成熟点 发表于 2011-8-13 08:12:38

我会不会是妄想症啊!

盖德 发表于 2011-8-13 08:47:30

回 2920楼(chunbo) 的帖子

别人欺负你,别人也许有问题,那你来看看你自己是否也有问题呢?看清问题后,再调整自己,比去调整别人要来的更加实际哦。

盖德 发表于 2011-8-13 08:51:05

回 2921楼(tolaji2009) 的帖子

这句话和如实接纳害怕,观察害怕是没有关系的。
你用这样的话来抵抗害怕,你自己去看看效果怎么样。
我想,真正穿越害怕的第一步首先是诚实地面对害怕,和它待在一起。

盖德 发表于 2011-8-13 08:56:38

回 2924楼(成熟点) 的帖子

不要紧张,放松些,这个问题其实也没什么。放松下来就好了。
对某个情景的顽固地执着,导致我们放不下它,因此受它的折磨。
关键就是你说的,放不下,这个是导致痛苦的源泉。
不破不立。你放松下来,就算失控又怎么样了?一脚踏空失去控制的感觉是难受,但是你如果安住在这样的情绪里,你看看会发生什么?不要去预设什么结果,你怀着好奇心去观察接下来发生的事情吧。祝你开心。

成熟点 发表于 2011-8-13 09:00:55

就算失控又怎么样了? 不行的。我至少放松不到这一步啊。

成熟点 发表于 2011-8-13 09:01:47

但是我明白,你的意思是慢慢的,以那种放松的心态,我会体会到心情的变化。其实我以前也不断的体会过。。。这次有点反复。

盖德 发表于 2011-8-13 09:05:22

看看自己有没有在排斥什么?放松下来,尽量不去控制,让自己活在当下。

成熟点 发表于 2011-8-13 09:08:03

我这两天都想得累死了,我又怕得妄想症,又怕冲动控制障碍,反复去想。。。。就连现在,我心里也想得到您说你不会得这些病。。。但是马上又想,不能说出我想法,否则就会不好。。。看来,我太紧张了。谢谢您

成熟点 发表于 2011-8-13 09:49:28

强迫真的是无处不在,看到这个页面的页码,心里突然又谐音强迫了。。。。培养的多大的心瘾,回去的路就多远。大家一起努力吧。

盖德 发表于 2011-8-16 06:40:08

回 2932楼(成熟点) 的帖子

放松自己,想得累死了,还继续去想,那只会更累啊。
无论这些想法多么吸引你,你不要去管它们,无需和这些想法对话,你把注意力放在当下实实在在的事情上怎么样?比如你吃饭,就注意吃饭的过程,走路就注意走路的感觉等等,怀着好奇心去观察一刻接一刻的当下的事情。
页: 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 [293] 294 295 296 297 298 299 300 301 302
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖