朋友:新年快乐!新年新收获!通过努力告别强迫症,找回美丽的日子!

ryderwell 发表于 2012-12-31 22:42:17

ryderwell 发表于 2012-12-31 22:42:53

ryderwell 发表于 2012-12-31 22:43:21

hjv
页: 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 [352] 353 354 355 356 357 358 359 360 361
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖