chunbo 发表于 2012-3-8 10:05:20

当我去生活时我会想强迫怎么办?就会想接纳他,可我做不到不管它总是要想着接纳它。如果不想着接纳它就不知道怎么办。我总是想强迫症怎么办做不到去生活。请盖德老师指点谢谢您。

盖德 发表于 2012-3-9 09:48:26

miemieyang:就像你说的思维的惯性不是一下子就能调整过来的,有一个逐渐放松下来的过程。
你只要抱持开放,接纳的心态,就好。哪怕波涛汹涌,也是一种体验。

盖德 发表于 2012-3-9 09:54:37

找医生:过分认同头脑中想象出来的危险性,你跟空想出来的东西较劲,就像你跟空气打斗一样,你觉得一直这样下去有意思吗?
你如果不想这些,你觉得能活到现在吗?这些看起来重要的想法真的有必要吗?

盖德 发表于 2012-3-9 10:05:16

1014839920 :你这么确定别人丢了东西,就会怀疑你?
你能否意识到这是你一个强烈的观念,把别人丢东西和你认为别人会怀疑是你所做这两者之间连接起来?这个观念被你强化到你自己都不去怀疑这个里面逻辑合不合理了,有没有呢?
事情不是你做的,就是不是你做的,你要时时刻刻跟当下的事实保持连接。

盖德 发表于 2012-3-9 10:11:01

chunbo :看起来你还是在想“对治”强迫症,想要“处理”强迫症,是不是呢?
现在你能否就去彻底、完全地“顺着”强迫症?如果你决定“哪怕强迫症永远和我在一起不会消失,我也愿意接受她,带着她”,并且事实上这么去做了,那又如何?

chunbo 发表于 2012-3-10 09:59:57

我不甘心有强迫症,如果想接纳它去生活这样就好了,是为了好的话,还是好不了呀?请盖德老师指点谢谢您。

找医生 发表于 2012-3-10 17:39:11

盖德医生您好!上贴没说清楚,麻烦看一下这贴为谢!
星期一下午公司有位(曾作为使馆临时外聘的工作人员到国外两个国家工作过,2008年底回国,40岁了还没结婚)员工到我办公室把一位工亡员工资料递给我看。因我恐艾,我问他这些资料中是否有大头针?他说没有。我又问他当年出国和回国时是否检测艾滋?他说出国检测,回国时不检测。听说回国时不检测,我很紧张。我又问他在国外使馆是否宣传预防艾滋病?等等。他说很少宣传。当晚我觉得我这样问他不妥,就打电话给他道歉说因心情不好,他来办公室办事时态度不好,请他原谅,他说没关系,我说若有什么说得不妥的请他原谅,他说说什么他都麻木了,我又道歉,他说没关系,说我太客气了。之后我想起道歉中他说的一句话:“他说说什么他都麻木了。”心想他说这句话是否是自认他是艾滋患者呢?第二天,也就是星期二下午他又到办公室办事,他也坐我办公桌旁,我突然看到我的线手套就放在办公桌边,我突然担心星期一下午我还没给他道歉前,他到办公室办事时借用过我的印泥,并且拿到我们办公室对面的会议室去用(因工亡员工家属在会议室等着,要让其家属按手印),我担心他是否会在工亡员工家属离开会议时后在我不注意时把我手套偷拿过去并找来大头针剌伤他自己滴几滴血放我的线手套上(深色手套无法辩别是否有滴血污染),然后把受污染的大头针也安放在我的线手套内陷害我?但我记得昨期一下班时戴手套回家,星期二上午上班时也戴手套上班并没感觉到手被剌挂伤痛啊,但我仍有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问既然戴手套时没感觉到手有被剌挂伤的痛感,那么就说明手没被剌挂伤吗?这种担心是否有必要?(我也不知道他是否会象我想象的那样作,对此能帮助分析一下更好,谢谢.)
此外,我们当地虽有心理咨询机构,但咨询结果不好,因要上班又不可能请假到远处咨询,没有办法.希望有网络远程咨询的服务机构就方便了.

chunbo 发表于 2012-3-11 17:44:34

如果我身上的泥很脏,该去拍打它并且我去拍打它,还用不用对我身上的泥这一现实接纳呀?为什么能解释解释吗?请盖德老师指点谢谢您。

chunbo 发表于 2012-3-12 19:18:48

我今天想对于所有的想法都要接纳,如果这句话是错的怎么办呀?还有您给我回答的要是错的怎么办呀?还有您说的去生活去就知道了,如果生活不是检验理论的标准怎么办呢?

盖德 发表于 2012-3-13 09:27:39

chunbo: 接纳不是一种不带控制的态度,你是敞开的,不是趋向封闭的。想的太多了,是非观那么强,你就听不到你内心的声音了。
建议你面询,在这里跟帖,对于你来讲或许没有什么大的帮助,反而容易固化自己的一些思维。
页: 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 [314] 315 316 317 318 319 320 321 322 323
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖