盖德 发表于 2012-2-14 08:56:32

464198900 :你无论问谁,结果你都会找到新的疑惑的。
不要企图用你的头脑去控制你的所有层面,这是一件很可怕的事情。手放哪,你不用去管,就行了。允许未知存在,允许自己不去控制。

盖德 发表于 2012-2-14 09:05:13

在线sky-云 :抱歉,目前朋友们的问题,还都是在这里交流互动,暂没有开通邮箱服务。您的问题,或者在这里咨询,或者加盖德的QQ800016649进行在线交流,或者您可以打电话到盖德咨询中心咨询。

盖德 发表于 2012-2-14 09:13:53

点点金花花:不要揪着理论不放。千万不要照搬理论,这样理论就会成为束缚你的另外一个力量。

勇敢地做一个真诚的人,去体验一刻接一刻鲜活的生活。希望这句话不要成为你的另一个理论哦。生活就是生活,生活是千变万化的。

tolaji2009 发表于 2012-2-17 23:10:43

森田疗法是不需要调整认知,只管实践吗?谢谢盖德老师!

tolaji2009 发表于 2012-2-17 23:13:21

森田疗法是不需要调整认知,只管实践吗?谢谢盖德老师!

sky-云 发表于 2012-2-18 21:06:54

还是感谢盖德老师,我之前说想请您帮我看看我的经历,首先感谢您的答复。近几日我领会了一些道理,我总是想把自己的问题表达出来,我想借此找到原因,找到思维上的错误点,性格上的问题。可仔细想想,那些思维那些念头不管怎样,不管给我带来的感受多么荒谬多么奇特多么绝望多么不能忍受,不管我是否表达清楚我的经历,是否找到性格上的观念上的原因,对于事实都是没有多大意义的。寻求原因和寻求方法不是一定相互伴随的,就此而论就是,找到性格上的观念上的原因又怎样呢?最终是不能把这些怪异的让人痛苦不堪的思维除掉,方法是殊途同归,都是要放下,那么我想还是不去表达了,那些本身就没有意义,不如好好生活。7年了,我第一次这么透彻过。感谢盖德老师,我不再想诉说表达自己的那些没有意义的思维的奇特和痛苦了。谢谢……

盖德 发表于 2012-2-19 12:41:07

你好,Tolaji2009,实践和认知是相辅相成的。当你去实践的时候,自然会悟到一些道理,这个是一个自然发生的过程。你认知上更进了一步,加上积极去实践,在实践中会体验到之前的认知。
多关注当下这一刻吧。

盖德 发表于 2012-2-19 12:47:45

SKY,是啊,放下就好了。不需要那么多的分析,评判。
内心出来什么,你就知道这是什么,承认它,接受它,拥有它。你如果果真这么去做的话,那会发生什么事情呢?

tolaji2009 发表于 2012-2-19 20:44:57

症状(是指精神交互作用后形成的固着状态)是正常的吗?只有症状是正常我才能接受,因为本能是排斥不正常的东西。请盖德老师务必回答我,感激不尽!

chunbo 发表于 2012-2-21 13:27:10

去生活对症状放不下,这是就想让症状这样了不管了,还是放不下就放不下呀?不管了。
页: 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 [312] 313 314 315 316 317 318 319 320 321
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖