盖德 发表于 2011-11-23 09:13:23

“guan”, 如果没有为这些感觉加上你的评判,分析,你只是去体验感觉本身,那会是怎么一种感受呢?不要带有目的性哦。

盖德 发表于 2011-11-23 09:16:30

“tolaji”,“绝对”“必须”“万一”这些带有非黑即白性质的词,你要小心去觉察,看看是不是自己又在走极端了呢?那种走极端的“踏实”能维持多久呢?
顺其自然那会如何呢?

tolaji2009 发表于 2011-11-23 12:38:54

脸红绝对不丢脸是不是事实?自己怎样想舒服就怎样想可以吗?很痛苦,又麻烦盖德老师了,万分感激!

盖德 发表于 2011-11-25 09:39:12

“tolaji”, 你好,放下你的那些评价的想法如何?脸红就是脸红,体验这种自然现象。
不管丢不丢脸,反正当时脸已经红了,是不是?那就这样了又如何?!
想法就是想法,它怎么样升起来的,你就让它如何存在,它什么时候变化、消失,你也随它吧。
顺其自然就行。

tolaji2009 发表于 2011-11-25 12:00:04

谢谢盖德老师!

叶子快点好 发表于 2011-11-25 13:25:58

东老师,您好!在网上买了您的书-找回美丽的日子,感觉写得通俗易懂,其中有一个案例反复检查跟我真的很像,明知道不可以再检查,可是不看,心灵又很不安,而且感觉自己特别敏感,什么东西很容易感知,我有时候都不知道到底哪些是真哪是假了,真的很难受.

深海贝贝 发表于 2011-11-28 09:34:45

盖德 发表于 2011-11-28 10:51:29

“叶子”,不去分辨哪些是真的,哪些是假的又怎么样?思维就是喜欢做这些分辨的事情。
什么都不去改变,体验这种难受本身,拥有、承认这些感受。

盖德 发表于 2011-11-28 10:55:51

“深海贝贝”,承认、拥有这些恐惧的情绪,体验它们。那个“担心一晚上睡不着”本身就是个想法。不去管这些想法,在当下体验一刻接一刻的感受,没有目的,没有好坏对错。

盖德 发表于 2011-12-7 05:36:30

亲爱的强迫症朋友,越是想要抓取,想要控制,我们就越会陷入到头脑的幻想世界里。放下,松开,直接来感受这个世界,体验每一个当下,轻松自在就在眼前。
页: 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 [306] 307 308 309 310 311 312 313 314 315
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖