mengmeng 发表于 2011-4-6 17:27:55

Re:回 2705楼(mengmeng) 的帖子

引用第2710楼盖德于2011-04-06 13:18发表的 回 2705楼(mengmeng) 的帖子 :
是不是你跟这个女孩子交流的时候,特别期望她给你一些你想要的回应呢?
就像你说的,可能她这几个月情绪不太好,所以给你的回应比较不积极。然而你和其他女孩子交往,这个是新的不一样的经历啊。
顺其自然,不要要求自己在人前要如何表现的好,坦然一些,就好了。 http://www.ocdcn.com/images/back.gif

这还叫新的经历,没见过这样的人,特难接近,感觉她这人明显歧视自己呢,不可理喻,找朋友反而找了个仇人 。

mengmeng 发表于 2011-4-6 17:31:23

Re:回 2705楼(mengmeng) 的帖子

引用第2710楼盖德于2011-04-06 13:18发表的 回 2705楼(mengmeng) 的帖子 : 

不要要求自己在人前要如何表现的好,坦然一些,就好了。 http://www.ocdcn.com/images/back.gif

老师这也发现了,这方面欲望确实强了些、所以才那么忐忑。

mkk833 发表于 2011-4-6 22:28:58

盖德 发表于 2011-4-7 11:23:08

回 2715楼(加油-1) 的帖子

关键是我们害怕那个“万一”,我们把极小的可能性夸大了很多,而忽略了实际情况。
无需去钻牛角尖,允许那个“万一”存在,带着不安,恐惧去生活,不要逃避这样的恐惧,它来了,你就专注体验情绪本身好了。

盖德 发表于 2011-4-7 11:28:29

回 2717楼(mengmeng) 的帖子

那你结交一些新的朋友吧,希望新的关系能给你带来快乐。

mengmeng 发表于 2011-4-7 12:15:10

好的。。。

mengmeng 发表于 2011-4-7 12:33:21

盖老师,问你下,像在心理咨询后对咨询的话语进行强迫,领悟,回忆,有时候会达到个痛苦、不能控制的强度。老师在这回复我的问题后,我觉得很好,我就会反复重复看这些话语,要看好多好多遍才安心,老是怕会丢失东西,记不住,怕忘记,然后不能很好实践。我对重要的文字和话语一直都这样强迫冲突接受的。

加油-1 发表于 2011-4-7 14:15:04

回 2720楼(盖德) 的帖子

您的意思是我想着那万一会发生的危害的时候,即使再恐惧,仍然要带着这种恐惧去做是吗?比如我担心我的手被污染了,但不要去洗,就用这“脏手”去做其他的事情,去接触别的东西是吗?
我也尝试着这样去做,可手还没伸出去,内心的恐惧已经达到无法形容地步了,于是我就会纠结,到底是洗还是不洗,不洗的话可能接下来要洗的东西会更多,会更痛苦

加油-1 发表于 2011-4-7 14:26:45

比如我昨天说的关于那个钱币的事,其实我感觉那并不是血,只是红色的印泥而已,而且拿回来后我就把它用塑料袋包起来了,然后去洗了手,然后就用电脑了,可是用着用着我又想到我的手好象没有洗干净,那鼠标和键盘又被弄脏了,而另一面我又在不停的安慰自己,我已经洗干净了的,可是行为上还是去洗手,昨天下班回家心情没再想这个事了,可今天一上班看到键盘又想起来了,摸了键盘后又不敢去碰别的东西,很难受,心里也一直很压抑,压抑的不想说话,就想回家,觉得回到家就好了。

加油-1 发表于 2011-4-7 14:33:15

其实我并不担心自己会被传染什么不好的东西,而是担心我处理的不好会带给孩子,比如我的衣服被弄脏了,我去洗,我的手上有伤口,但我不戴手套也没关系,不担心,却担心洗的时候肥皂泡会溅出来弄到我身上的衣服上,然后我抱孩子的时候会污染她,我也知道这种担心是多余的,可内心就是控制不住的去想,有时我就想污染就污染吧,别人不也这样在过吗?可是下一次类似的事情发生后,情绪控制不好还是会那样去做
页: 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 [272] 273 274 275 276 277 278 279 280 281
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖