成熟点 发表于 2011-9-4 20:22:00

盖得老师,我到底是怎么了?
我是不是冲动控制障碍呢?我得了强迫意向三四年了。其间断断续续,好好坏坏。。。但我心理总是有个心结,现在情绪不怎么好,就又想到了。我的意思是,别人对强迫意向是恐惧、回避;而我呢?有时候当强迫意向产生的时候,就会想象着做出伤害的快感,并且真的去模拟性得做一下(比如说,用凳子在孩子头周围晃动,做出要砸上去的样子,同时伴随着想象(在没有注意到的情况下)。然后心理会万分紧张,同时停下动作。以前我问过邓老师,他说这相当于是发泄情绪。。。我自己意识到我是能自控的,但是我就偏偏像上瘾一样。。。我真没用。。。

成熟点 发表于 2011-9-4 20:23:08

上面有句话打掉字了“(在没有注意到的情况下)”是说“在没有人注意到的情况下”。

成熟点 发表于 2011-9-4 20:25:48

而且我同时还有强迫思维,我就想,扬了凳子,得再去拿刀试试,才平衡,因为拿凳子的地方在阳台,刀在厨房,好像这样左右才平衡。。。其实我一年前就发过帖子,做过我一辈子都不会忘记的事情,试过刀。。。虽然没有真正的伤害。。。但是我现在好乱啊。。。我脑子里又想,不能发帖子问,问了就会真用刀。。。没有尽头的思维。。。

盖德 发表于 2011-9-6 09:32:27

回 2951楼(tolaji2009) 的帖子

这个我倒是不清楚,哪里有体验日记的好的指导老师。

盖德 发表于 2011-9-6 09:39:26

回 2952楼(小小鱼lolo) 的帖子

怎么办呢?不办吧,怎么样?
你有没有勇气,就带着那个担心的情绪去睡觉,生活?看看这么做,实际上的结果怎么样?
以事实为准,关注事实,无需去和念头里的一个个问题纠缠。念头是虚假空的,不去理会这些钻牛角尖的念头吧。

盖德 发表于 2011-9-6 09:41:55

回 2953楼(找医生) 的帖子

你好,建议你去专业的咨询机构做咨询。

盖德 发表于 2011-9-6 09:52:35

回 2956楼(成熟点) 的帖子

不要对自己苛责。每个行为总有它的意义的。
在头脑里打转的时间长了,你就脱离了生命鲜活的状态。头脑里只会不断地评价,判断,指责,这些总会给我们增加困扰。
可以向一个不批判你,活在当下的人去坦白你对于想要做的事情的冲动,或者对着一棵树,一本书都可以,在坦白自己内心的过程,就是一个觉察的过程。不要苛责,批判自己。而是拥有,承认自己的任何情绪,意识。你可以去做做看。

成熟点 发表于 2011-9-6 17:55:29

看见盖老师说的每个行为都有它的意义,心里紧了一下。我的那些行为有啥意义啊,有也是基于错误的执着。

找医生 发表于 2011-9-8 14:39:10

盖德医生您好!
八月五日晚上我家小狗在小区门口玩,被一条过路的白狗无故咬了一口,那狗主人急忙叫走了它的狗,第三天,即八月八日,我发现我家小狗屁股被咬出了伤口.我找出了小狗去年注射疫苗的登记证,是去年十二月九日注射的,上面还有电话,我就打电话,这家宠物医院的医生说建议让我家小狗注射一针狂犬疫苗;我把小狗带上就到了这家宠物医院给小狗注射狂犬疫苗,注射时,医生让我抓住放在狗床上的我家小狗的头部,我就配合医生给小狗注射疫苗,注射完后,我见医生抽出针并套上针帽,然后往我与狗床之间的很窄的空隙从右往左扔进了装垃圾的蒌蒌里面(装垃圾的蒌蒌放在我的左侧,医生站在我的右侧),我很紧张,担心医生扔注射器时不慎会扔剌挂住我的腿或身体弄出小伤口之类,因为针是狗刚用过的,医生扔注射器时很快,我也无法看清注射器被扔时的运动路线,只知道是从我与狗床间不宽的空隙扔过去的,尽管我没感觉到被剌挂伤的痛感觉,而且似乎注射器是直接就投入了蒌蒌中的(因为我听见蒌蒌里响了一声,事后我伸头去看,里面有一支注射器,似乎还套着针帽的),但我还是有些担心这样是否会成为无辜传染上狂犬病?请问这种担心有必要吗?谢谢.

盖德 发表于 2011-9-9 11:57:22

回 2961楼(成熟点) 的帖子

我给你答复的重点不在第一段,而是后面内容啊。
不要去多想,想再多你还是在原地没动。去实践最重要。
页: 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 [296] 297 298 299 300 301 302 303 304 305
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖