盖德 发表于 2012-12-2 11:35:20

找医生:我不用再多说什么了。我想你自己内在深处(不是来自于头脑的想法)会有一部分是在不断提醒你“这种情况下你没事的”。
如果没有这个声音,我想你不会在这里发帖,你已经在医院或者去医院的路上了,对不对?
这个声音在怀疑你不断恐艾的必要性,这个声音是你内在的智慧。
你只需更加清晰地聆听这个声音,更加信任他,就好了。
只要你顺应这个内在的部分,尊重他,允许他,你会越来越发现它的质地是富有弹性、轻松的。

chunbo 发表于 2012-12-2 17:35:40

森田疗法治疗失眠,对于治疗失眠的为所当为是什么呀?是去睡觉吗?可我去睡觉有时会刻意的想睡着觉,总是分不清有没有在刻意的睡着觉,有时候去刻意的胡思乱想,有时会把刻意的去睡着觉当成为所当为,对于治疗失眠的为所当为应怎样做呀?

鸽子 发表于 2012-12-3 18:04:53

当陷入强迫思维时,我总是没有百分之百的把握相信应该去生活,我也不知道怎样是去生活。我忘记了生活应是怎样过的,不知道怎样做是去生活。

盖德 发表于 2012-12-4 09:01:58

chunbo:如果你一直在思考该如何调整自己的行为,如何让自己不刻意,其实你就在刻意了,是不是?
睡觉,你是否可以放下控制、分析,去留意呼吸的感受,睡在床上的感觉?不要要求自己什么,如实留意当下。

盖德 发表于 2012-12-4 09:10:47

鸽子:放下你心中的这些希求,包括对“怎么样才是去生活”的答案的执着追寻、对“百分之百的把握相信应该去生活”的答案的追寻等等。
如实活在当下,愿意和这些念想相伴。智慧会自己运作。

盖德 发表于 2012-12-7 12:16:05

放下执着和极度的控制,在当下学习和探索正在发生的事情过程,如实观察。慢慢放松下来就好。

鸽子 发表于 2012-12-7 12:43:43

我老是把强迫行为误认为该做的而去做。

盖德 发表于 2012-12-12 12:07:55

鸽子:头脑习惯性想去分析“该不该”做这个事情,时间长了还是会陷入到判断不清的纠结中。不妨淡化这个“该不该”。你就是去做接下来要去做的事情就行。
对做的事情过程加以觉察、了解,这比你去分析“该不该”要贴近现实的多。

盖德 发表于 2012-12-14 11:16:15

有人说:你紧紧抓取,那么你握住的就是那一点点空气;你彻底放松,放下,你拥有的是整个世界。

chunbo 发表于 2012-12-14 12:09:54

应对强迫症是瑜伽冥想好呢?还是去生活好呢?瑜伽冥想和强迫思维有什么区别吗?瑜伽冥想不就是把注意力放在症状上吗?是放在生活上,还是用接纳的心态放在症状上呢?
页: 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 [349] 350 351 352 353 354 355 356 357 358
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖