阳光风雨 发表于 2011-2-25 22:43:16

原地踏步走 发表于 2011-2-26 12:59:57

我是个敏感的人,有一点值得怀疑的事情,我就想拼命去想通,去证明我认为的是正确的,或者去想通到底怎么才是最好的,怎么做才是最好的。

有人说我的问题问题不是“想还是不想”,是让本该有的不安消失才是我的强迫所在。但是我觉得不是啊。因为我想那些问题的时候我感觉本来就是在为了让自己的不安和敏感消除,给自己安慰。即便我让不安消失,如果继续去思考啊想啊,一样痛苦不堪啊。

但是,这样越来越频繁,我变成了非常多疑的人,老是怀疑这个怀疑那个,验证了不会发生某些事情,才安心,但是过一会又会怀疑和想验证另外一个事情,去验证,让自己放心。感觉有个心瘾似的。觉得自己这样不行了,有些事情是我验证不了的,所以每次在思考杂念的时候,想到想不通的事情的时候,觉得自己不该这样下去,太耽误时间了,我并不是觉得自己这种不安是不该出现,我也不是老和自己说我不应该出现这种不安。我是更加的拼命的想去结束这样的思想,不是就去做事情了,而是更拼命地想去快点想通就更加多的回到了思考当中。想啊想,越不安越却思考,越思考越不安越思考,恶性循环。。。

有人说“你不应该去决定思考还是不思考,这个不是你难受所在,你难受在于思考到想不通的问题时候会有不安的感觉,你觉得不该有这样的不安,老是让不安消失,才是你的强迫所在,想和不想都没关系,只要你做到了不去让思考产生的不安消失,你就不会难受了”

我觉得我是本来就不安敏感,然后向去通过思考的方式让自己安心,然后有些问题想不通,就更不安,然后就更想去想通。如果我思考那些杂念的时候,感觉更加不安,是不是不管这种不安,继续思考下去,不安能慢慢消失?我觉得不会啊,这样下去总是在想想不通的问题,总还想思考,不安会一直在啊。我觉得我解决不安的方式就是继续思考,那接受不安去思考和不接受不安去思考是不是一个道理啊

如果这样说的话,我觉得我并不是老是给自己说“不该不安,快让它消失”,而是更想快点想清楚,又回去思考了。如果按他的说法的话,只要接受这种不安,强迫症就会好?

那老师,我是不是该不管这样的不安,想去思考,就一直思考就好,不安就让它不安,想去思考清楚,就一直思考就行了,忍着不安继续思考,但是我一直想去想清楚,不安就不安,但是我还是在想,不安一直存在,想不清楚还是难受啊,难道我一直想一直不安,不管不安就一直思考,慢慢会好?很迷惑啊。怎么才是对的啊?

原地踏步走 发表于 2011-2-26 13:07:36

我是个强迫思维患者,我老是去喜欢把我不知道的或者不安的事情想清楚,想不清楚就很难受,就一直想去想清楚。让自己很痛苦。

我觉得我和其他强迫症患者是不是不一样啊
别人都是只要接受自己的不安,不安就不安,然后就好了。
但是我。。。就是因为自己心里很敏感,想去把一些杂念想清楚,才放心才安心。如果想不通,就会更不安,就更像去思考清楚。
如果按别人那样,接受自己的不安,那是不是想去思考就思考,思考不通会产生不安,就当成是自己的一部分,不去让不安消失。想思考就继续思考。。。
但是我试过了,虽然我没有主管觉得不该出现不安,但是我还是想一直去思考无聊的问题,去想通,但是有些问题想不通,我就一直执着的想着,思考着。。。忍着不安继续思考着。。。我感觉我的强迫还是没好,还是一直难受着,啥都没做。
为什么我接受了不安,觉得不安该存在,继续带着思考着我想思考的问题,还是难受依旧。。。。???。。。有时候我感觉我思考的内容就是想让本来心里的不安消除,只是没想通就更不安,解决不安的方法就是更加的想去加快想清楚。。。

我该怎么办啊?

maria 发表于 2011-2-26 20:26:02

回 2楼(盖德) 的帖子

老师我男朋友有强迫症非常爱干净 新买的手机拿来都要用碘伏擦我希望你告诉我再日常生活中能够怎么做才能帮助他早日走出来谢谢您

maria 发表于 2011-2-26 20:28:45

老师 我看着他那么痛苦我也很难受他有时候都会忍受不了内心的痛苦说要自杀老师您帮帮我吧

要寻找阳光 发表于 2011-2-28 00:23:05

盖德 发表于 2011-2-28 13:08:00

回 2625楼(寂寞咖啡) 的帖子

你自己也知道其实是自己的强迫给自己在制造困扰。实际真正遇到了问题,你会知道该怎么办的。
害怕没什么对还是错,害怕只是一种情绪,你要学会和这样的情绪共处,才是哦。

盖德 发表于 2011-2-28 13:48:25

回 2626楼(阳光风雨) 的帖子

把注意力放在你在做的事情上,这是个逐步的过程,你的注意力开始会被一次次带走,但你要坚持把注意力放在当下的做事上,放松自己,慢慢来。

chunbo 发表于 2011-2-28 14:41:47

我身上有泥不知道该打还是不该打怎么办?如果打不打都行,那是打还是不打?

盖德 发表于 2011-2-28 15:13:47

回 2627楼(原地踏步走) 的帖子

从你的文字里,通篇都是你在思考,是不是?
思考的本身是不是就是在去除你的焦虑不安的情绪呢?去体验一下你的情绪吧。
带着这样的不安去生活,不要企图把问题想通,把这些待想通的问题放一放,不去关注它们了。
和你不安的情绪去相处吧。
放松,多注意现实的活生生的生活。
页: 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 [263] 264 265 266 267 268 269 270 271 272
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖