成熟点 发表于 2011-9-21 07:43:36

我的心情每天变化万千,感觉总体正在慢慢好转。但有时候还是会“轰”得一声(形容)升起猛烈的恐惧,就想,那不是冥冥中的预兆吧。。。感觉就像是迷信一样的怕。自己却又是学过唯物主义的人。。。 有时候又觉得气恼,真想说了说了。。。一切就平复了(其实正像你说的,暂时的而已)。越关注,越难受。。。

盖德 发表于 2011-9-22 05:32:49

我们都是被自己的念头给吓住的,以为是真的,但实际上却并非如此。
顺其自然,不要急切地想要达到什么目的,关注当下的现实。

成熟点 发表于 2011-9-22 07:26:47

谢谢!

chunbo 发表于 2011-9-23 11:33:07

我老是想着我有强迫症,老是想着就让它这样了。请盖德老师指点谢谢您。

tolaji2009 发表于 2011-9-25 17:34:33

森田疗法说:情感是不以意志为转移的,我感觉比如有时自我暗示一下或对自己说紧张是正常的可以缓解紧张又怎么解释?总想用意志控制情感,如何理解情感是不以意志为转移的这句话?
   还有个问题患神经症是把正常的当不正常 还是对自己要求太高把正常现象(紧张、害怕)当丢脸导致的?有麻烦盖德老师了! 感激不尽。

盖德 发表于 2011-9-27 13:56:33

回 2977楼(chunbo) 的帖子

嗯,无需控制念头,让它自然耗竭就行了。想着有强迫症,那就承认有这个想法吧,你继续去注意你其他该做的事情。

盖德 发表于 2011-9-27 14:07:32

回 2978楼(tolaji2009) 的帖子

你越放开,越是愿意面对未知而不去控制,那情绪会以它自己的节奏松下来,有没有?
越是用意志去控制,只会制造更多的紧张。
不用去多想。多去实践带着未知去生活,去体验当下的感觉。
把正常的当做不正常的,对自己要求过高,都是导致强迫症的因素。

找医生 发表于 2011-9-28 09:36:46

盖德医生您好!
昨天下午下班回家后放狗到小区大小便,上一石梯时有只流浪猫从梯侧面跳上了台梯,我正上到第三台梯左右,流浪猫跳到第五台梯左右对着我家狗凶,我家狗正准备上梯,见状我大脑冒出个想法,担心猫狗相争,我又站在狗猫之间,担心被流浪猫抓伤腿就不好了,但我并没感觉到痛,又没感觉到裤子被猫抓挂的感觉,于是急忙转身下梯带走小狗回了家.晚上,我在家里翻东西,我翻东西的地方堆放着些塑料箱,我穿着短裤,在翻的过程中感觉到腿碰挂着塑料箱子握手粗糙的毛边,记得感觉到腿有些被剌挂痛的感觉,翻完东西后一会洗脚时发现腿上有一线红红的小伤口,紧张起来,担心是否是下午下班放狗时被那只流浪猫抓伤的?但如果是被猫抓伤的话,当时应该感觉到痛和长裤子被猫抓扯的感觉啊?但记得当时并没感觉到痛和裤子被抓扯的感觉,只是晚上回家后翻东西时(穿短裤)腿感觉碰挂塑料箱毛边有剌挂痛的感觉,腿上这一线小伤口估计应该是家时塑料箱边挂伤的吧?请家人分析辩别应该是在家里被塑料把手尖角毛边挂伤的,次日请办公室的人看也认为不是猫抓的。理由如下:一是如果是猫抓的当时就应该感觉到痛,但当时没感觉到痛;二是如果是猫抓的话应该感觉到裤子被抓扯的感觉,但也没这种感觉;三是猫抓的伤口应是不同程度的弧线,并且通常有两条以上,而我腿上是一条近似平行线的小挂伤口,因此应该是家里的塑料箱粗糙毛边所挂伤的。尽管如此,我心里仍有些担心上述情况是否会成为无辜传染上狂犬病?请问这种担心有必要吗?谢谢.

chunbo 发表于 2011-9-28 20:11:54

我想到去生活我的病就好了是对症状的排斥吗?是强迫症吗?为什么谢谢您盖德老师

mengmeng 发表于 2011-10-1 10:59:13

老师。为什么在生活中常常会有莫名奇妙的抑郁情绪??? 让自己有点想沮丧的感觉,思维活跃性也下降。还有老师,为什么我容易受现实中一点点信息刺激的影响??? 大脑就平静不下来,所以集中不了注意力了。我内心深处为什么会怎么容易受点小小的信息就静不下来。(比如受点一点点好的或坏的刺激,心就会不平静很久,不能集中注意力学习,大脑情绪就这样)、。
页: 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 [298] 299 300 301 302 303 304 305 306 307
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖