漂亮妈妈 发表于 2012-8-19 11:05:41

再次谢谢盖德老师的不厌其烦的解答

不在依然 发表于 2012-8-20 00:25:25

回 3364楼(盖德) 的帖子

盖德 老师,非常感谢你对我的帮助。
想再向你请教我的一些困扰。
这10天来,我没有跟自己制定苛刻的计划,虽然有时候任务没有完成,但是比以前进步多的多了。
因为看公务员,我要看书,但看书的时候老是走神,

1老是想着以前大学同学和我意见不一致的人,和我有过矛盾的人,我总是脑海中不断浮现这些画面。
2.老担忧身边的事情,我现在看公务员的书籍,但是我本职工作做的不好,看书的时候老想着 经理骂我怎么样,还有我还老想起和同事之间的不快,心里非常不舒服,老是分心。

我好想回头骂他们几句,心里很愤怒,但是在看着书 也没有办法。
这个时候我是这样做得:我对自己说:想就想吧,我不会再像以前那样告诉自己我先放下书,去玩,等我状态好了或者等我找到解决方式了再回来看书,
虽然老是有放弃的冲动,但是我仍然去看书,就算分心,我也拉回来,而且对自己不是那么抱怨了,虽然怨念还是有的。

盖德 ,现在的自己,少了冲动,多了踏实,效率不高是不高,但是工作量比之前大了,效果很好。但是我还是有那种想放弃重头来,等我一切都弄好了在看书的冲动,可是因为有很多次的经验,我知道我不可能一切都好再去行动,只能在行动中不断调整自己,这才叫完美,所以我不敢。

我就想问盖德老师,为什么还会有这种想法,为什么挥之不去,如果哪天我撑不住了,怎么预防我的从头再来一次的行动,,因为我知道自己这个毛病,请求解答。谢谢!

盖德 发表于 2012-8-20 09:27:04

chunbo:如果你做善事,是想得到回报,那你往往会失望。
看看你的内心,如实面对自己的内心。每个人都有积极面和阴暗面,无论是什么面向,你只是去了解就行,不需要去打压消极面,逼迫自己要做个“好人”,这个会让你心里失衡。
做个真实的人。

盖德 发表于 2012-8-20 09:34:37

漂亮妈妈,你好:放松自己。通过关注自然的呼吸,也可以让自己安住当下,放松下来。同时,你可以看看之前我们的交流帖,你需要努力的地方在我们之前的交流中是有谈的。
如果自己还是感觉很难靠自己走出来,你可以联系专业的咨询机构做咨询。

盖德 发表于 2012-8-20 09:45:38

不在依然:你找到过完美的东西没?
你一直追求的完美,无论你的出发点多么让人称道和让自己得意,到底有多少可操作性呢?
人生是一个过程,一个变化无常的过程,而不是一个目标,你说是不是呢?
不就看书嘛,不就考试嘛,谁的这一生还没有个几次重大考试?看书走神了,那是常有的事情,你可以继续看,或者出去放松放松。如果出去放松,那就好好玩玩,别想着“我放松是为了更专注地看书”,这样你能放松开心地去玩吗?
没有什么大不了的,无需这么在意,这么紧张。不要强求,生活本来就是一场游戏而已,别太当真了。

rpd 发表于 2012-8-23 01:45:28

我其实一直有强迫行为,就是比如做什么事情如果做的时候脑子里有不好的想法
或者意念,图像,就要从做一遍,因为觉得不吉利,不从做以后就会发生。或者
一件事必须做到喜欢的次数,比如举手吧,必须要做6次,才舒服,如果要做到不
好的数字,就觉得以后有灾祸。我不喜欢的数字有4,5,9,10,13,14,19,20,21都必
须避免这些数字,但是这些数字越想避开越避不开。
最近的一次噩梦大爆发是我买了一台新电脑开始的,一开始刚买来没什么事情,
但是后来发现我自己下载的一个游戏突然没了,就怀疑有病毒,噩梦就开始了,
然后就一遍一遍的格式化从做系统,做系统中间如果出现不好的画面或者想法,
就要重做,有时我装一个系统需要好几天,因为装的时候脑子里越不想胡思乱想
,脑子里越想,比如凌迟,五马分尸,食人鱼,断手,断脚,砍头,挖眼,割舌
,全是这些酷刑,我也不知道为什么。我真的是不想想,因为只要一想我就得从
新格式化电脑因为我觉得如果不这样的话就会把思想带到系统里,以后就真会发
生,有时候好不容易装好了没问题了结果我上网下了个小软件,就怀疑有病毒,
结果又要从来,过程是十分痛苦的。
最近一次是在8月9号,那天我实在格不下去了,因为脑子里充斥着这些想法,
我就放弃了,就睡觉了,结果第二天早上起来突然有一个声音对自己说,今天你
不能格电脑,如果你格了,你以后就会被人挖去双眼,我很害怕,但是后来想通
了,还是格式化了系统,后来又觉得害怕,可怕的事还在后边,好不容易弄完了
,刚想看看电视,电视里演的一个电影里居然有一个盲人,这也太巧了吧,我非
常焦虑,结果刚上网的时候随便点了一个帖子,结果内容就是,害怕自己以后会
变瞎。我实在受不了了,就又格了一遍,结果中间幸好没想什么乱七八糟的东西
,结果都弄完以后在点开声音控制器的时候突然想到了凌迟这个词,我非常郁闷
,怎么又想起这些不好的字眼来了,结果当晚我看电视的时候电视里正好演一个
古装片,里面正好有千刀万剐这个词,第二天更邪,我开电脑的时候突然脑子里
晃过一个画面,是我自己被绑在柱子上身上割了好多刀的画面,已开始出现了三
次,后来出现了四次,结果一开电脑正好是1点34分,后来心情不好看了看当天的
百度知道推荐,居然推荐是古代十大酷刑的介绍,头一个就是凌迟,我吓疯了,
这几天魂不守舍,结果看了看强迫症贴吧,刚打开一个帖子,里面就写的是,如
果你最后非常痛苦的死去了,也比自杀强。我真的已经绝望了,如果说是强迫症
的话,为什么会这么巧?一次巧合也就罢了,接二连三的巧合,后来在我玩游戏
使命召唤7的时候,过场动画也出现了本来不应该有的画面,出现了两次,但是再
看就没有了,我现在真的是惶惶不可终日,会不会是预示着我以后真要受如此酷
刑?我虽然没干过什么好事,但也没干过生么坏事啊,上天为什么这么对待我,
要真是强迫症的话,为什么会有如此多的巧合,我真的快不行了,请各位帮我指
点一下!

chunbo 发表于 2012-8-23 19:49:57

我为什么和好人在一块紧张激动呢?和坏人在一块不紧张激动呢?是因为我太善良吗?还是因为他对我好的缘故呀?

相信生活 发表于 2012-8-24 00:14:00

都说对负面情绪要顺其自然,要接纳,不去管它,但在生活中,可以说所有的人对负面情绪也没有不管呀?比如被领导批评了,很郁闷,他并没有不管这种情绪,而是找人诉苦,发牢骚,或者自我认知调整!这不是和顺其自然有冲突吗!还有比如有的人遇到难事了,很焦虑,去咨询老师,老师都是帮助他去解决那个难事,而不会说不要管焦虑,该做啥做啥去,这是怎么一回事呀!很困惑,求盖德老师帮忙!还有治疗强迫为什么一直强调忍受焦虑这四个字,在得强迫之前,也有负面情绪,但老师朋友都是开导我,没有一次说要忍受,不管焦虑,而是帮我解决焦虑,很郁闷!感谢盖德老师了!

rpd 发表于 2012-8-24 00:55:49

我其实一直有强迫行为,就是比如做什么事情如果做的时候脑子里有不好的想法
或者意念,图像,就要从做一遍,因为觉得不吉利,不从做以后就会发生。或者
一件事必须做到喜欢的次数,比如举手吧,必须要做6次,才舒服,如果要做到不
好的数字,就觉得以后有灾祸。我不喜欢的数字有4,5,9,10,13,14,19,20,21都必
须避免这些数字,但是这些数字越想避开越避不开。
最近的一次噩梦大爆发是我买了一台新电脑开始的,一开始刚买来没什么事情,
但是后来发现我自己下载的一个游戏突然没了,就怀疑有病毒,噩梦就开始了,
然后就一遍一遍的格式化从做系统,做系统中间如果出现不好的画面或者想法,
就要重做,有时我装一个系统需要好几天,因为装的时候脑子里越不想胡思乱想
,脑子里越想,比如凌迟,五马分尸,食人鱼,断手,断脚,砍头,挖眼,割舌
,全是这些酷刑,我也不知道为什么。我真的是不想想,因为只要一想我就得从
新格式化电脑因为我觉得如果不这样的话就会把思想带到系统里,以后就真会发
生,有时候好不容易装好了没问题了结果我上网下了个小软件,就怀疑有病毒,
结果又要从来,过程是十分痛苦的。
最近一次是在8月9号,那天我实在格不下去了,因为脑子里充斥着这些想法,
我就放弃了,就睡觉了,结果第二天早上起来突然有一个声音对自己说,今天你
不能格电脑,如果你格了,你以后就会被人挖去双眼,我很害怕,但是后来想通
了,还是格式化了系统,后来又觉得害怕,可怕的事还在后边,好不容易弄完了
,刚想看看电视,电视里演的一个电影里居然有一个盲人,这也太巧了吧,我非
常焦虑,结果刚上网的时候随便点了一个帖子,结果内容就是,害怕自己以后会
变瞎。我实在受不了了就又格了一遍,结果中间幸好没想什么乱七八糟的东西,结果都弄完以后在点开声音控制器的时候突然想到了凌迟这个词,我非常郁闷,怎么又想起这些不好的字眼来了,结果当晚我看电视的时候电视里正好演一个古装片,里面正好有千刀万剐这个词,第二天更邪,我开电脑的时候突然脑子里晃过一个画面,是我自己被绑在柱子上身上割了好多刀的画面,已开始出现了三次,后来出现了四次,结果一开电脑正好是1点34分,后来心情不好看了看当天的百度知道推荐,居然推荐是古代十大酷刑的介绍,头一个就是凌迟,我吓疯了,这几天魂不守舍,结果看了看强迫症贴吧,刚打开一个帖子,里面就写的是,如果你最后非常痛苦的死去了,也要活着。真吓我一跳!我真的已经绝望了,如果说是强迫症的话,为什么会这么巧?一次巧合也就罢了,接二连三的巧合,后来在我玩游戏使命召唤7的时候,过场动画也出现了本来不应该有的画面,出现了两次,但是再看就没有了,我现在真的是惶惶不可终日,会不会是预示着我以后真要受如此酷刑?我虽然没干过什么好事,但也没干过生么坏事啊,上天为什么这么对待我,要真是强迫症的话,为什么会有如此多的巧合?还有预示呢?我真的快不行了,请各位帮我指点一下!

chunbo 发表于 2012-8-25 21:28:14

我怎样才能使子孙后代传的更长远?
和一辈一辈的人活着有说明意义?请大家指点谢谢。
页: 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 [340] 341 342 343 344 345 346 347 348 349
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖