寂寞咖啡 发表于 2011-4-3 22:04:47

老师你好:
    昨天发生了一件事情,我去做美容然后在最后的时候给全身做一下简单按摩,当美容师给我摁腰时因为我来例假就不让他给我摁了,后来她又拍打肩膀,我当时想着再告诉她一声让她别给我拍打腰部,后来又想到刚才已经告诉她了,所以就没有再提醒她,可是没有想到的是她居然又拍打了我的腰部,然后我就抑郁了,因为我知道在来例假的时候不能按摩腰部,我都已经告诉她了她怎么还拍打,回家后我查了一下网上说月经时就是不可以按摩腰部,虽然他就拍打了一两下我就不让她拍了,但是我还是担心他会给我拍坏了,并且我觉得腰也开始疼了,是真的不舒服,还有我本来妇科不太好,左侧有时经常疼,现在右侧今天也开始疼了,最早的时候右侧也疼过,但最近只有左侧疼,现在右侧有时也疼,我不知道是不是因为拍打的那一下,我想去医院检查一下,想去肾科问问会不会对腰不好,又想去妇科再问一下,可是我有一点怀疑觉得有必要去么?看网上也说如果按摩不当后果就是经期延长,腰部反而会更疼。(虽然她就拍了一两下)所以我不知道我有没有必要去,想去看,但是内心里有阻止自己去的理由,但还是觉得想去多一点,还有就是如果真的检查有什么事情的话,我还想去找那个美容院的说理去,让他给我看病的钱,如果没事的话可能就算了,但其实我挺害怕面对找那人说理的,我很矛盾,望您指点, 谢谢。。。

盖德 发表于 2011-4-6 11:57:42

回 2703楼(hz19861) 的帖子

带着你的强迫症状去生活,不要对自己要求过高哦,不去关注口水,允许自己被余光“打扰”,对自己宽容一些就好。可以和女朋友相处啊,现在和她好好相处,以后能不能给她未来,以后再看也好啊。

希望阳光 发表于 2011-4-6 12:58:42

尊敬的盖老师你好:

我是在两年前和一个朋友去桑拿做了错事开始惧怕艾滋病的,期间检测了有大概50次都是阴性,疾控都说没事,看了几个我们本地的心理医生都效果不大,我很沮丧,很烦恼。最近一次我又去检测(因我怕医院采血的针头,每次都是怕护士忘了换,又怕护士故意害我。好多我都是次亲眼看到了,过后又不停的想过程,结果是怕万一)所以特意找了个朋友和我一起去抽血,过程因给我抽血的护士服务可能不是很到位,我好像看见他拆开一次性的包装,过后我不停的问和我一起去的那个朋友,他说他亲眼看见护士用的一次性的针头,棉签,我问他的前两天感觉好些,可是过了几天,我又怀疑朋友骗我,尊敬的老师,我该怎么办呀,我天天不停的回忆抽血过程,又担心万一,天天恐惧害怕。我本以为有朋友可以给我证明我就可以不恐惧了,可我又来怀疑朋友,我真的不是人。孟老师你说这一次我真的该不该怕,我有没有事情。我已经检测了50多次了,我真的不想再去了,我想快点走出来,可是每一次好一点第二天就又开始恐惧了,你说我该怎么办,求求你救救我,我有家,可是我总是这样无心做事,天天在网上查艾滋病的一些资料,折磨的我很痛苦。尊敬的老师你说我是否是强迫思维,或是强迫恐惧?请老师在百忙之中帮帮我,谢谢你。尊敬的老师我可以给你们论坛捐点款,以表达我对你的谢意!谢谢!请老师帮助我 ,让我第一步该怎么走,怎么行动,我心里很乱,救救我!谢谢

盖德 发表于 2011-4-6 13:18:09

回 2705楼(mengmeng) 的帖子

是不是你跟这个女孩子交流的时候,特别期望她给你一些你想要的回应呢?
就像你说的,可能她这几个月情绪不太好,所以给你的回应比较不积极。然而你和其他女孩子交往,这个是新的不一样的经历啊。
顺其自然,不要要求自己在人前要如何表现的好,坦然一些,就好了。

盖德 发表于 2011-4-6 13:21:12

回 2706楼(夕阳山外山) 的帖子

别去在意它,唱还是不唱都不重要,做你手头该做的事情才重要哦。

盖德 发表于 2011-4-6 13:30:10

回 2707楼(寂寞咖啡) 的帖子

我不太清楚你的具体身体情况,但从一般来讲,只拍打了一两下腰部,会有那么大的影响吗?
会不会还是你自己生怕“万一”的想法模式在作用呢?如果感觉是自己在钻牛角尖,那不妨让自己安住在害怕担心的情绪里,不去想这些到底有没有影响的念头吧。

盖德 发表于 2011-4-6 13:43:50

回 2709楼(希望阳光) 的帖子

你这个症状是比较常见的。就像你之前去检查过那么多次,都是阴性,这些实实在在的结果,却还是让你不能放下那个“万一”,是否有必要一定要去除那个“万一”呢?真有绝对的安全存在吗?
如果带着那个“万一”的可能性去生活会怎么样?恐惧来了,就去体验恐惧,不去逃避或者对抗这些情绪,情绪会自己来,自己去的。不去想该用什么办法去除这些恐惧,你就放松自己去体验这些恐惧吧,不去管由这些情绪引发的想法了。试试看。

hz19861 发表于 2011-4-6 14:18:58

加油-1 发表于 2011-4-6 15:52:20

盖德老师你好,我也有结恐艾症,比如今天下午我收到一张钱币,发现在上面有鲜红色的钱记,我怀疑那是血,现在很害怕,万一是血且有病毒,我碰了,会不会感染,钱我放起来了,然后也用洗手液洗了手,但现在还是害怕,不敢去碰别的东西

mengmeng 发表于 2011-4-6 17:21:42

回 2710楼(盖德) 的帖子

知道啦,谢谢老师,的确是这样呢。不过现在不想认识这个人了,伤人,以后见面低着头走。
页: 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 [271] 272 273 274 275 276 277 278 279 280
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖