鸽子 发表于 2012-12-14 12:19:12

不要用理论作为指导,用理论作为指导是对症状的关注,那么当陷入强迫思维时,怎样才能做到去生活呢?不用理论作指导当陷入强迫时就不知道怎么办?例如当陷入强迫思维时,我就会想“去生活”,不还是对症状的关注吗?不还是在执着吗?如果不用理论做指导,还是不知道应该怎样做呀?

盖德 发表于 2012-12-14 12:37:49

chunbo: 多注意当下现实的东西,少去想、去分析。

盖德 发表于 2012-12-14 12:43:59

鸽子:生活无处不在。头脑中的分析看似重要,其实不重要。直接注意现实的东西。
放松,不要紧缩自己。

chunbo 发表于 2012-12-16 11:24:49

我分不清自然的睡觉和刻意的睡觉,自然睡觉时老是怕是在刻意睡觉。

鸽子 发表于 2012-12-16 11:29:41

我总是不敢相信您告诉我的话,怕错了。这个情况有办法解决吗?是不是不相信就好不了,只有相信才能好呀?

盖德 发表于 2012-12-17 09:30:29

chunbo:与你的担心同在。

盖德 发表于 2012-12-17 09:33:58

鸽子:从来没有要你相信我的话。相信我的话对你也没有真正的帮助。你可以自己去实践一下。真相就在那里,他跟错对没有关系。用你的亲身实践来说话。
俗话说:实践是检验真理的标准。

鸽子 发表于 2012-12-18 12:33:21

当我耳鸣时我告诉自己接纳,反而更痛苦,我怎样才能做到真正的接纳呢?

盖德 发表于 2012-12-20 15:18:08

鸽子:接纳耳鸣这个现象,如果你只是期待接纳后会产生一个好的结果,那么这个不是真正的接纳。真正的接纳就是一种敞开、不期待、不控制,如实承认而已。

自然之子 发表于 2012-12-20 17:12:13

盖德老师您好!我最主要的问题强迫思维,从高中开始到现在已经有10多年了。
强迫对象是别人的话或者行为如果在我心中觉得不合理就会开始焦虑,也因此会大脑中不断反复验证到合理为止才能安心。
尤其对父母的话语或者行为如果觉得不合理,我的焦虑最强烈。我想这是因为我与他们接触的时间最多,过去以他们的话语或者行为为对象陷入的强迫思维时间也最长。
开始森田疗法也有快一年了,到现在和父母还是很难在一起正常沟通。很多时候我下班以后回到家里试着与他们沟通,在焦虑时我也一直在使用森田疗法,可是我还是会因为他们的话语而感到非常焦虑。这种强烈的焦虑会让我在睡眠中疲倦的醒来,再次睡着后第二天就会感到精神萎靡和情绪低落,对我的工作造成严重影响。
我很痛苦,不知道会不会好起来,也非常绝望。
页: 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 [350] 351 352 353 354 355 356 357 358 359
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖