找医生 发表于 2011-8-23 11:35:13

盖德老师:前晚朋友酒店请客,我喝酒醉了,出酒店经过酒店楼梯时走不稳一屁股坐在楼梯上,回家后倒床便睡。次日洗脸时从镜子中发现右手大臂处有一似伤口状,心想莫不是昨晚喝酒醉时弄伤的?用手一碰那伤口状物却掉到洗手池中,却很象一结痂,接着被水洗入了下水管道。我心里很紧张,看来不是我自己身上被弄出小伤口,我手臂好好的。但我担心是否是昨晚在酒店喝醉酒一屁股坐楼梯上时沾到的别人掉下的结痂?担心是否会是别人的尖锐湿疣疣体?洗脸刷牙后我突然担心起来,因为我洗脸刷牙之前先解大便,解大便时我习惯于头向右侧,下巴靠在右胳膊上,因为右胳膊上发现沾有那结痂状异物,我就担心自己的下巴是否受了污染?洗脸前用电剃刀剃胡子时因胡子长,电剃刀有些扯胡子,电剃刀似乎强扯下了几根胡子的,不知被电剃刀强扯下胡子的地方是否算是小伤口?另外我洗脸时是用毛巾从脸盆中捧水往脸上洗的,这就又担心如果下巴是受了污染的话,那么这样洗脸的话是否又会造成自己的嘴唇甚至口腔受污染,自己刷牙时牙齿又常会出血(肯定刷出小伤口有),因此我就担心上述两种情况下是否会在下巴或口腔里被传染上尖锐湿疣等性病?请问这种担心有必要吗?谢谢。

chunbo 发表于 2011-8-24 18:11:09

如果没有正确的认识怎能会有正确的行动呢?当我分析时我认识到接纳它就让它这样了,会很快的放下,然后做到真正的去生活,如果我认识不到就让它这样了,我会很难去生活,这就是认识的作用呀。所以只能有正确的认识才能很快的去生活呀,对吗?当我做到去生活时是不是就自然地体现出接纳了呢?接纳是不是就这样了,为什么身上很脏接纳它,就这样了,还要再打呀?接纳症状的意思是不是对症状绝望呀?这句话对吗?还有邓老师为什么正常的能管而强迫却不能管呢?请盖德老师指点。

盖德 发表于 2011-8-25 11:06:34

回 2934楼(找医生) 的帖子

你带着这样的担心,不要去解决,继续去过你的日子,过几天看看到底会不会有事?
不要钻在念头里,念头是虚假空的,事实为真,好吗?

盖德 发表于 2011-8-25 11:21:17

回 2935楼(chunbo) 的帖子

正确的认识的确会有助于产生正确的行动。
可是你如果纠结于哪些是正确的,哪些是不太正确的等等,要小心不要陷入到无穷无尽的判断思维里,在思维里打转。
把注意力投入到当下的生活上,不去管如何对治症状。
关注事实,事实为真。

chunbo 发表于 2011-8-25 19:27:03

强迫为什么搞不懂它,就不懂吧,就不要搞了呢?

朋友们 发表于 2011-8-27 17:35:06

盖德老师您好,因为强迫症我几乎无法接受他人的不好意见,强烈的抵触,而且更严重的是每次这样头就很痛。就再昨天我又和家里人吵了一架,他们总是在逼我做我抵触的事情,尤其是我妈,她几乎每个酒场上总是让我去敬酒,认识的不认识的,我总感觉她好像非要让我服从她的意志,为此我没少和父母争吵,在他们看来酒场上就能办事,可再我看来我几乎快成了陪客,丧失尊严。每次想到这儿,我的头就异常疼痛,我的强迫症时间已经挺长了,主要还是我自己寻求治疗的方法,我曾经告诉过他们,但是他们的态度让我很失望。他们根本就不了解。我希望得到家里的理解,但是涉及到利益时,感觉他们会毫不理会我的感受。我该怎么办,没人理解。好孤独

找医生 发表于 2011-8-28 18:05:13

盖德老师好!
公交车经过教堂门口,教堂刚散场,上来很多老年人挤了一车,其中也有一个年轻戴眼镜的男子上车后挤在我身边,因车太挤我无意中说下站下车算了太挤,旁边这男子也说下车算了,并开始往后移动,我说还没到站啊?他说先移到后面好下,我就跟在他后面往前走,他扭头与我谈话时我发现他戴眼镜的鼻梁处有一条红色伤口状(眼镜架接触鼻梁处),不知是伤口还是红印(,看起来很象一条伤口状,就象皮肤裂开见红肉状,似乎没见流血,因为只看到一眼没看仔细).下车后没走几步我似乎感觉到自己额头短发处有一滴液体似的(不知是否心理作用?),心想莫不是刚才那人眼镜下鼻梁处伤口弄过一滴血过来?我担心如果是血的话是否会沿着额头往下流入眼里什么的?但我并没用手去碰(因我想或许是心理作用),也没感觉到有液体处往额头眼方向流动,心想回家后镜子照看一下就行了.那知一个小时回家后却忘记用镜子照脸部就洗脸了,我洗脸是盆装水后用手捧毛巾入盆内捧水往脸上洗,洗完后才想起这事,但已无法知道脸额头眼部位是否有血迹了?于是又想感觉有液体处是在额头上短发处,洗脸时额头上短发处虽然也被毛巾捧水洗了,但不是重点洗脸部位,如果有血迹的话,应该还有残存的吧?于是叫家里人看,家里人看后说没发现有什么东西,但事后我还是有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?(因为担心有吸毒的混在其中到教堂去忏悔),请问这种担心有必要吗?谢谢.

朋友们 发表于 2011-8-28 20:12:38

我感觉毫无希望,我现在活下去的唯一动力就是向所有让我痛苦的人复仇

朋友们 发表于 2011-8-28 20:15:12

又和母亲吵了一架,他们的思想我根本无法接受。而且头痛欲裂

找医生 发表于 2011-8-29 08:43:19

2940楼补充:可是晚上洗脸睡觉时我突然发现洗脸池沾有一黑一鲜红物,心里又紧张起来,心想莫不是白天回来洗脸时洗下的血迹?于是拿来纸币擦鲜红物发现有些象西瓜汁沾上的(其中还有一丝圆状纤维物),再继续擦黑状物,发现能沾到纸币上,心想如果是白天额头沾上的血迹的话应该是黑壳状才对啊,不知是血迹还是家人洗脸时用的化妆品之类沾上的?事后我还是有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?(因为担心有吸毒的混在其中到教堂去忏悔),请问这种担心有必要吗?谢谢.
页: 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 [294] 295 296 297 298 299 300 301 302 303
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖