盖德 发表于 2011-10-28 06:28:15

回 3022楼(藏欢) 的帖子

你从书上看到的对于强迫的描述,是没错,也能给予启示。联系到自己身上,的确是自己总在苛求自己,想达到完美。
当知道这些之后,还是要不断在生活中实践啊。很多事情其实并不是我们头脑想象的那样。就像追求完美。头脑总是“合情合理”地想要达到极致,但是这个世界上不完美是一种很正常的事情,尊重这点也很重要啊。一味地相信头脑,“被命令着”去追求极致,结果就会吃苦。

盖德 发表于 2011-10-28 06:38:34

回 3023楼(aididi) 的帖子

你好,从你提供的材料来看,不能就说你弟弟是强迫症。
40来岁没有结婚,比较孤僻,这个“整鼻子”底下到底是什么样的故事和情感,这些很重要。如果你弟弟他愿意的话,不妨建议他去见一下心理咨询师。

找医生 发表于 2011-10-30 15:29:28

盖德老师好!中午12点35分左右,小区有养狗人牵着一头狗和另有三头小狗在院子中跑,牵着的那头狗跑过来时爬了我的裤腿,一会,我发现从小狗跑过来的地方有一堆垃圾散落于地上,主要有卫生巾,还血淋淋的,其中还有一只注射器连着针头的,我报告了小区保安并查看监控录像,发现是12点半左右一女子从家中提出来的垃圾袋扔在垃圾筒旁,一两分钟后被放养在小区的几条小狗拖了五六米后散落于地的,当我们再次到现场时,约中午1点半左右了,发现注射器似乎已被人踩了一脚踩碎,这时那几只小狗见有人围着垃圾看,其中有只小狗就又往垃圾上踩,狗脚就踩在注射器碎玻璃上,我说了声那小狗的名字,那小狗听有人叫它的名字就冲着我来准备爬我裤腿,我很紧张(因为担心狗脚踩到注射器碎玻璃上又来爬我裤腿时是否会把我的腿弄出小伤口?我急忙喝住小狗,这只小狗似乎听见我的喝声后站到我脚旁就停住了.但我还是想到未发现地上这堆垃圾前,那只牵着的小狗爬过我的裤腿(那时那堆垃圾从监控上看才刚被扔在垃圾筒旁紧接着一两分钟才被狗拖散于上的,小狗从散落于地的垃圾堆走到我站的地方再爬我裤腿也只一两分仲时间,因此我担心上述情况是否会成为无辜传染上艾滋?

盖德 发表于 2011-11-2 09:18:30

“找医生”,你愿意心甘情愿成为那个“恐惧”,那个“固执”吗?彻底承认并成为那个“恐惧”“固执”,了解它们,你就会从它们的束缚中走出来了。

叶子快点好 发表于 2011-11-3 11:44:44

盖德老师,我现在在接纳自我调整中,状态还不错,可是心里有时候很难受,那我不去反复检查,假 如真有什么东西掉了怎么办。

chunbo 发表于 2011-11-3 18:06:34

我不知道该干啥等到做的痛苦了才知道不该做,去做了不痛苦可又不知道是不是该做的,怎么办呀?

guan575078357 发表于 2011-11-6 10:57:27

算起来我小学就患有强迫症,小时候有拔毛癖,但初三爆发了,患了艾滋病恐惧,其间还有性病恐惧。现在的强迫症还是6年前的老症状。说出来都丢人,我老担心我是同性恋。
高二的时候,偶然一次看到报纸说到张国荣的事,看过害怕的,我要是怎么办?越想越怕,极度的焦虑,成绩直线下降。后来去医院吃药,一吃就是三年。大三停了,可感觉没好。后来考研,没考上。这次是2战了,最近还是为强迫症困扰。我的症状太特殊了。我现在害怕见到同性,尤其是害怕从背部看到同性,因为我知道同性XJ都是从后面,一看到就非常焦虑。现在发展的更严重了,每次见到都会下意识的感觉自己的YB,看自己的JJ可有反应。平时感觉不到,可是一到那个特殊时刻就总能感觉到自己的YB,现在由于患强迫还不敢于人对视,感到害怕。我现在的焦虑就是不敢从后面见同性,见了就立马反射感觉自己的YB,大家有什么办法让我不这样呀!!考研没几天了,我很焦虑!!!求救!

guan575078357 发表于 2011-11-6 10:58:23

害怕担心焦虑,我现在很痛苦,不知道怎么走出来,压力大时更焦虑

盖德 发表于 2011-11-7 12:30:12

“叶子快点好”:“假如真有什么东西掉了怎么办。”这个念头是不是带着强迫症的特质?
不去要求自己处理这些念头,安住当下的状态中。

盖德 发表于 2011-11-7 12:32:56

Chunbo: 该做什么,不该做什么,这些“应该”“必须”的字眼,在提醒你这是强迫的特质。
顺其自然吧。
页: 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 [303] 304 305 306 307 308 309 310 311 312
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖