sgq 发表于 2008-8-31 16:46:20

心中又冒出新的无法决定的烦恼:每周三,四十万还是四,五十万?
每周三,四十万?很难做到,一台机床要谈几个月,但30万,一个月100万,一年1000万,还是完不了任务呀。
每周五十万?更难以做到,一周要2台。
我是营销人员

一个痛苦的,生不如死的强迫症患者

盖德 发表于 2008-9-1 09:02:52

aayun55: 请问你现在从事的什么工作,工作辛苦吗?生活各方面是否令你满意?是否父母对你期待比较高,而你又难以达到?

盖德 发表于 2008-9-1 09:17:20

sgq:你对自己有不切实际的要求,或者说想要达到一种理想的学习或者工作的状态。要知道,那是不可能存在的!
书本上的知识,只是倡导我们认真和努力的去做,并没有要求你百分百去遵守。
还有,你面对困难的方法更多是拖延和逃避,更多是空想而不是行动。
从现在开始,你必须阻断自己的这种条件反射。更多采用行动来打破这种条件反射。因为改变的开始是行动,而不是空想!

sgq 发表于 2008-9-1 09:19:39

请求高人指点如何治疗强迫症,我的强迫症表现为:一天到晚在想,什么时候开始好好工作,学习?从明天还是以后一个时间?这一分钟决定明天,下一分钟又决定以后,连续想几个小时也没有结果,想的自己头痛依然没有结果。
仔细回想应该是在初三时得了强迫症,当时看了本书,大意是成功的人无论学习或工作,都应该聚精会神,心无旁骛。我以前学习很好的,很轻松的进入前十名,从这时侯开始完了,看几行书,脑子一有杂念,就提醒自己,要聚精会神,心无旁骛,甚至于要从新开始,这样的结果是太累,太痛苦了,学习一落千丈。到最后,没办法,只有想过一段再开始努力,这段时间该怎么过,先怎么过,有杂念也没办法,这样会轻松一些,学习效果也好点。好不容易,学生时代结束,开始工作,强迫症时好时坏,但最近,不停地想从什么时候开始努力工作?明天还是中秋节(离中秋节还有十几天)?从道理上应该从明天,甚至现在,但潜意识里是不是又担心像学生时代那样,把自己搞的很苦,很累,效果还很差,干脆像学生时代那样应对,过一段再努力,起码这段时间还轻松点,学习或工作的效果还好点?
我分析的有没有道理?那么学生时代应对强迫症的方法正确吗(过一段再开始努力,这段时间该怎么过,先怎么过,有杂念也没办法)?是不是方法不对,造成错误的认知,才有现在从何时开始努力的疑问?正确的思维应该是从现在开始努力吗?但如果是错误的,它让我渡过了艰难的学生时代,并且从实际效果看也好于从现在开始努力。我是不是形成条件反射,一想明天开始好好搞,就觉得下段时间再开始可能会好点?我该顺应这种反应,还是强行阻断这种条件反射?我该采用何种方法?
请指点迷津,万分万分感谢!

一个痛苦的,生不如死的强迫症患者

盖德 发表于 2008-9-1 09:33:02

sgq:我刚才已经回复你了,在你的上楼。

aayun55 发表于 2008-9-1 10:23:28

我工作换个好几个,现在不在工作,辞了在家快半年了。我爸妈从小是比较要求高,因为家里亲戚好多都有权有势,所以他们从小灌输好好念书,或要遵守礼仪等。
我这人从小爱幻想,从小到大。想做一番事业。奈何小时候,胖过一段时间,所以现在自卑和自大成了混合体。
我家比较传统,我小时候我妈看见有啥接吻的镜头都挡住,长大后对漂亮的心怡的女生,暗暗喜欢就在觉得自卑,长的配不上或才能不够,而且我对喜欢的女生不想用性侮辱他们(性罪恶观)。可是生理需求是逃避不了的,所以从上初中以来就一直有SY的恶习。
我发病的诱因完全是大学里偶然看到的黄色小说中的乱伦情节引发了。
从那开始只要是关于性变态的我都害怕自己会有,因为我太想出人头地,太想能像个正常人一样结婚生子。我能控制自己行为,可我现在恐惧害怕的是自己想到或接触同性,同性小孩会有生理反应,我时刻注意着我反应的一举一动。我闭上眼就想到那些恶心的情节,我根本就睡不着,只有凌晨才能睡会。
对于同性恋,由于这社会的放任我现在也没那么恐惧,可是对于那种性变态,实在找不到退路。
其他的强迫症症状,我都能一一化解,可唯独性强迫,我无能为力。

盖德 发表于 2008-9-2 09:54:46

aayun55:一方面你极力克制自己欲望,并且把性等同与罪恶,另方面你又非常渴望正常的性生活,这就是你矛盾冲突的根源。
怎么做:去些正规网站了解,学习性知识。同时,你SY每周多少次,必须从现在开始逐渐减少次数了。
可我现在恐惧害怕的是自己想到或接触同性,同性小孩会有生理反应,我时刻注意着我反应的一举一动。我闭上眼就想到那些恶心的情节,我根本就睡不着,只有凌晨才能睡会。---正是你的时刻关注使得强迫固守着你不放。建议,不要呆在家里了,出去找份工作。不管多少钱一月,先做着。

aayun55 发表于 2008-9-2 10:09:34

恩,谢谢。

盖德 发表于 2008-9-2 10:11:50

aayun55:不客气,中间遇到问题,及时来求助即可。

aayun55 发表于 2008-9-2 20:30:16

老师
刚才看到个强迫症例,他说看到报纸夫妻吵架然后妻子向丈夫泼硫酸,然后很担忧自己的婚姻。

我看了居然也产生害怕,怕看了这,是不敢谈恋爱 还有结婚了。

郁闷啊,不知道咋办好,对美好爱情和婚姻的期待,也一直是我对抗同性恋恐惧症的武器之一。现在不知道乍办?请老师帮下忙。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖