盖德 发表于 2012-10-24 14:48:08

tolaji2009 :看到你现在的状态,很为你高兴。
带着不安去生活。
无论处于什么样的身心状态,平等心对待。

chunbo 发表于 2012-10-26 13:11:49

我老觉得我身上的衣服对我产生的感觉很强烈,有种不舒服的感觉,我老把它认为是该做的,而去反复整理拍打,老把过于追求完美的强迫动作,误认为是该做的,而去做,很痛苦。

不在依然 发表于 2012-10-29 11:52:41

回 3395楼(盖德) 的帖子

盖德老师,跟你交流几次后,我努力了一段时间后,感觉很好,可是现在又和以前一样了,我仍然完美主义,比如早上如果没有按照规定时间起床,那我一天都没有精神去做其他事情,而且我什么都总想在上网搜些帖子,找些灵丹妙药解决所有人生大道理,然后再去做,去生活,去行动……其实我知道我是在欺骗自己,但是每一次又是那么信誓旦旦的告诉自己,这是最后一次了,以后我会努力生活……但是改日还是重复以往的生活……
比如我规定的没做完,或者因为其他原因做得不好,我就想推倒重来,我就强迫性仪式,晚上十二点之前在口中默念激励一段自己的话,然后开始行动……就这样恶性循环……

我现在能察觉这样做是不对的,但是仍然控制不了自己的行为怎么办???我一行动就感觉没劲,我需要强迫性仪式,离开它我发现我没有动力了,请求老师解答!

盖德 发表于 2012-10-29 12:38:00

chunbo :顺其自然,做你该做的事情,是根据事物内在的逻辑、自然规律去做事,是以实际情况为基础的。而不是你的强迫思维模式所说的“你应该(或者必须)如何如何”。

盖德 发表于 2012-10-29 12:43:22

不在依然 :有没有总是要求自己无时无刻都要精神饱满、干劲十足?
这个符合不断变化的自然规律吗?
成有时,败有时。心情好有时,心情坏有时。
接纳当下的状态,不去逼迫自己谋求所谓更好状态。

不在依然 发表于 2012-10-29 12:44:24

而且这些年,我强迫已经有10年了,我时常回想过去的时光,感觉被浪费了,那种悔恨情绪让我很难受,而且我又经常悔恨,这样一来,时常感觉人生的虚无,有时候中午起床后,脑子里一片恍惚,感觉我怎么现在这样活着……

我住在三楼,有时候在靠近楼栏杆的地方刷牙,有时候感觉我要是跳下去是什么感觉,会不会摔死,这种想法已经有好多次了,感觉非常害怕……

我感觉有点强迫症转向了抑郁症,有时候心情就是很沉闷,就喜欢胡思乱想,而不去做事情,我想我不光是强迫,而且也有些抑郁倾向……

我不知道我的人生未来会将如何……

chunbo 发表于 2012-10-30 12:28:33

我老是回忆忘记了做的每一个细节,不回忆就担心有什么没做好,很痛苦,能告诉我个不需要回忆的理由吗?如果这个理由是接纳的话,那么接纳就是不管吗?接纳了也可以管 呀?为什么这个要不管呢?因为它是强迫吗?可不是不要区分吗?不区分不知道是不是强迫为什么不管呢?是强迫接纳了为什么就不管它了呢?接纳了也可以去管它呀?接纳就是不管吗?为什么身上的泥很脏,对它接纳了,还要再去拍打它呀?

盖德 发表于 2012-10-30 12:47:25

不在依然:现在你会认为以前那是浪费时间,等你走出强迫后,再去看那段经历,还会是这样的看法不变吗?拭目以待吧。
强迫时伴随抑郁的状态是常见的。

放松内心对自己不断的要求。

你可以寻求专业机构的帮助,做面询。这里的交流互动毕竟是有限的。

盖德 发表于 2012-10-30 12:54:19

chunbo:你现在的困惑,是相当一部分强迫症朋友的困惑。
因为你总是在思想的范围里企图找出一条路(比如给一个不需要回忆的理由),所以你的关注点在思想逻辑上,而不是真实具体的事物上。
打个比方:任凭你知道多少关于游泳的知识,如果你不下水,就永远学不会游泳。
下了水,你就知道当下做什么了,原先那些“想不通”的问题也许根本不是问题或者已经转变了。

chunbo 发表于 2012-11-1 18:47:50

当我陷入强迫思维时,我想到去生活,我会想到去生活有可能对,但也有可能不对,我总是没有百分之百的把握去生活是对的。总想着去生活也有可能不对。所以不敢去生活。
页: 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 [345] 346 347 348 349 350 351 352 353 354
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖