浙江人 发表于 2011-4-7 23:06:56

古诗词 发表于 2011-4-7 23:19:41

chunbo 发表于 2011-4-9 12:49:12

不要有分辨心,如果我不知不觉的分辨了怎么办?请盖德老师指点谢谢您。

盖德 发表于 2011-4-12 08:44:49

回 2734楼(加油-1) 的帖子

嗯,很好,很高兴你能挺住没有去清洗。
放松一些,坦然一些,不去追求完美,万无一失,带着未知去生活,会越来越轻松。

盖德 发表于 2011-4-12 08:51:23

回 2732楼(万里天) 的帖子

朋友,怀疑并不能说明事实就是这样,对不对?事实上你之前怀疑的病症现在都没有,那现在能否将这些怀疑的念头仅仅当做念头来看待呢?活在当下,带着这样怀疑的念头和焦虑的情绪去生活,注意你正在做的该做的事情吧。

盖德 发表于 2011-4-12 08:55:44

回 2735楼(hz19861) 的帖子

你好,用内观暴露疗法,可以治疗的。

加油-1 发表于 2011-4-12 09:10:09

回 2740楼(盖德) 的帖子

前两天强迫症状又很严重,折磨的我躲着偷偷的哭了很久,很难受,很纠结,也很恨自己为什么会这样

盖德 发表于 2011-4-12 09:14:19

回 2736楼(寂寞咖啡) 的帖子

就像你说的,洗澡时耳朵溅到了一点水并没有进到里面,为什么非要拍一拍,跳一跳呢?有这个必要吗?
是不是那个焦虑在驱使你呢?
明明担心害怕的事情,并不需要对自己说不应该不害怕,不担心,而是可以放松自己去体验这样的情绪,这些情绪通常比较激烈,但当你愿意彻底去体验它,不再回避它,或者试图减轻它的时候,你看看会怎么样?

盖德 发表于 2011-4-12 09:22:38

回 2737楼(浙江人) 的帖子

你越是逃避难受的情绪,越会陷入困境,会不会?无论重复多少次开车去看种的是什么,这些对你都只是暂时缓解焦虑,对不对?
为什么会非要去看清楚这些看似和自己生活没有什么关系的东西呢?是不是自己在追求面面俱到,追求完美呢?
如果不追求完美,也不逃避因此带来的难受情绪,而是勇敢地和这样的情绪待在一起呢?你看看就这样,不去做什么来缓解这些情绪了,观察下这些情绪它们自己是如何变化的,会怎么样呢?

盖德 发表于 2011-4-12 09:24:15

回 2739楼(chunbo) 的帖子

觉知到自己在分辨了,知道自己此时有了分别心了,这时你还会轻易被那个分别心牵着走吗?
页: 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 [274] 275 276 277 278 279 280 281 282 283
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖