asdqasdq 发表于 2013-4-2 14:44:56

回 3569楼(盖德) 的帖子

谢谢老师的回复,我是担心我这方面的感应能力,或是智商不如别人,而把本应做出反应的事没有做出相应的反应。(这个反应力也许对于正常人来说都没什么问题 ,而我是一个患心理疾病将近二十来年的病人,就成问题了!)
我担心是这样的,所以每件事,我只要感觉到一点不对劲,我就要拼命的去分析。真的很痛苦!!!

浅浅 发表于 2013-4-3 10:21:09

盖德老师,强迫症到来时我知道自己应该不去管它,继续做自己的事情,可能是我的性格原因凡事都太重视理论,我总是不由自主的把这个想法形成一句固定的话,这样是正确的吗?这样这样是不是一种抵抗?

asdqasdq 发表于 2013-4-22 08:35:22

好久打不开本站 ,今天很高兴打开了!
到底这个世界会不会真的有那么多事呀?

盖德 发表于 2013-4-26 14:39:56

盖德老师,强迫症到来时我知道自己应该不去管它,继续做自己的事情,可能是我的性格原因凡事都太重视理论,我总是不由自主的把这个想法形成一句固定的话,这样是正确的吗?这样这样是不是一种抵抗? 关键就在于你自己要让自己的注意力从对这些事情的关注上离开,真正的做到顺其自然,而不是刻意的去关注,刻意的去回避。

盖德 发表于 2013-5-10 09:45:30

monkey 发表于 2013-5-11 09:26:35

盖德老师:您在2012年介绍的“强迫症是这样痊愈的【盖德

本人的强迫历史有20年,目前还有失眠症和恐病症以及忧郁症,谢谢!

盖德 发表于 2013-5-11 10:15:06

本人的强迫历史有20年,目前还有失眠症和恐病症以及忧郁症,谢谢! 已答复在此处。http://www.ocdcn.com/read-33913

monkey 发表于 2013-5-11 12:07:27

ooo`````

银月将军 发表于 2013-5-17 14:17:56

盖德老师您好,我现在的做法是,我不再去想什么叫顺其自然什么叫为所当为了,总之我自己觉得正常人会怎么做我就怎么做,努力用正常人的行为方式去生活。我觉得这就是森田疗法的本质。呵呵!

盖德 发表于 2013-5-17 14:56:23

盖德老师您好,我现在的做法是,我不再去想什么叫顺其自然什么叫为所当为了,总之我自己觉得正常人会怎么做我就怎么做,努力用正常人的行为方式去生活。我觉得这就是森田疗法的本质。呵呵! 很高兴你把重心落在“做法”上而不是“想法”上。这对于你走出强迫症的困扰是一个很重要的进步。加油!
页: 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 [358] 359 360 361 362 363 364 365 366 367
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖