盖德 发表于 2011-4-26 22:51:55

回 2779楼(salary) 的帖子

嗯,接受自己的不痛快,好好去享受生活

盖德 发表于 2011-4-26 22:53:23

回 2780楼(delejielun) 的帖子

嗯,看看自己是否是被完美主义的倾向给操纵着在不断追求完美?

盖德 发表于 2011-4-26 23:00:00

回 2781楼(464198900) 的帖子

先结合你自己的实际情况去做吧。慢慢一路走过来,我们对脚下的路会看得更加清晰。

盖德 发表于 2011-4-26 23:06:59

回 2782楼(wf12345) 的帖子

你的想法很多,能否意识到想法始终只是想法,它和现实是绝对两码事。
想到你可能会做的,和你实际去做的,不是一回事,你同意吗?
不仅仅是你,如果我在你的位置上,我也具备这个能力去做陷害老公的事情,但这个有能力不意味着我就会实际去做,你认为呢?

盖德 发表于 2011-4-26 23:11:44

回 2783楼(谢新华) 的帖子

这些念头能引起你的焦虑,痛苦,恐惧,这是事实?
如果你一直想逃避这些情绪的话,或许念头就会一直缠着你不放,情绪也挥之不去。
尽量不去管那些念头,直接面对这些即使很强烈的情绪,去体验它们,感受它们,真正从内心接纳它们,我想你会慢慢放松起来的。

盖德 发表于 2011-4-26 23:15:45

回 2784楼(chunbo) 的帖子

陷入对抗症状中了,如果你能够意识到这点,那你的选择会不会多一些了呢?
去生活,而不要陷入是否接纳后再生活等的想法里,放下这些想法,注意你该做的事情就好。

盖德 发表于 2011-4-26 23:20:50

回 2785楼(chunbo) 的帖子

急躁,往往和我们对当下状态的不接纳是相关的。
当你急躁时,不妨把你的注意力放在呼吸上,去关注体会当下呼吸的过程,看看能否帮助你静一点?
我想,预先抱着你的期望去信主或者拜佛,而不是为了信而信,往往会失望哦。

chunbo 发表于 2011-4-29 20:07:58

所有一切都是正常的,分析理论是不是正常的呢?我们为什么不要管理论,是不是理论是分析不清楚的,这样会陷入强迫,如果您回答了我是不是我又会纠缠你回答我的答案,又会陷入强迫?对于我的问题您感觉应怎么办?请指点谢谢您。

chunbo 发表于 2011-4-29 20:08:52

我老是想在和别人交往当中,什么情况下该敬他,什么情况下该对他说好话,什么情况下该反驳他,什么情况下该包容他,什么情况下不要斤斤计较,老是分析,分析的我都乱了,不知道该怎样去生活,不知道该怎样和别人交往。有没有这方面的资料和书籍请指点谢谢您。

谢新华 发表于 2011-4-30 12:14:08

我的念头引起的焦虑痛苦恐惧都不是事实,是这样的意思吗?你好,我是杂念恐惧症,我之前提到我怕放老鼠药在店里怕毒死人,现在我又说服自己不怕老鼠药,不吃它是不会毒死人的,但是自己有一种强迫自己去买老鼠药放在店里的念头和行为,想以此证明自己不怕老鼠药,但我还是没有发生行为,只是有这种想法,我还是很怕老鼠药,很怕很怕老鼠药的,所以不敢买老鼠药放在店里毒老鼠。为什么我有这种强迫念头的?我应该怎么做?我是不是不应该有去买老鼠药毒老鼠的强迫行为?我甚至怕担心你的回复叫我去买老鼠药毒老鼠而引起我的焦虑恐惧,你叫我真正从心里去接纳杂念,但我做不到,因为这样做我很焦虑痛苦? 是不是只有真正接纳杂念症状,不去理会它们才是唯一的出路
页: 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 285 286 287 288
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖